Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte Salate

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Torta di rose di sfoglia allo speck

La torta di rose di sfoglia allo speck è una torta salata rustica preparata con delle rose di pasta sfoglia unite tra loro, farcite con speck e provola.

di Marianna Pascarella

La torta di rose di sfoglia allo speck è un rustico semplice e veloce, dal sapore davvero squisito, grazie alla ricca farcitura di speck e provola. Una combinazione di sapori gradita un po' da tutti, che vi sorprenderà per la sua incredibile semplicità unita al tocco sfizioso dell'unione di questi sapori! Ideale per un aperitivo sfizioso o un happy hour con gli amici.

 
 

La torta di rose di sfoglia allo speck è una semplice variante salata della classica torta delle rose, la preparazione che nasce come dolce lievitato soffice, ricco di gusto, perfetto per la colazione o la merenda, che fa impazzire grandi e piccini. Questa preparazione racchiude il fascino della tradizionale unione delle rose, il gusto intenso degli ingredienti utilizzati, la praticità della pasta sfoglia e la declinazione "salata" che la rende un perfetto aperitivo o una torta rustica da sfruttare anche per la cena.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta di rose di sfoglia allo speck

Torta di rose di sfoglia allo speck
Ricetta senza Uova

20 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta di rose di sfoglia allo speck è una ricetta molto semplice da realizzare in qualunque momento della giornata, anche grazie all'utilizzo della pasta sfoglia, che la rende particolarmente veloce e versatile. Anche la scelta degli ingredienti può essere variata in base ai propri gusti, alle esigenze del momento o alla disponibilità in frigorifero!

Leggi anche come fare la  Torta delle rose salata lievitata

 

Ingredienti per torta con 12 rose

  • 2-3 rotoli di pasta sfoglia
  • 250 gr di speck
  • 250 gr di provola (dolce a fette)

Per Spennellare:

  • q.b. di latte
 

Preparazione

Torta delle rose di pasta sfoglia salata 2

Per preparare la torta di rose di sfoglia allo speck stendete i rotoli di pasta sfoglia e con un coltello a lama liscia ricavare delle strisce di circa 1 cm e 1/2 di spessore.Torta delle rose di pasta sfoglia salata 2

Torta delle rose di pasta sfoglia salata 3

Prendete ogni singola striscia di pasta sfoglia e disponetevi una fettina di speck e qualche pezzetto di provola. Arrotolate la striscia di pasta su stessa, come a realizzare un involtino. Chiudete alla base l'involtino così realizzato ed aprite un po' i petali dal lato opposto. Otterrete così una rosa.Torta delle rose di pasta sfoglia salata 3

Torta delle rose di pasta sfoglia salata 4

Disponete le rose in una teglia rivestita con della carta da forno. Spennellate la superficie della torta di rose con del latte ed infornate a 180° per 25 minuti circa, alla fine dovrà risultare ben dorata.Torta delle rose di pasta sfoglia salata 4

Servire

La vostra torta di rose di sfoglia allo speck è pronta, potete servirla tiepida o fredda.Ricetta torta di rose di sfoglia salataTorta di rose di sfoglia salata semplice e veloceCome fare la torta di rose di sfoglia salataAperitivo con torta di rose di sfoglia salata
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (392 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pink Rose Cake, la torta multistrato con frosting di rose!

    Pink Rose Cake, la torta multistrato con frosting di rose!

  • Torta delle rose salata

    Torta delle rose salata

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Mezzelune orientali

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta Salsiccia e Peperoni


Secondo Piatto
Arista di maiale al vino bianco


Cheesecake
Cotton soft cheesecake


Dolce
Zuppa inglese


Dolce Vegano
Fragole al Cioccolato

 

Ricetta etnica
Pink Rose Cake, la torta multistrato con frosting di rose!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati