Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Pappardelle Cremose con Fave e Pancetta

di Marianna Pascarella

Questa è la ricetta delle Pappardelle Cremose con Fave e Pancetta "ideata" da mio padre! Un grande intenditore (e mangiatore) di fave, che per anni e anni ha rigorosamente rifiutato questo legume cotto. Ma da quando ha assaporato questo piatto, ogni anno puntualmente replica questa ricetta e addirittura congela un piccolo quantitativo di fave pronte per essere utilizzate durante l'anno (sempre per questa ricetta!) 

 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Pappardelle Cremose con Fave e Pancetta


30 minuti

-

20 minuti
Ricetta Pappardelle Cremose con Fave e Pancetta
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di papppardelle (all'uovo)
  • 200 gr di fave (sgranate e sbollentate)
  • 200 gr di pancetta
  • 200 ml di panna (da cucina)
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 40 gr di burro
  • 1/4 di cipolla
  • q.b. di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Per preparare le Pappardelle Cremose con Fave e Pancetta, innanzitutto è necessario sgranare le fave e poi privarle della pellicina, potete leggere nella Scheda di Cucina come fare: Come Pulire le Fave.

pappardelleFavePancetta05

Per rendere quest'ultima operazione più semplice è preferibile sbollentare qualche minuto le fave, in questo modo la pellicina verrà via molto facilmente.pappardelleFavePancetta05
Quando le fave sono pronte, procedere riscaldando un filo d'olio extravergine di oliva, insieme al burro, in una pentolina.

pappardelleFavePancetta02

Aggiungere la cipolla finemente tritata e rosolarla.pappardelleFavePancetta02pappardelleFavePancetta03

pappardelleFavePancetta06

A questo punto unire le fave e farle andare qualche minuto.pappardelleFavePancetta06

pappardelleFavePancetta04

Nel frattempo tagliare a striscioline la pancetta, aggiungerla e farla cuocere con le fave qualche qualche minuto.pappardelleFavePancetta04pappardelleFavePancetta07pappardelleFavePancetta08

pappardelleFavePancetta09

Infine unire la panna, mescolare bene e proseguire la cottura.pappardelleFavePancetta09pappardelleFavePancetta10
In totale, per la cottura, saranno necessari una ventina di minuti circa.

pappardelleFavePancetta11

Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente, condirle con la salsina di fave appena pronta.pappardelleFavePancetta11pappardelleFavePancetta12

Servire

Servire con una spolverata di Parmigiano grattugiato.pappardelleFavePancetta13pappardelleFavePancetta14
Leggi anche la ricetta della Pasta con le Fave.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (382 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • 5 alternative sane e gustose al classico purè

    5 alternative sane e gustose al classico purè

  • Frittata con fave e pancetta

    Frittata con fave e pancetta

  • Tapas di Fave e Prosciutto

    Tapas di Fave e Prosciutto

  • Cestini con crema di fave e pecorino

    Cestini con crema di fave e pecorino

  • Rame di Napoli

    Rame di Napoli

  • Pan dei morti, la ricetta originale, semplice e velocissima!

    Pan dei morti, la ricetta originale, semplice e velocissima!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Fusi di Pollo con Salsa Mediterranea


Dolce
Crumb cake


Cheesecake
Cheesecake alla Ricotta con Amarene


Dolce Vegano
Muffin arancia e noci vegani

 

Ricetta etnica
Tapas spagnole miste

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati