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Pappardelle Cremose con Fave e Pancetta

di Marianna Pascarella

Questa è la ricetta delle Pappardelle Cremose con Fave e Pancetta "ideata" da mio padre! Un grande intenditore (e mangiatore) di fave, che per anni e anni ha rigorosamente rifiutato questo legume cotto. Ma da quando ha assaporato questo piatto, ogni anno puntualmente replica questa ricetta e addirittura congela un piccolo quantitativo di fave pronte per essere utilizzate durante l'anno (sempre per questa ricetta!) 

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Pappardelle Cremose con Fave e Pancetta


30 minuti

-

20 minuti
Pappardelle Cremose con Fave e Pancetta
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Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di papppardelle (all'uovo)
  • 200 gr di fave (sgranate e sbollentate)
  • 200 gr di pancetta
  • 200 ml di panna (da cucina)
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 40 gr di burro
  • 1/4 di cipolla
  • q.b. di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Per preparare le Pappardelle Cremose con Fave e Pancetta, innanzitutto è necessario sgranare le fave e poi privarle della pellicina, potete leggere nella Scheda di Cucina come fare: Come Pulire le Fave.

pappardelleFavePancetta05

Per rendere quest'ultima operazione più semplice è preferibile sbollentare qualche minuto le fave, in questo modo la pellicina verrà via molto facilmente.pappardelleFavePancetta05
Quando le fave sono pronte, procedere riscaldando un filo d'olio extravergine di oliva, insieme al burro, in una pentolina.

pappardelleFavePancetta02

Aggiungere la cipolla finemente tritata e rosolarla.pappardelleFavePancetta02pappardelleFavePancetta03

pappardelleFavePancetta06

A questo punto unire le fave e farle andare qualche minuto.pappardelleFavePancetta06

pappardelleFavePancetta04

Nel frattempo tagliare a striscioline la pancetta, aggiungerla e farla cuocere con le fave qualche qualche minuto.pappardelleFavePancetta04pappardelleFavePancetta07pappardelleFavePancetta08

pappardelleFavePancetta09

Infine unire la panna, mescolare bene e proseguire la cottura.pappardelleFavePancetta09pappardelleFavePancetta10
In totale, per la cottura, saranno necessari una ventina di minuti circa.

pappardelleFavePancetta11

Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente, condirle con la salsina di fave appena pronta.pappardelleFavePancetta11pappardelleFavePancetta12

Servire

Servire con una spolverata di Parmigiano grattugiato.pappardelleFavePancetta13pappardelleFavePancetta14
Leggi anche la ricetta della Pasta con le Fave.
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Commenti  

Marianna Pascarella
# Marianna 2014-06-05 09:20
Forse ho risposto in ritardo alla tua domanda... Però sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta! Devo dirlo a mio padre (che l'ha inventata!) :lol:
Rispondi
ALESSANDRA
# ALESSANDRA 2014-06-04 22:01
Ottima veramente la consiglio a tutti e grazie di cuore per questa ricetta
Rispondi
ALESSANDRA
# ALESSANDRA 2014-06-04 22:00
Facile lho. Provata con la pancetta dolce dato che non hai specificato ed era buonissima
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-06-03 20:42
Ciao Spettro,
la pancetta è dolce. Fammi sapere se ti è piaciuta questa pasta con le fave! ;-)
Rispondi
ALESSANDRA
# ALESSANDRA 2014-06-03 19:09
LA Pancetta dolce o affumicata?..
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