Pappardelle Cremose con Fave e Pancetta
Questa è la ricetta delle Pappardelle Cremose con Fave e Pancetta "ideata" da mio padre! Un grande intenditore (e mangiatore) di fave, che per anni e anni ha rigorosamente rifiutato questo legume cotto. Ma da quando ha assaporato questo piatto, ogni anno puntualmente replica questa ricetta e addirittura congela un piccolo quantitativo di fave pronte per essere utilizzate durante l'anno (sempre per questa ricetta!)
30 minuti
-
20 minuti


Ingredienti
per 4 persone
- 300 gr di papppardelle (all'uovo)
- 200 gr di fave (sgranate e sbollentate)
- 200 gr di pancetta
- 200 ml di panna (da cucina)
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
- 40 gr di burro
- 1/4 di cipolla
- q.b. di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di sale
Come fare Pappardelle Cremose con Fave e Pancetta
pappardelleFavePancetta05
Per rendere quest'ultima operazione più semplice è preferibile sbollentare qualche minuto le fave, in questo modo la pellicina verrà via molto facilmente.
pappardelleFavePancetta06
A questo punto unire le fave e farle andare qualche minuto.
pappardelleFavePancetta04
Nel frattempo tagliare a striscioline la pancetta, aggiungerla e farla cuocere con le fave qualche qualche minuto.


pappardelleFavePancetta11
Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente, condirle con la salsina di fave appena pronta.
