Ravioli cinesi al vapore

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I ravioli cinesi al vapore (conosciuti anche come Jiaozi) sono un piatto tipico di Cina, Giappone e Corea, realizzati con un involucro di pasta molto sottile (tipo pasta fillo) ed un ripieno di carne, verdure e gamberetti, cotti al vapore e serviti con salsa di pesce o salsa di soia.

I ravioli cinesi al vapore sono dei fagottini che possono avere la forma di una mezzaluna o di un cestino. Il ripieno può essere preparato a base di carne di maiale (molto più diffusa) o di pollo, gamberetti o altro tipo di pesce ed immancabili le verdure. La cottura di questi ravioli viene eseguita al vapore, tradizionalmente negli appositi cestelli di bambù, su delle foglie di cavolo cinese.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti RIPOSO: 60 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Come cucinare con l’amaranto

Vuoi provare l’amaranto ma non sai come cucinarlo? Ecco come preparare piatti squisiti con questo pseudo-cereale gluten free e dalle incredibili proprietà nutrizionali. I cereali sono alla base della nostra alimentazione e il motivo è presto detto: sono la risorsa principale di carboidrati e in più sono una fonte...

Parmigiano Reggiano storia e caratteristiche di un'eccellenza italiana

Definito - non a torto - il re dei formaggi, ecco tutto quello che c’è da sapere sul Parmigiano Reggiano, uno dei prodotti tipici italiani più amati nel Mondo Formaggio DOP a pasta dura, il Parmigiano reggiano è unico – o quasi – nel suo genere. La differenza la fa probabilmente la sua produzione, che è praticamente...

Paella 5 varianti della specialità spagnola

Piatto simbolo della cucina spagnola, la paella vanta estimatori in tutto il Mondo: ecco quali sono le varianti più apprezzate. Ricca pietanza a base di riso, verdure, carne e/o pesce, la paella spagnola è l’emblema della gastronomia iberica. Piatto unico a tutti gli effetti, si può accompagnare semplicemente con...

Halloween

Halloween: una festa ricca di divertimento e folklore... da non perdere! La festa di Halloween è una tipica festa della tradizione anglosassone, tuttavia essa è sempre più in voga anche in Italia, che non si lascia certo sfuggire un'occasione per festeggiare e fare cose "strampalate". E' interessante allora capirci...

A Tavola con Leggerezza

La gioia del palato e quella del benessere e della linea possono andare benissimo d'accordo: non occorre rinunciare ad una tavola accurata e variata, ma piuttosto sbarazzarsi di alcune cattive abitudini.

Come fare il Barbecue

Il barbecue (BBQ), o per dirlo all'italiana la grigliata, è una tradizione americana che prevede la cottura di (solitamente) carne, ma non mancano pesci o verdure, attraverso il calore prodotto dal fuoco, che viene mantenuto più o meno vivo grazie all'utilizzo di legna e carbone. Sapere come fare un barbecue può...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.73 (128 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy