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Fregola Sarda con i Frutti di Mare

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La fregola sarda coi frutti di mare è una prelibatezza diffusa sopratutto presso le località marine della Sardegna, dove i pescatori provvedono a recuperare il pesce fresco e le massaie impastano la classica fregola. Lo trovate nei ristoranti tipici sardi che preparano menù a base di pesce, ma con un pò di tempo a disposizione, ciascuno di noi può prepararla in casa per sorprendere i nostri ospiti con un piatto invitante ed originale...

DIFFICOLTA': Alta PREPARAZIONE: 40 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Patrizia
# Patrizia 2016-05-21 13:04
Buongiorno devo organizare un pranzo dove vorrei fare questa bellissima ricetta cosa mi consigliate come secondo ? Ci ringrazio molto
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-21 16:23
Ciao Patrizia,
che ne dici di abbinare gli spiedini di pesce? :lol:
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Sandro
# Sandro 2015-09-21 13:33
Ma i calamari immagino siano calamari giganti, viste le quantità della ricetta.
Per 4 persone 300KG di fregola è un "pelino" pesante!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-21 14:34
:lol: :lol: :lol:
Hai ragione!!! Corretto!! ;-)
Rispondi
Maddalena
# Maddalena 2013-09-08 00:48
Citazione ajoo:
Ho cucinato a cena fregola sarda con frutti di mare buonissima...e da rifare :D grazie


Son contenta che l'abbia provata e ti sia piaciuta... Sempre buonissima questa ricetta!!! :-)
Rispondi
ajoo
# ajoo 2012-11-20 22:41
Ho cucinato a cena fregola sarda con frutti di mare buonissima...e da rifare :D grazie
Rispondi
 
Maddalena
# Maddalena 2009-08-28 21:11
Cara Bebina, per alcune di queste ricette dovrei passare i tuoi ringraziamenti alle mie utenti dei centri di aggregazione sociale in cui lavoro, dove tra le varie attività si organizzano anche laboratori di cucina. Ciascuna di loro insegna alle altre (ed anche a noi operatori) la sua specialità ed ogni ricetta va eseguita e fotografata nelle diverse fasi. Al termine dei corsi tutte le ricette vengono raccolte nei ricettari che le signore confezionano manualmente realizzando copertine e carta fatta a mano... La fregola, però l'ho preparata, fotografata e mangiata io... Quando verrai in Sardegna ti accoglieremo a braccia aperte!!!
Rispondi
marianna
# marianna 2009-08-28 00:44
grazie Robimadda! que ste ricette della tradizione Sarda sono davvero stupende!! pri ma o poi devo venire in sardegna :wink:
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robimadda
# robimadda 2009-08-26 20:20
Ciao Sgnappo "Super Administrator"! !! Si, la fregola la si trova anche in commercio presso i market. In Sardegna la produce "La casa del Grano", ma non c'è paragone con quella realizzata artigianalmente , la quale richiede un processo di elaborazione del tutto particolare che le produzioni industriali non riescono ad eguagliare. Se interessa la realizzazione vi ho spedito la ricetta con ingredienti e procedimento sia della fregola "povera" che di quella "delle feste".... Saluti..
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Salvatore D'Onofrio
# Salvatore D'Onofrio 2009-08-26 10:21
L'aspetto fa venire una certa acquolina....ch issà se qui nell'entroterra la fregola sarda si trova nei market :roll:
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