Babà al Limoncello

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il Babà è uno dei dolci più classici della tradizione napoletana, diffuso ed apprezzato in tutto il mondo. Il babà è un dolce molto spugnoso, che viene bagnato con un infuso a base di Rum, e risulta pertanto inzuppato ad ogni morso! Sebbene la versione più classica di questo dolce ne preveda una bagna a base di rum, non mancano le varianti con altri tipi di bagne, come al limoncello, allla sambuca, al fragolino, allo Strega (molto diffusa ed apprezzata dalle mie parti!). Se il dolce invece viene preparato per una festa per bambini può essere anche bagnato con una bagna analcolica!
Dopo aver sperimentato con successo quello al rum (trovate la ricetta qui) in questa ricetta ho provato la versione al limoncello, questa volta accompagnando il dolce con qualche decorazione di panna montata, per renderlo più "grazioso" per una festa.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 7 ore COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (284 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy