Cucina in Diretta con Marianna

Plumcake al cioccolato fondente

di Marianna Pascarella (aggiornata il 10-10-2014)

PREP.
20 minuti
RIPOSO
-
COTTURA
60 minuti
Ricetta per Plumcake al cioccolato fondente
 

I consigli di Marianna

Per un ottimo risultato scegliete del cioccolato fondente almeno al 75%.


Potrete anche pensare di arricchire il plumcake aggiungendo delle gocce di cioccolato, per un'esperienza sensoriale ancora più incredibile.

Hai provato la ricetta? Pubblica la foto su Instagram, taggami nelle tue storie come @ricettedalmondo.it e la pubblicherò nella mia gallery.

Profilo Instagram di RicetteDalMondo.it
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (312 Voti)

Commenti  

anna
# anna 2018-09-01 11:37
ciao marianna complimenti per le tue ottime ricette....
potrei sostituire il burro con l'olio?che quantità...by anna
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-05 09:07
Ciao Anna,
grazie mille!
Puoi usare anche l'olio, ma non avrai la stessa consistenza...
Ti serviranno 200ml di olio.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Ilaria
# Ilaria 2017-03-31 18:23
Adoro le tue ricette, e questo plumcake è fantastico, l'ho fatto più di una volta perché è piaciuto a tutti :) qualche giorno fa ho acquistato dei pirottini per fare dei mini plumcake e avevo pensato di utilizzare questa ricetta... Sapresti aiutarmi con le dosi? Sono un po' negata con i calcoli, gli stampini sono solo 6...grazie mille e ancora complimenti❤
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-03 22:10
Ciao Ilaria,
che bella idea quella dei mini plumcake!! :lol:
Per le quantità dipende dalle dimensioni degli stampini! Prova a fare lo stesso impasto e vedi quanti stampini riempi, io penso che 6-8 li fai tranquillamente . Ricordati sempre di non arrivare al bordo, per dare al dolce la possibilità di crescere! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Ilaria
# Ilaria 2017-04-03 22:51
Ok,allora proveró a fare lo stesso impasto, a limite se ne avanza un po' lo metto nello stampino per i muffin
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Aurora Voltolina
# Aurora Voltolina 2016-12-30 11:53
Ciao!!! Io è già la seconda volta che lo faccio ed è oltre che essere una meraviglia cioccolatosa, è anche una delizia per il palato!!! Questa ricetta entrerà sicuramente nella mia agenda delle "ricette top"
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-30 18:01
Ciao Aurora,
sono felicissima che questo plumcake ti piaccia!
A dire la verità anche io penso che sia davvero sublime... un intenso gusto di cioccolato che si scioglie in bocca... eccezionale! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
camilla
# camilla 2016-09-27 16:45
;-) fantasticaaa!!! !
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
tiziana
# tiziana 2016-07-29 12:18
ciao, pensi che il burro possa essere sostituito da un latro ingredinete? ed in quale quantità?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-29 16:04
Ciao Tiziana,
ecco qui proprio l'articolo che fa per te: come sostituire il burro! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
tiziana
# tiziana 2016-08-01 09:16
Nel caso volessi inserire, nella giusta proporzione, l'olio quando e con cosa dovrei inserirlo? e il cioccolato? Grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-05 08:47
Ciao Tiziana,
per utilizzare l'olio trovi qui tutte le indicazioni: come sostituire il burro nelle ricette!
In questa ricetta del plumcake al cioccolato dovrai aggiungere 200 ml di olio al posto del burro. Fondi il cioccolato da solo, poi aggiungilo agli ingredienti come indicato nella ricetta, quindi unisci anche l'olio! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
tiziana
# tiziana 2016-08-05 11:26
grazie. Lo proverò sicuramente.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
tiziana
# tiziana 2016-09-29 08:00
Ieri ho fatto il dolce con il tuo procedimento e le dosi di olio: è venuto veramente buono.
Grazie per i consigli e la ricetta veramente buona
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-29 21:23
Ciao Tiziana,
che bello rileggerti a cose fatte....
Sono felicissima che tutto sia andato bene e che il risultato di abbia soddisfatta! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-05 15:50
Ottimo! Fammi sapere come viene! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Sabina
# Sabina 2015-06-10 15:57
:P appena fatta! Ottima
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-10 18:23
Ciao Sabina,
sono contenta che ti sia piaciuto! Io l'adoro questo plumcake!!! :P
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Sabina
# Sabina 2015-06-10 20:16
Questo plumcake è superlativo! Ma anche le altre ricette sono tutte da provare. Complimenti :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-11 11:51
Ti ringrazio Sabina!
Sei davvero molto gentile! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
sabrina
# sabrina 2015-01-28 14:07
Ciao l'ho appena fatto a me la quantita è uscita molta infatti non bho potuto usare lo stampo da plumcake e l'impasto piuttosto cremoso ora è in forno ti farò sapere
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-01-28 15:25
Ciao Sabrina,
fammi sapere come è venuta! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
sabrina
# sabrina 2015-01-28 18:44
Ciaoo Allora è cresciuta benissimo, l'unica cosa è che :è talmente soffice che si rompe non appena la tocco sembra una nuvola :-) ....buona davvero anche se la trovo un pò troppo grassa per i miei gusti; è una mia cosa personale in quanto tendo a fare dolci senza burro . Ottima ricetta comunque ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-01-28 18:51
Addirittura?!
L'ho fatta più volte e non si è mai sbriciolato come mi sembra di capire che succede a te!
Anche se effettivamente è davvero sofficissima.
Sono contenta che comunque ti piaccia.
Se ne fai anche una versione light facci sapere! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
sabrina
# sabrina 2015-01-28 19:22
ne ho una ma è veramente light :lol: grazie di tutto sei gentilissima
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-01-28 19:36
Che ricetta è? :P
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
sabrina
# sabrina 2015-01-28 19:43
l'ho presa qui...
https://www.gustissimo.it/ricette/torte/plumcake-al-cioccolato-fondente.htm
ti consiglio di aggiungere un cucchiaio in piu di olio vedi come ti viene fammi sapere, io lo trovo buono
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Linda
# Linda 2014-11-18 18:52
Ciao Marianna!Compli menti per il tuo bellissimo blog pieno di ricette interessanti! Vorrei sapere se questo impasto lo posso utilizzare per fare una ciambella anziché un plumcake! Grazie :)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-11-18 19:12
Ciao @Linda, ti ringrazio, sei davvero gentile! :-)
Certo, con questa ricetta ci puoi fare anche una ciambella! Considera però che la quantità di impasto non è molta (essendo destinata ad un plumcake), per cui utilizza uno stampo non molto grande, altrimenti ti perdi il cuore mollicoso cioccolatoso del dolce! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Linda
# Linda 2014-11-19 20:12
Grazie del consiglio Marianna! Magari aumento un po' le dosi così non mi perdo la sua bontà! Ti faccio sapere :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
mamma Franca
# mamma Franca 2014-10-11 13:59
Fatto e gustato stamattina a colazione! Una delizia! Provatelo perchè è veramente super!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Sabina
# Sabina 2014-10-11 09:17
Questo plumcake è scioglievolissi mo....... un incanto! L'ho fatto ieri sera per il dopo cena e non ne sono rimaste neanche le briciole!!! :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maurizio
# Maurizio 2014-10-10 17:29
E' in forno! Aspettiamo il risultato.
Ti farò sapere.

Grazie per lo spunto
Ciao
Maurizio
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Eleonora Pinto
# Eleonora Pinto 2014-10-10 11:04
Dev'essere buonissimo questo plumcake.
Complimenti...t i seguo sempre con affetto!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maria Luisa
# Maria Luisa 2014-10-10 10:06
Pensavo proprio di fare un plumcake simile per questo fine settimana. Mi hai letto nel pensiero :lol:
Ti faccio sapere come verrà.
Ciao e buona giornata.
ML
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy