eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con cavolo

cavolo"Cavolo" è un termine usato per indicare varie piante della stessa specie, qui di seguito elencate: Cavolfiore (Brassica oleracea var. botrytis) Cavolo verza (Brassica oleracea var. sabauda) Cavolo broccolo (Brassica oleracea var. italica) Cavolo cappuccio (una volta affettato prende il nome "Crauto"). Questo è di solito quello che si intende come cavolo, perchè è il più comune. Cavolo cinese (Brassica oleracea var. alboglabra) Cavolo di Bruxelles (Brassica oleracea var. gemmifera) Cavolo rapa o cavolo navone (Brassica pekinensis)


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'cavolo'.

 

Ricette con cavolo

Involtini primavera

Gli involtini primavera (春卷 o chūn juǎn) sono un piatto tipico della cucina cinese, servito solitamente come antipasto. Si tratta di sfiziosi involtini realizzati con una pasta molto sottile, tipo carta di riso o pasta fillo, che racchiude un ricco ripieno di verdure e macinato di suino o gamberetti, o anche solo...

Leggi di più...

Ravioli cinesi al vapore

I ravioli cinesi al vapore (conosciuti anche come Jiaozi) sono un piatto tipico di Cina, Giappone e Corea, realizzati con un involucro di pasta molto sottile (tipo pasta fillo) ed un ripieno di carne, verdure e gamberetti, cotti al vapore e serviti con salsa di pesce o salsa di soia. I ravioli cinesi al vapore sono...

Leggi di più...

Bagna Cauda

La Bagna Cauda è una ricetta a base di cruditè di verdure tipica della tradizione piemontese. La sua caratteristica fondamentale è che viene portata e conservata in tavola molto calda, grazia all'ausilio di un fornellino da tavolo.

Leggi di più...