Questo sito contribuisce alla audience di

Plumcake al Cioccolato Fondente

di ()
Ricetta Plumcake al Cioccolato Fondente
  • Stampa la ricetta
  • Scarica come PDF
  • Condividi su Facebook
  • Condividi su Google +
  • Condividi su Twitter
  • Pinna su Pinterest
  • Difficolta'
    Difficoltá
    Bassa
  • Porzioni
    Porzioni
    6 persone
  • Tempo di Preparazione
    Preparaz.
  • Tempo di Riposo
    Riposo
    -
  • Tempo di Cottura
    Cottura
  • Ricetta Vegetariana
    Veget.
    Si

Come fare il plumcake al cioccolato fondente

Per un ottimo risultato scegliete del cioccolato fondente almeno al 75%.

Categorie

Ricette Dolci In Cucina con Marianna Ricette Vegetariane Plumcake dolci Plumcake Plumcake dolci Dolci al Cioccolato
Dai un Voto!
4.82258064516 1 1 1 1 1
Media 4.82 (248 Voti)

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Commenti   

 
Maria Luisa
# 2014-10-10 10:06
Pensavo proprio di fare un plumcake simile per questo fine settimana. Mi hai letto nel pensiero :lol:
Ti faccio sapere come verrà.
Ciao e buona giornata.
ML
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Eleonora Pinto
# 2014-10-10 11:04
Dev'essere buonissimo questo plumcake.
Complimenti...t i seguo sempre con affetto!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Maurizio
# 2014-10-10 17:29
E' in forno! Aspettiamo il risultato.
Ti farò sapere.

Grazie per lo spunto
Ciao
Maurizio
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Sabina
# 2014-10-11 09:17
Questo plumcake è scioglievolissi mo....... un incanto! L'ho fatto ieri sera per il dopo cena e non ne sono rimaste neanche le briciole!!! :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
mamma Franca
# 2014-10-11 13:59
Fatto e gustato stamattina a colazione! Una delizia! Provatelo perchè è veramente super!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Linda
# 2014-11-18 18:52
Ciao Marianna!Compli menti per il tuo bellissimo blog pieno di ricette interessanti! Vorrei sapere se questo impasto lo posso utilizzare per fare una ciambella anziché un plumcake! Grazie :)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2014-11-18 19:12
Ciao @Linda, ti ringrazio, sei davvero gentile! :-)
Certo, con questa ricetta ci puoi fare anche una ciambella! Considera però che la quantità di impasto non è molta (essendo destinata ad un plumcake), per cui utilizza uno stampo non molto grande, altrimenti ti perdi il cuore mollicoso cioccolatoso del dolce! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Linda
# 2014-11-19 20:12
Grazie del consiglio Marianna! Magari aumento un po' le dosi così non mi perdo la sua bontà! Ti faccio sapere :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
sabrina
# 2015-01-28 14:07
Ciao l'ho appena fatto a me la quantita è uscita molta infatti non bho potuto usare lo stampo da plumcake e l'impasto piuttosto cremoso ora è in forno ti farò sapere
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2015-01-28 15:25
Ciao Sabrina,
fammi sapere come è venuta! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
sabrina
# 2015-01-28 18:44
Ciaoo Allora è cresciuta benissimo, l'unica cosa è che :è talmente soffice che si rompe non appena la tocco sembra una nuvola :-) ....buona davvero anche se la trovo un pò troppo grassa per i miei gusti; è una mia cosa personale in quanto tendo a fare dolci senza burro . Ottima ricetta comunque ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2015-01-28 18:51
Addirittura?!
L'ho fatta più volte e non si è mai sbriciolato come mi sembra di capire che succede a te!
Anche se effettivamente è davvero sofficissima.
Sono contenta che comunque ti piaccia.
Se ne fai anche una versione light facci sapere! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
sabrina
# 2015-01-28 19:22
ne ho una ma è veramente light :lol: grazie di tutto sei gentilissima
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2015-01-28 19:36
Che ricetta è? :P
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
sabrina
# 2015-01-28 19:43
l'ho presa qui...
http://www.gustissimo.it/ricette/torte/plumcake-al-cioccolato-fondente.htm
ti consiglio di aggiungere un cucchiaio in piu di olio vedi come ti viene fammi sapere, io lo trovo buono
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Sabina
# 2015-06-10 15:57
:P appena fatta! Ottima
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2015-06-10 18:23
Ciao Sabina,
sono contenta che ti sia piaciuto! Io l'adoro questo plumcake!!! :P
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Sabina
# 2015-06-10 20:16
Questo plumcake è superlativo! Ma anche le altre ricette sono tutte da provare. Complimenti :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2015-06-11 11:51
Ti ringrazio Sabina!
Sei davvero molto gentile! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
tiziana
# 2016-07-29 12:18
ciao, pensi che il burro possa essere sostituito da un latro ingredinete? ed in quale quantità?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-07-29 16:04
Ciao Tiziana,
ecco qui proprio l'articolo che fa per te: come sostituire il burro! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
tiziana
# 2016-08-01 09:16
Nel caso volessi inserire, nella giusta proporzione, l'olio quando e con cosa dovrei inserirlo? e il cioccolato? Grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-08-05 08:47
Ciao Tiziana,
per utilizzare l'olio trovi qui tutte le indicazioni: come sostituire il burro nelle ricette!
In questa ricetta del plumcake al cioccolato dovrai aggiungere 200 ml di olio al posto del burro. Fondi il cioccolato da solo, poi aggiungilo agli ingredienti come indicato nella ricetta, quindi unisci anche l'olio! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
tiziana
# 2016-08-05 11:26
grazie. Lo proverò sicuramente.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-08-05 15:50
Ottimo! Fammi sapere come viene! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
tiziana
# 2016-09-29 08:00
Ieri ho fatto il dolce con il tuo procedimento e le dosi di olio: è venuto veramente buono.
Grazie per i consigli e la ricetta veramente buona
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-09-29 21:23
Ciao Tiziana,
che bello rileggerti a cose fatte....
Sono felicissima che tutto sia andato bene e che il risultato di abbia soddisfatta! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
camilla
# 2016-09-27 16:45
;-) fantasticaaa!!! !
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Aurora Voltolina
# 2016-12-30 11:53
Ciao!!! Io è già la seconda volta che lo faccio ed è oltre che essere una meraviglia cioccolatosa, è anche una delizia per il palato!!! Questa ricetta entrerà sicuramente nella mia agenda delle "ricette top"
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-12-30 18:01
Ciao Aurora,
sono felicissima che questo plumcake ti piaccia!
A dire la verità anche io penso che sia davvero sublime... un intenso gusto di cioccolato che si scioglie in bocca... eccezionale! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Ilaria
# 2017-03-31 18:23
Adoro le tue ricette, e questo plumcake è fantastico, l'ho fatto più di una volta perché è piaciuto a tutti :) qualche giorno fa ho acquistato dei pirottini per fare dei mini plumcake e avevo pensato di utilizzare questa ricetta... Sapresti aiutarmi con le dosi? Sono un po' negata con i calcoli, gli stampini sono solo 6...grazie mille e ancora complimenti❤
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2017-04-03 22:10
Ciao Ilaria,
che bella idea quella dei mini plumcake!! :lol:
Per le quantità dipende dalle dimensioni degli stampini! Prova a fare lo stesso impasto e vedi quanti stampini riempi, io penso che 6-8 li fai tranquillamente . Ricordati sempre di non arrivare al bordo, per dare al dolce la possibilità di crescere! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Ilaria
# 2017-04-03 22:51
Ok,allora proveró a fare lo stesso impasto, a limite se ne avanza un po' lo metto nello stampino per i muffin
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 

© Copyright 2006-2017 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056 - Via Palazzuolo, 42 Scisciano (NA)

 
Diventa Fan su Facebook Seguici su Google+ Seguici su Twitter Guarda le Video Ricette Guarda i nostri Pin Abbonati al nostro RSS Feed
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy