Spiedini all'Orientale
Un secondo a base di carne

Ingredienti per 4 persone
- 450 gr di filetto di maiale
- 6 albicocche
- 8 cipollotti rossi
- 3 rami di rosmarino
- 4 cucchiai di olio (extravergine d'oliva)
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di paprica piccante
- 1 pezzetto di zenzero
- sale
Come fare Spiedini all'Orientale
- Taglia il filetto a cubi di circa 2 cm di lato.
- Dividi a metà le albicocche, ricava dai cipollotti solo il bulbo e taglia a metà i più grossi.
- Riunisci gli ingredienti in una ciotola e falli marinare con un'emulsione di olio, salsa di soia, paprica, sale, qualche ago di rosmarino e lo zenzero sbucciato e tritato.
- Fai riposare al fresco per almeno 2 ore.
- Infila su 4 spiedini la carne, le albicocche ed i cipollotti; guarnisci ogni spiedino con qualche rametto di rosmarino e spennellali con la marinata rimasta.
- Griglia gli spiedini per 10 minuti girandoli spesso ed ungendoli di tanto in tanto con la marinata.
- Puoi servire accompagnando da riso Basmati lessato.
Ricette Correlate
Prosciutto Glassato
Arrosto profumato di maialino.
Spiedini di Carpaccio
Il carpaccio ha il pregio che si cucina in tempi rapidissimi!
Fettine di Arista al Pepe Rosa e Verde
E' una ricetta semplice che mi sono inventata al momento, sui fornelli, trovandomi con delle fettine di arista ed usando un pò di ingredienti che avevo quà e là in cucina. E' risultata ottima, delicata...insomma alla mia famiglia è piaciuta molto e spero piaccia anche a voi
Fettine di Suino al Forno con Pomodorini e Mozzarella
E' un secondo rapido e buonissimo! Si possono utilizzare le fettine di arista di suino, ma io preferisco usare le fettine di collo di suino, che hanno qualche filino di grasso in più ma rimangono molto tenere.
Arrosto di Lonza Gustoso
Piacerà a grandi e piccini questo secondo gustosissimo con la sua cremina deliziosa! provare per credere!
Lonza di Maiale con Panna e Funghi
Ricetta per cucinare la Lonza di Maiale con panna e funghi

