Crostata di Ricotta e Fragole

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

E' il compleanno di tuo marito, lui non ama le feste, ma hai deciso di preparargli una piccola sorpresa per non fargli perdere l'occasione di assaporare un ottimo dessert per completare in bellezza la cena e ricordare piacevolmente il giorno del suo compleanno. Sai già di non voler preparere una mega torta di compleanno, ma solo un dolcino semplice e goloso e stai così pensando di cimentarti nella preparazione di una crostata, possibilmente con una crema dal sapore delicato e fragole per completare.

Se non sai come fare la crostata di ricotta e fragole non perderti d'animo, la ricetta è semplice almeno quanto fare la crostata di nutella! E se seguirai attentamente tutte le istruzioni dettagliate che ti ho riportato qui sotto avrai una crostata perfetta e la tua cena si completerà in bellezza.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 2 ore COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per avere una crema di ricotta bella soda utilizzate la ricotta in cestino. Se preferite quella in vaschetta cremosa rassodatela con un paio di fogli di colla di pesce.

Ricette Correlate

Come conservare la Pasta di Zucchero

La pasta di zucchero, o fondant, è una pasta modellabile realizzata con lo zucchero a velo. Con questa pasta si possono decorare le torte rendendole meravigliose, realizzare decorazioni a piacere o i soggetti preferiti che siano in linea con il tema della festa. La pasta di zucchero è il caposaldo del Cake Design,...

Crostata di nocciole con confettura di fichi

La crostata di nocciole con confettura di fichi è una deliziosa crostata di pasta frolla arricchita con nocciole tostate polverizzate, farcita con una dolce e delicata confettura di fichi freschi verdi fatta in casa. Un dolce tradizionale e casalingo con un sapore unico che vi sorprenderà nella semplicità di una...

Frozen yogurt

Il frozen yogurt (o yogurt gelato) è un dessert al cucchiaio, molto simile ad un gelato per consistenza, ma sicuramente più leggero e salutare, che viene preparato con una ricca base di yogurt, in genere si preferisce lo yogurt greco per la sua consistenza compatta, che ne facilita la montatura, ma può essere...

Torta con gli ovetti

La torta con gli ovetti di cioccolato di Pasqua avanzati è un dolce semplicissimo e ultra veloce, che potrete realizzare in pochi minuti utilizzando proprio gli ovetti di cioccolato (o anche pezzi delle uova di Pasqua) avanzati dalle feste. La sofficità di questa torta è straordinaria, il suo profumo inebriante e il...

Cannoli alla Nutella

Se vi piacciono i tradizionali cannoli siciliani, con ripieno di crema di ricotta, dovete assolutamente provare anche questa versione alla Nutella. Sicuramente la crema utilizzata per il ripieno è un po' più delicata, ma allo stesso tempo c'è anche la nota cioccolatosa della Nutella, che contribuisce a creare una...

Crostata di Zucca

La crostata di zucca è una delle ricette più preparate in occasione di Halloween. Ricca di gusto e di colore, affascina grandi e piccini, ed incanta con la sua tipica ragnatela. La crostata di Halloween infatti ha la caratteristica di essere decorata con una simpatica ragnatela, che può essere preparata con il...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (286 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy