Plumcake

di ()
 
Stampa e Crea PDF Scarica come PDF
Scarica
Salva nei
Preferiti


Pin it  
Ricetta Plumcake
  • Difficoltá
    Difficolta'
    Bassa
  • Porzioni
    Porzioni
    6 persone
  • Tempo di Preparazione
    Tempo di Preparazione
  • Tempo di Riposo
    Tempo di Riposo
    -
  • Tempo di Cottura
    Tempo di Cottura
  • Vegetariana
    Ricetta Vegetariana
    Si

Come fare il plumcake

Il Plumcake è uno dei dolci più tradizionali che ci sia per la colazione. Volendo potete utilizzare degli stampini monoporzione e preparare così le merendine per la scuola.

Hai preparato la Ricetta?

Fallo sapere ai tuoi amici!

Categorie

Plumcake dolci In Cucina con Marianna Ricette Inghilterra Ricette Dolci Europa Ricette Vegetariane Plumcake Plumcake dolci
Dai un Voto!
4.87573964497 1 1 1 1 1
Media 4.88 (169 Voti)

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Commenti   

 
Ombretta
# Ombretta 2008-11-20 10:21
Che buono Marianna,per la colazione è l'ideale,mi sà che la prossima settimana lo preparo :P :P
P.S. le foto sono perfette.
Ques to plum cake merita sicuramente 5 stelle, a me piacciono troppo :P
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-11-22 20:10
Col forno alla temperatura indicata da Marianna ho fatto vari tentativi ma tutti andati a male. Ho provato subito dopo la crescita in forno ad abbassare la temperatura a 145° ed è andata bene. Sarà perchè non metto la fecola di patate?
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
admin
# Marianna 2008-11-23 17:36
La fecola di patate aiuta sicuramente i dolci ad essere più soffici! Ed è completamente diverso un plum cake fatto con la fecola ed uno senza. Come temperatura io utilizzo quella che ho scritto e mi trovo molto bene, ma chiaramente i forni non sono tutti uguali, e per la buona riuscita delle varie preparazioni ognuno deve imparare a conoscere il suo! Magari anche con qualche esperimento andato male... :wink:
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
jeki
# jeki 2008-11-26 16:42
ho provato a farlo con lo yogurt alla fragola.il sapore è buono ma l'impasto troppo asciutto,dovevo berci insieme il latte per mandarlo giù :roll: è proprio cosi o avrò sbagliato qualcosa??? :shock:
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
admin
# Marianna 2008-11-26 17:45
Ciao jeki, anche il mio viene abbastanza "pesante" (come quelli del mulino bianco) ma sicuramente non asciutto, anzi molto umido!
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
jeki
# jeki 2008-11-26 18:20
allora cosa sarà successo?lo stampo troppo piccolo forse?posso sapere le dimensioni del tuo?grazie
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-12-20 15:21
L'ho fatto , con l'aggiunta di canditi multicolore per motivi..."di look", ed è ottimo! Grazie!!!
Marc o
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
street
# street 2009-02-21 14:20
Non ho parole ... soffice e gustoso!!! :lol:
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
Eli145
# Eli145 2009-07-07 23:31
A me sono venuti benissimo e sono deliziosi :D :D !!!
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
monika76
# monika76 2009-07-14 16:27
scusate ma 170 g di zucchero per 220 g di farina non sono un pò troppi???? :roll:
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
admin
# Marianna 2009-07-14 18:01
Prova e poi mi dirai!! :wink:
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
monika76
# monika76 2009-07-14 19:00
sta cuocendo nel forno :D
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
monika76
# monika76 2009-07-14 19:04
Volevo farvi i miei complimenti ;-) questo sito è davvero carino... :P
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
monika76
# monika76 2009-07-14 23:53
Plum cake è buonissimo.. grazie :P
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
annalisav
# annalisav 2009-07-15 14:03
:P :P :P
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
admin
# Marianna 2009-07-17 17:42
Sono contenta che sia venuto bene!! :D
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
piayvy
# piayvy 2009-10-15 17:37
ho fatto una versione per celiaci.Ho usato il mix "liberi di mangiare",(amid o di mais e farina di grano saraceno)...... .....è ottimo!!! :D :D
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
ranabrilla
# ranabrilla 2009-10-22 19:33
...ho appena sfornato il plum cake... l'aspetto promette bene...:-)
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
bebina
# bebina 2010-01-05 19:00
scusa mary, come si fa a fondere la marmellata?
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
nuzza90
# nuzza90 2010-01-26 12:04
Ciao! :D
Ho fatto il plum cake :)
ho assaggiato un pezzo caldo ed è già buono :D :D

Però il mio forno non lo capisco e mi si è bruciato un po' sopra :cry: :cry:

Ma tutte le cose mi si bruciano ç_ç

Come potrei fare secondo te?
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
MiaWallace
# MiaWallace 2010-01-27 10:35
Mi sono appena scritta la ricetta su un foglio. Ora vado a prendere gli ingredienti e in mattinata lo faccio!
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
sonyetta
# sonyetta 2010-02-05 17:00
salve a tutti anch'io oggi ho fatto il plum cake dopo vi dico com è venuto. :D
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
sonyetta
# sonyetta 2010-02-05 17:49
io e mio marito abbiamo assaggiato il plum cake,è venuto morbido e soffice,e ci ho aggiunto anche le gocce di cioccolata.Perf etto.
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
bebina
# bebina 2010-02-05 18:05
[quote=Anonimo]

cambia forno! ;-)
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
bebina
# bebina 2010-02-05 18:15
mary scusa ma al mio post non hai risposto... :-(
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
anto_iris
# anto_iris 2010-03-10 11:19
Adesso voglio proprio provare a farlo!
Mi sono accorta di avere tutto, anche un vasetto di yogurt da 150 ml precisi, quello mix della muller al cocco, quindi buoooono!!
Poi vi dico! :P
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
anto_iris
# anto_iris 2010-03-10 11:21
ciao bebina, io credo si possa scaldare la marmellata in un pentolino, allungandola con qualcosa tipo acqua o latte, e poi spalmandola sul dolce... ma non sono sicura. Io farei così a intuito!!
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
marghe1327
# marghe1327 2010-03-10 21:13
Io per farcire la sacher, quando al supermercato non trovo la gelatina di albicocche e devo usare la marmellata, metto la marmellata in un pentolino con un po' d'acqua (vado "a occhio" quindi non saprei dirti...tipo se usi 3 cucchiai di marmellata, usane 2 di acqua) e mescolo finchè non diventa tutto liscio e farcisco.Mi raccomando, a fuoco basso!
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
anto_iris
# anto_iris 2010-03-10 22:27
Ragazzi, m'è venuto un plum cake strepitoso!! :D

Avevo lo yogurt muller mix al cocco, e c'ho messo sia lo yogurt che quelle palline al cioccolato, più tante tante goccie di cioccolato! E' venuto veramente buono, morbidissimo e poco poco umido, il giusto perchè non allappi troppo la bocca, non sia troppo secco nè pastoso!

Una ricetta veramente consigliata! :D
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
zaira
# zaira 2010-04-07 18:20
il mio plume cake sta cuocendo nel forno :D
C'è un profumino :twisted:
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
zaira
# zaira 2010-04-07 19:01
:D è pronto!!!!!Buon issimooooooooo :0 io e mia mamma ne abbiamo già mangiate due fette:P :D buono!!!!
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
kuffolo
# kuffolo 2010-08-12 02:52
è già la seconda volta che provo questa ricetta.... :lol: :lol: solo un piccolo suggerimento poichè la prima volta era uscito un po' "secco"....io ho messo 130 ml di olio anzichè 100: è diventato alto comunque e molto, molto piu' soffice!! Ottima ricetta, grazie
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
bebina
# bebina 2010-08-12 14:03
io invece a differenza tua ho modificato le dosi di farina e fecola: diminuito la farina(200) e aumentato la fecola (70) così da avere le stesse "misure" ma la fecola lo rende + morbido.
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
alessiob
# alessiob 2011-12-22 11:42
lo provato è venuto buono :)
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
LALLA CB
# LALLA CB 2013-11-27 20:59
plum cake riuscito....ott imo!!!!..ho aggiunto le gocce di cioccolato. Provatelo.;);); )
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
admin
# Marianna 2013-11-28 08:44
Sono contenta che ti sia piaciuto LALLA CB! E' una ricetta molto semplice, ma di sicura riuscita e con ottimi risultati! Appena riesco lo rifaccio ed aggiorno anche le foto! :lol:
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
SILVIA
# SILVIA 2014-04-30 15:34
il mio plumkake con i canditi e l'uvetta è riuscito perfettamente.
vi do' gli ingredienti
100 grammi di zuccero
100 gr di burro
250 grammi di farina 3 uova
1 bustina di lievito paneangeli
50 grammi di uvetta e 50 di canditi misti a pezzetti
mescolare tutto e voila' è fatta.
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
admin
# Marianna 2014-04-30 15:51
Davvero invitante Silvia! Da provare!! Grazie anche per aver condiviso i tuoi ingredienti! ;)
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
© Copyright 2006-2015 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.

Powered by Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 - REA 895056
Seguici sui Social Diventa Fan su Facebook Seguici su Google+ Seguici su Twitter Guarda le Video Ricette Guarda i nostri Pin Abbonati al nostro RSS Feed