Torta di rose di sfoglia allo speck
La torta di rose di sfoglia allo speck è una torta salata rustica preparata con delle rose di pasta sfoglia unite tra loro, farcite con speck e provola.
La torta di rose di sfoglia allo speck è un rustico semplice e veloce, dal sapore davvero squisito, grazie alla ricca farcitura di speck e provola. Una combinazione di sapori gradita un po' da tutti, che vi sorprenderà per la sua incredibile semplicità unita al tocco sfizioso dell'unione di questi sapori! Ideale per un aperitivo sfizioso o un happy hour con gli amici.
La torta di rose di sfoglia allo speck è una semplice variante salata della classica torta delle rose, la preparazione che nasce come dolce lievitato soffice, ricco di gusto, perfetto per la colazione o la merenda, che fa impazzire grandi e piccini. Questa preparazione racchiude il fascino della tradizionale unione delle rose, il gusto intenso degli ingredienti utilizzati, la praticità della pasta sfoglia e la declinazione "salata" che la rende un perfetto aperitivo o una torta rustica da sfruttare anche per la cena.
Come fare la torta di rose di sfoglia allo speck


20 minuti
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25 minuti
La torta di rose di sfoglia allo speck è una ricetta molto semplice da realizzare in qualunque momento della giornata, anche grazie all'utilizzo della pasta sfoglia, che la rende particolarmente veloce e versatile. Anche la scelta degli ingredienti può essere variata in base ai propri gusti, alle esigenze del momento o alla disponibilità in frigorifero!
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Ingredienti per torta con 12 rose
- 2-3 rotoli di pasta sfoglia
- 250 gr di speck
- 250 gr di provola (dolce a fette)
Per Spennellare:
- q.b. di latte
Preparazione
Torta delle rose di pasta sfoglia salata 2
Per preparare la torta di rose di sfoglia allo speck stendete i rotoli di pasta sfoglia e con un coltello a lama liscia ricavare delle strisce di circa 1 cm e 1/2 di spessore.
Torta delle rose di pasta sfoglia salata 3
Prendete ogni singola striscia di pasta sfoglia e disponetevi una fettina di speck e qualche pezzetto di provola. Arrotolate la striscia di pasta su stessa, come a realizzare un involtino. Chiudete alla base l'involtino così realizzato ed aprite un po' i petali dal lato opposto. Otterrete così una rosa.
Torta delle rose di pasta sfoglia salata 4
Disponete le rose in una teglia rivestita con della carta da forno. Spennellate la superficie della torta di rose con del latte ed infornate a 180° per 25 minuti circa, alla fine dovrà risultare ben dorata.