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Pepite di pollo al curry, semplici bocconcini speziati

di Marianna Pascarella

Il pollo alla piastra ti ha stufato? Stai cercando una ricetta per variare il tuo abituale modo di cucinare il pollo? Bene, stai per imbatterti in una ricetta semplice ma particolare allo stesso tempo! Se ami sperimentare sapori nuovi in cucina, introduci le spezie nelle tue ricette abituali, e vedrai che anche i soliti piatti cambieranno aspetto.

 
 

Quella che voglio proporti oggi è una ricetta che ti permetterà di realizzare dei bocconcini di pollo sfiziosi, che possono essere serviti, insieme ad un'insalatina mista, in delle scodelline monoporzione, prestandosi come cena a buffet in terrazza o come stuzzichino da partita! Proviamo a variare le tradizionali ricette per il pollo e vediamo insieme come fare le pepite di pollo al curry! Stuzzicanti no?!

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare le pepite di pollo al curry


15 minuti

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10 minuti
Pepite di pollo al curry, semplici bocconcini speziati
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Le pepite sono dei pezzi d'oro di origine naturale che solitamente si trovano lungo i corsi d'acqua. Se non sei tra i fortunati ai quali è capitato di incontrarne una (e se lo sei dimmi un po' quali torrenti frequenti) quanto meno ne avrai sentito parlare nei film o in qualche storia di cercatori d'oro! Tutto questo per dirti che il termine utilizzato per identificare questi bocconcini di pollo è estremamente appropriato, e sta ad indicare la loro "preziosità" in termini di bontà, particolarità e di aspetto. Se ti ho convinta, non ti resta che leggere il resto della ricetta e scoprire così insieme a me come fare le pepite di pollo al curry.

LEGGI ANCHE come fare il pollo al curry

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di pollo (il petto)
  • q.b. di farina (per tempura)
  • 2 cucchiai di curry (in polvere)
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • q.b. di olio di semi (per friggere)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Tagliare il petto di pollo e preparare la tempura

Per preparare le pepite di pollo al curry tagliate il petto di pollo a pezzetti, quadri o rombi, di media dimensione (circa 2-3cm per lato). In un piatto disponete la farina, aggiungendo i semi di sesamo, il curry ed una macinata di pepe.Tagliare il petto di pollo e preparare la tempura

Infarinare i bocconcini di pollo

Mescolate il tutto ed infarinata bene i bocconcini di pollo, fate asciugare qualche minuto ed infarinate nuovamente.Infarinare i bocconcini di pollo

Friggere i bocconcini di pollo

Riscaldate abbondante olio di semi e friggete le pepite poco alla volta, fin quando non assumono un colore ben dorato. Man mano che sono pronte mettetele in un piatto, sul quale avrete sistemato un foglio di carta da cucina.Friggere i bocconcini di pollo

Servire

Le vostre pepite di pollo al curry sono pronte!Bocconcini di Pollo al Curry
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