Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Key lime pie

La key lime pie o torta di limetta è un dole tipico americano preparato con il succo dei lime, dei piccoli limoni tondi, caratterizzati da una scorza di colore verde ed un sapore più pungente del nostro limone.

di Marianna Pascarella

La key lime pie, in inglese, o torta di limetta, in italiano, è una famosa torta fredda preparata con il succo di lime, un agrume tipico dei paesi d'oltreoceano, simile al nostro limone, un po' più piccolo, dalla scorza sottile con un colorito verde intenso ed un sapore ancora più pungente e particolare.

 
 

La key lime pie è una torta tipica delle isole Keys della Florida, dove le piante di lime sono molto diffuse ed il frutto molto utilizzato in cucina, soprattutto nella preparazione di dolci e drink. Nel 2006 è stata dichiarata addirittura la "torta ufficiale dello stato della Florida".

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la key lime pie


30 minuti

8 ore

25 minuti
Key lime pie
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La key lime pie è un dolce molto semplice da preparare, nata originariamente alla stregua di una classica pie americana, con base di pasta frolla, crema al lime e latte condensato, e copertura di meringa, oggi è sempre più diffusa una versione semplice e veloce preparata con base simile a quella della famosissima cheesecake e crema, come quella originale, cotta al forno, e poi raffreddata in frigorifero, per acquistare quella consistenza inconfondibile che la rende una torta fresca ed estiva che delizia sempre tutti.

Leggi anche come fare la  Lemon meringue pie

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 12 persone

Per la Base:

  • 250 gr di biscotti digestive
  • 100 gr di burro

Per il Ripieno:

  • 125 ml di lime (il succo + 1 scorza)
  • 400 gr di latte condensato
  • 4 uova (i tuorli)
  • 2 cucchiai di zucchero

Per Decorare:

  • 100 ml di panna per dolci
  • 1 lime

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø20cm
 

Preparazione

Torta di limetta 2

Per preparare la key lime pie (torta di limetta) iniziate a realizzare la base. Mettete in un mixer i biscotti spezzettati e frullarli fino a polverizzarli.Torta di limetta 2

Torta di limetta 3

Trasferite quindi i biscotti in una ciotola ed aggiungete il burro fuso. Mescolate bene per amalgamare il composto, quindi versatelo in uno stampo di 20cm di diametro rivestito con della carta forno. Pressate bene per compattare la base, realizzando anche dei bordi sollevati. Infornate la base della torta in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, poi sfornatela e lasciatela raffreddare.Torta di limetta 3

Torta di limetta 4

Nel frattempo grattugiate la scorza di un lime e spremete il succo di altri, fino ad arrivare ad una quantità di liquido pari a 125 ml.Torta di limetta 4

Torta di limetta 5

Mettete in una ciotola lo zucchero e i tuorli e lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte condensato e lavorate, poi il succo dei lime e lavorate ancora.Torta di limetta 5

Torta di limetta 6

Completate aggiungendo anche la scorza del lime ed amalgamate bene. Versate la crema sulla base di biscotto ed infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Quando la torta è fredda coprite con la pellicola e fatela raffreddare in frigorifero per almeno 8 ore.Torta di limetta 6

Servire

La vostra key lime pie è pronta, servitela con qualche ciuffetto di panna per dolci montata e decoratela con fettine di lime.Ricetta key lime pieKey lime pie americanaSemplice key lime pieCome fare la key lime pieRicetta semplice della key lime pie
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (155 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Dolci senza forno

    Dolci senza forno

  • American Bakery

    American Bakery

  • Cheesecake al caramello salato. La torta al formaggio perfetta in pochi passaggi!

    Cheesecake al caramello salato. La torta al formaggio perfetta in pochi passaggi!

  • Bundt cake cocco e lime: la ciambella esotica! (Ricetta senza burro!)

    Bundt cake cocco e lime: la ciambella esotica! (Ricetta senza burro!)

  • Cheesecake al cioccolato fredda. La ricetta perfetta e senza cottura!

    Cheesecake al cioccolato fredda. La ricetta perfetta e senza cottura!

  • Cheesecake salata al salmone. La torta salata al formaggio, senza cottura!

    Cheesecake salata al salmone. La torta salata al formaggio, senza cottura!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Lasagne estive con zucchine e fiori


Secondo Piatto
Pesce castagna al forno


Dolce
Muffin ai mirtilli


Cheesecake
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce Vegano
Banana alla Cannella

 

Ricetta etnica
Piña Colada

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati