Dolce Pasquale

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Ottima per la colazione di Pasqua.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 145 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Danubio alla Nutella

Il danubio alla Nutella è la versione dolce del tradizionale danubio rustico, una deliziosa preparazione a base di pan brioche, farcita per l'occasione con la Nutella. Il danubio è una brioche realizzata con delle palline farcite che vengono posizionate una accanto all'altra, formando in maniera molto scenografica un...

Pizza di zucchero

La pizza di zucchero è una versione "dolce" della classica pizza, uno dei prodotti di eccellenza del patrimonio gastronomico italiano, riconosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. La ricetta della pizza dolce nasce come ricetta di recupero, utilizzata tanti anni fa, quando le massaie, per recuperare e riutilizzare...

Crescia dolce di Pasqua

La crescia dolce di Pasqua, conosciuta anche come "pizza dolce", è un panettone dolce tipico marchigiano, preparato in occasione delle feste. Forse meno nota della versione salata della stessa ricetta, che vede portare in tavola un delizioso panettone salato, da gustare farcito con salumi e formaggi, apprezzatissimo...

Focaccia alla zucca

La focaccia alla zucca è una preparazione rustica semplice e veloce, ideale per essere scelta come companatico autunnale, perfetta mangiata da sola o gustata con la farcitura preferita. La focaccia realizzata con questa ricetta risulta alta e morbida, proprio come quella delle migliori panetterie. Perfetta sia calda...

Danubio

Il danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola è un rustico preparato con un impasto lievitato di pan brioche morbidissimo, con una farcitura semplice e golosa. La caratteristica principale del danubio consiste nella sua forma, infatti questa torta salata si presenta come un insieme di palline, che sono...

Banana bread con noci pecan e cioccolato

Il banana bread con noci pecan e cioccolato è una variante golosa del classico banana bread americano, il pane dolce alle banane che piace sempre a tutti, per la merenda o la colazione. Un pane dalla consistenza morbida e umida, che viene arricchito dalla purea di banane, ricavata semplicemente schiacciando con una...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (309 Voti)

Commenti  

Manuela
# Manuela 2011-04-22 11:36
Pensavo che quel numero fosse il tuo, siccome mi hai sempre chiamato con quello.....va beh, non problem!! :D
Rispondi
stefania
# stefania 2011-04-21 22:33
Ma allora eri tu ieri???? Hai fatto uno squillo sul cell. di mio marito??? Mi dispiace ma non ho capito che eri tu :( Oggi ho fatto 2 pastiere, il dolce pasquale lo preparo sabato. :D
Rispondi
 
Manuela
# Manuela 2011-04-21 20:59
grazie per i consigli.....ie ri ti chiamavo proprio per chiederti quanti giorni si mantiene buono....sai per anticiparmi un po :wink: !!!!
Rispondi
stefania
# stefania 2011-04-20 14:29
Io le ho comprate in un negozio tipo Castroni e la grandezza sono come le uova grandi. Le vendono anche al mercato (almeno qui da me) ci sono anche poco + piccole. Costano 2 euro l'una. :lol: Io domani preparo la pastiera e questo dolce. Manu ti consiglio (se fai questo dolce) ti togliere un po' di farina e aggiungere la frumina almeno rimane + morbido anche il giorno dopo.
Rispondi
Manuela
# Manuela 2011-04-20 12:04
...sono un po indecisa su quale dolce fare...li vorrei fare tutti!! Stef y ma le uova di zucchero dove le posso trovare? sono tutte della stessa grandezza o ci sono varie misure? Grazie.
Rispondi
Lorena
# Lorena 2011-04-19 21:15
[quote=Anonimo] siiiii manu fallo così qnd saliamo lo assaggiamo!! :)
Rispondi
 
Manuela
# Manuela 2011-04-19 17:03
:D bello questo dolce!!! :P se ho il tempo voglio farlo...
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy