Danubio

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Ricetta per Danubio
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    8-10 persone
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Come fare Danubio

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Rustici VariIn Cucina con Marianna
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Ombretta
0#Ombretta2008-10-20 12:52
ciao Marianna :P ,questa ricetta mi sembra proprio buona,e l'aspetto è veramente bello :D ,ma quando vado a chiudere il disco con l'impasto all'interno,lo devo poi arrotolare con le mani per farlo diventare una pallina come si fà con le polpette?oppure usi un altro metodo?
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admin
0#Marianna2008-10-20 15:52
Ciao Ombretta, fidati... questa ricetta è squisitissima...
Io metto il ripieno al centro di ogni disco (chiaramente qualche cubetto, non tantissimo) e poi chiudo il disco come un sacchetto (quindi senza arrotolarlo). Si ottiene automaticamente una pallina, poi metto le palline nella pirofila con la "chiusura" verso il basso.
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Ombretta
0#Ombretta2008-10-26 09:28
Ciao marianna,ieri ho fatto il danubio,solo che invece di metterlo in una teglia tonda l'ho messo in una quadrata,quella in dotazione del forno,quindi è uscito enorme,e non molto attaccato in alcuni punti,in più durante la lavorazione dell'impasto ho avuto un pò di problemi,pechè si attaccava al piano,quindi ho dovuto spolverare con della farina 5 volte circa,ma questo credo sia normale,comunque alla fine ce l'ho fatta,ed è uscito buonissimo :P ,e piacciuto molto anche a mio marito,questa mattina nè porto un pò anche a casa dei miei...un grosso bacio
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Manù
0#Manù2008-10-30 21:48
L'ho fatto anch'io oggi!! :P
ottimo :wink:
...io veramente l'impasto faccio 500g di farina e 200g di patate...
x il resto uguale :D
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carla092
0#carla0922008-11-12 20:50
Ehi oggi ho provato a farlo xò nn mi è venuto prp bene...nn è lievitato molto! Cm posso fare per evitare qst problema la prx vlt?
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admin
0#Marianna2008-11-13 09:13
Ciao carla092,
hai messo le palline abbastanza distanziate tra di loro?? Io ad esempio la prima volta che lo feci misi le palline tutte vicine, senza lasciare dello spazio tra di loro, e questo non ha permesso una corretta lievitazione.
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Anonimo
0#Anonimo2008-11-15 12:28
ciao vorrei provare a fare qst strepitoso rustico per domani devo portarlo dai miei suoceri...ma mi sorge un dubbio qst in alcune parti d'italia si kiama pizzico???
fatemi sapere grazie e alla prox
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Anonimo
0#Anonimo2008-12-19 00:58
ciao a tutti vorrei anch'io fare questa meraviglia, ma ho un ddubbio si mantiene bene se lo faccio il giorno prima? grazie già x la risposta e BUON NATALE
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admin
0#Marianna2008-12-19 11:34
Certo! Si mantiene perfettamente anche il giorno dopo. Il problema è solo farlo arrivare al giorno dopo... :D
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fabioscoobypop
0#fabioscoobypop2009-02-20 07:38
ciao Marianna, molte persone (ti parlo di cuochi come me) per praticità nell'assemblare questo rustico buonissimo preferiscono adottare il sistema delle "palline" cioè dall'impasto ricaviamo delle palline tutte della stessa dimensione, poi aiutandoci con il pollice creiamo al suo interno un avvallamento dove poi andremo a sistemare il ripieno e spingiamo verso l'interno..poi chiudiamo a tipo fagotto e poniamo la chiusura berso il basso..solo che noi in cucina non usiamo la carta forno, ma bensì la teglia leggermente unta (non molto..)
Qiondi cara Ombretta, non preoccuparti se fai le palline con l'impato..il risultato è uguale...
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ilias
0#ilias2009-02-20 14:01
..¿Chissá non sia diventato cosí "gonfietto"perché come ho giá avuto modo di dire non trovo il lievito di birra e mi tocca usare quello secco? :shock: mah...peró é venuto bello e buono!!
...mi sa che lo faró anche a Pasqua tra gli altri antipasti...avevo pensato di fare dei cestini di grana con funghi porcini...vedremo...intanto grazie per la ricetta
ili
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bebina
0#bebina2009-09-07 01:50
anch'io voglio provarlo!!
ne ho sentito tanto parlare di sto danubio.. :P
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beta63
0#beta632009-09-09 14:28
L ho fatto ieri ed è veramente ottimo!!grazie per la ricetta!! :)
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