eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con vino bianco

vino biancoIl vino è una bevanda alcolica ottenuta dalla fermentazione di uva pigiata o di mosto d'uva. Il vino bianco presenta un colore giallo, in varie tonalità. Va servito tra gli 8° e i 12° C e presenta un gusto generalmente acidulo, ma con l'aumentare della temperatura verrà a crearsi un gusto amaro. Si abbina ottimamente con pesce, molluschi, crostacei, carni bianche e generalmente piatti poco strutturati e veloci da cuocere.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'vino bianco'.

 

Ricette con vino bianco

Orecchiette al forno gratinate. Il piatto ricco per le feste!

Le orecchiette al forno gratinate sono un piatto ricco di pasta al forno, che si prepara con un formato di pasta fresca tipicamente pugliese, che potete preparare in casa o acquistare pronto al banco frigo del supermercato. Per il resto la ricetta è semplicissima, vi basterà scegliere gli ingredienti che preferite e...

Leggi di più...

Risotto ai carciofi con dadolata di salame cacciatore italiano

Il risotto ai carciofi con dadolata di salame cacciatore italiano è un delizioso primo piatto a base di riso, che viene cotto nel modo tradizionale in cui si prepara un risotto, con l'aggiunta di una morbida crema di carciofi, che lo rende cremoso e avvolgente, con un sapore piacevole e delicato, arricchito da una...

Leggi di più...