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Peperoni ripieni al forno, la ricetta veloce e gustosa

I peperoni ripieni al forno sono un secondo piatto ricco e gustoso, ottimo per essere preparato con dei bei peperoni, grossi e capienti.

di Marianna Pascarella

I peperoni ripieni al forno sono una ricetta tipica italiana, colorata, gustosa e molto sostanziosa. Per questa ricetta si utilizzano i peperoni grandi, rossi, gialli o verdi, che vengono privati del picciolo e farciti con carne macinata o riso. Il ripieno dipende dai gusti e dalle esigenze personali.

 
 

I peperoni ripieni al forno proposti in questa ricetta sono farciti con carne macinata e salsiccia, due ingredienti che rendono questi peperoni una vera bomba di gusto! Possono essere serviti come secondo piatto completo o in porzioni ridotte come antipasto.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i peperoni ripieni al forno


20 minuti

-

60 minuti
Peperoni ripieni al forno, la ricetta veloce e gustosa
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I peperoni ripieni al forno sono una delle poche ricetta che, pur prevedendo l'utilizzo del forno, insieme ai peperoni arrostiti simboleggiano un po' l'estate, sia per i colori belli e vivaci sia per il gusto intenso e profumato. Questi peperoni sono quella ricetta che almeno una volta all'anno, in occasione di una cena all'aperto, non potrete fare a meno di sperimentare! E se avete smarrito la ricetta suggerita dalla vostra nonna, il mio consiglio è sicuramente quello di provare la mia!

LEGGI ANCHE come fare i Peperoni imbottiti

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Ingredienti per 2 persone

  • 2 peperoni
  • 150 gr di carne di suino (macinata)
  • 150 gr di salsiccia
  • 2 fette di pancarrè
  • 1 uova
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Preparare la carne macinata e la salsiccia

Per preparare i peperoni ripieni al forno riunite in una ciotola la carne macinata e la salsiccia spellata.Preparare la carne macinata e la salsiccia

Unire gli altri ingredienti e amalgamare

Unite anche il pancarrè sbriciolato, il formaggio, l'uovo, il prezzemolo tritato, sale e pepe, quindi amalgamate bene gli ingredienti, come quando preparate le polpette.Unire gli altri ingredienti e amalgamare

Pulire i peperoni

Lavate i peperoni ed asciugateli, tagliate il cappello con il picciolo, i semi e i filamenti interni, quindi lavateli internamente.Pulire i peperoni

Imbottire i peperoni

Riempite i peperoni con il preparato di carne, poi sistemateli su una teglia rivestita con della carta da forno, spolverizzateli con abbondante pangrattato ed irrorateli con un filo d'olio.Imbottire i peperoni

Infornare i peperoni ripieni

Infornate i peperoni in forno preriscaldato a 180°C per 60 minuti, gli ultimi 10-15 minuti di cottura aggiungete anche i cappelli dei peperoni.Infornare i peperoni ripieni

Servire

I vostri peperoni ripieni al forno sono pronti, fateli riposare una decina di minuti dopo averli sfornati e serviteli con i loro cappelli.Come fare i peperoni ripieni
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Commenti  

domenica
# domenica 2016-01-30 13:59
questa ricetta la provero' presto ,io avrei una domanda da fare :
come mai quando faccio i peperoni ripieni al forno esce molta aqua? come potrei evitare questo? grazie per una vostra risposta. Buona giornata. signora domenica
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-30 16:29
Ciao Domenica,
l'acqua che esce dai peperoni in cottura è la loro acqua di vegetazione, che dipende dai peperoni. Prova a tenerli 1-2 giorni in frigorifero prima di utilizzarli, potrebbero essere molto freschi e succosi! Comunque molto dipende dalla qualità! ;-)
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