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Danubio

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    Difficoltá
    Bassa
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    8-10 persone
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    Preparaz.
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    Riposo
    5 ore
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Come fare il danubio salato

Il danubio salato è un rustico di pasta lievitata, tipo pan brioche, morbido e gustoso, farcito con prosciutto e provola. Può essere servito anche come finger food.

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Ombretta Orrù
# 2008-10-20 12:52
ciao Marianna :P ,questa ricetta mi sembra proprio buona,e l'aspetto è veramente bello :D ,ma quando vado a chiudere il disco con l'impasto all'interno,lo devo poi arrotolare con le mani per farlo diventare una pallina come si fà con le polpette?oppure usi un altro metodo?
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Marianna Pascarella
# 2008-10-20 15:52
Ciao Ombretta, fidati... questa ricetta è squisitissima.. .
Io metto il ripieno al centro di ogni disco (chiaramente qualche cubetto, non tantissimo) e poi chiudo il disco come un sacchetto (quindi senza arrotolarlo). Si ottiene automaticamente una pallina, poi metto le palline nella pirofila con la "chiusura" verso il basso.
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Ombretta Orrù
# 2008-10-26 09:28
Ciao marianna,ieri ho fatto il danubio,solo che invece di metterlo in una teglia tonda l'ho messo in una quadrata,quella in dotazione del forno,quindi è uscito enorme,e non molto attaccato in alcuni punti,in più durante la lavorazione dell'impasto ho avuto un pò di problemi,pechè si attaccava al piano,quindi ho dovuto spolverare con della farina 5 volte circa,ma questo credo sia normale,comunqu e alla fine ce l'ho fatta,ed è uscito buonissimo :P ,e piacciuto molto anche a mio marito,questa mattina nè porto un pò anche a casa dei miei...un grosso bacio
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Manuela
# 2008-10-30 21:48
L'ho fatto anch'io oggi!! :P
ottimo :wink:
...io veramente l'impasto faccio 500g di farina e 200g di patate...
x il resto uguale :D
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carla092
# 2008-11-12 20:50
Ehi oggi ho provato a farlo xò nn mi è venuto prp bene...nn è lievitato molto! Cm posso fare per evitare qst problema la prx vlt?
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Marianna Pascarella
# 2008-11-13 09:13
Ciao carla092,
hai messo le palline abbastanza distanziate tra di loro?? Io ad esempio la prima volta che lo feci misi le palline tutte vicine, senza lasciare dello spazio tra di loro, e questo non ha permesso una corretta lievitazione.
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Anonimo
# 2008-11-15 12:28
ciao vorrei provare a fare qst strepitoso rustico per domani devo portarlo dai miei suoceri...ma mi sorge un dubbio qst in alcune parti d'italia si kiama pizzico???
fat emi sapere grazie e alla prox
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Anonimo
# 2008-12-19 00:58
ciao a tutti vorrei anch'io fare questa meraviglia, ma ho un ddubbio si mantiene bene se lo faccio il giorno prima? grazie già x la risposta e BUON NATALE
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Marianna Pascarella
# 2008-12-19 11:34
Certo! Si mantiene perfettamente anche il giorno dopo. Il problema è solo farlo arrivare al giorno dopo... :D
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fabioscoobypop
# 2009-02-20 07:38
ciao Marianna, molte persone (ti parlo di cuochi come me) per praticità nell'assemblare questo rustico buonissimo preferiscono adottare il sistema delle "palline" cioè dall'impasto ricaviamo delle palline tutte della stessa dimensione, poi aiutandoci con il pollice creiamo al suo interno un avvallamento dove poi andremo a sistemare il ripieno e spingiamo verso l'interno..poi chiudiamo a tipo fagotto e poniamo la chiusura berso il basso..solo che noi in cucina non usiamo la carta forno, ma bensì la teglia leggermente unta (non molto..)
Qiond i cara Ombretta, non preoccuparti se fai le palline con l'impato..il risultato è uguale...
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ilias
# 2009-02-20 14:01
..¿Chissá non sia diventato cosí "gonfietto"perc hé come ho giá avuto modo di dire non trovo il lievito di birra e mi tocca usare quello secco? :shock: mah...peró é venuto bello e buono!!
...mi sa che lo faró anche a Pasqua tra gli altri antipasti...ave vo pensato di fare dei cestini di grana con funghi porcini...vedre mo...intanto grazie per la ricetta
ili
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marianna
# 2009-09-07 01:50
anch'io voglio provarlo!!
ne ho sentito tanto parlare di sto danubio.. :P
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beta63
# 2009-09-09 14:28
L ho fatto ieri ed è veramente ottimo!!grazie per la ricetta!! :)
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Paola
# 2016-02-09 17:45
Ciao Marianna volevo sapere se l'uovo bisogna aggiungerlo,per chè nella lista degli ingredienti c'è ma, nel procedimento no. Io comunque lo sto facendo e l'uovo l'ho unito ....
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Paola
# 2016-02-09 18:24
Ciao Marianna sto facendo questa ricetta perchè la trovo interessante e anche molto golosa ma, volevo sapere se l'uovo bisogna metterlo perchè nella lista degli ingredienti c'è ma, nel procedimento no. Comunque io l'uovo l'ho aggiunto lo stesso , spero di non aver commesso un errore,ti saluto e ti ringrazio sempre per le ricette che ci regali.
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Marianna Pascarella
# 2016-02-09 19:38
Ciao Paola,
hai ragione, nelle foto non si vede perchè è sbattuto, ma nel video si vede! ;-)
Certo comunque, l'uovo ci voleva ed hai fatto bene a metterlo!
Fammi sapere come viene!! :-)
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Paola
# 2016-02-10 17:28
Ciao Marianna hai ragione tu nella videoricetta si vede l'uovo :-* devi scusarmi il video l'ho visto solo dopo. Comunque il Danubio mi è riuscito alla perfezione ed era buonissimo, dico era perchè l'ho fatto ieri sera ed è già finito , peccato che non posso mandarti la foto :-) grazie ancora e complimenti per il sito
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