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Categorie Torte

Key lime pie

di Marianna Pascarella (aggiornata il 29-Jun-2017)

La key lime pie, in inglese, o torta di limetta, in italiano, è una famosa torta fredda preparata con il succo di lime, un agrume tipico dei paesi d'oltreoceano, simile al nostro limone, un po' più piccolo, dalla scorza sottile con un colorito verde intenso ed un sapore ancora più pungente e particolare.

 

La key lime pie è una torta tipica delle isole Keys della Florida, dove le piante di lime sono molto diffuse ed il frutto molto utilizzato in cucina, soprattutto nella preparazione di dolci e drink. Nel 2006 è stata dichiarata addirittura la "torta ufficiale dello stato della Florida".


30 minuti

8 ore

25 minuti
Ricetta Key lime pie
Ricetta senza Latte
 

La key lime pie è un dolce molto semplice da preparare, nata originariamente alla stregua di una classica pie americana, con base di pasta frolla, crema al lime e latte condensato, e copertura di meringa, oggi è sempre più diffusa una versione semplice e veloce preparata con base simile a quella della famosissima cheesecake e crema, come quella originale, cotta al forno, e poi raffreddata in frigorifero, per acquistare quella consistenza inconfondibile che la rende una torta fresca ed estiva che delizia sempre tutti.

Leggi anche come fare la  Lemon meringue pie

 

Ingredienti
per 12 persone

Per la Base:

  • 250 gr di biscotti digestive
  • 100 gr di burro

Per il Ripieno:

  • 125 ml di lime (il succo + 1 scorza)
  • 400 gr di latte condensato
  • 4 uova (i tuorli)
  • 2 cucchiai di zucchero

Per Decorare:

  • 100 ml di panna per dolci
  • 1 lime

Strumenti Utilizzati

  • Mixer

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  • Sbattitore o planetaria

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  • Stampo Ø20cm

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Come fare la key lime pie

Torta di limetta 2

Per preparare la key lime pie (torta di limetta) iniziate a realizzare la base. Mettete in un mixer i biscotti spezzettati e frullarli fino a polverizzarli.Torta di limetta 2

Torta di limetta 3

Trasferite quindi i biscotti in una ciotola ed aggiungete il burro fuso. Mescolate bene per amalgamare il composto, quindi versatelo in uno stampo di 20cm di diametro rivestito con della carta forno. Pressate bene per compattare la base, realizzando anche dei bordi sollevati. Infornate la base della torta in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, poi sfornatela e lasciatela raffreddare.Torta di limetta 3

Torta di limetta 4

Nel frattempo grattugiate la scorza di un lime e spremete il succo di altri, fino ad arrivare ad una quantità di liquido pari a 125 ml.Torta di limetta 4

Torta di limetta 5

Mettete in una ciotola lo zucchero e i tuorli e lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte condensato e lavorate, poi il succo dei lime e lavorate ancora.Torta di limetta 5

Torta di limetta 6

Completate aggiungendo anche la scorza del lime ed amalgamate bene. Versate la crema sulla base di biscotto ed infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Quando la torta è fredda coprite con la pellicola e fatela raffreddare in frigorifero per almeno 8 ore.Torta di limetta 6

Servire

La vostra key lime pie è pronta, servitela con qualche ciuffetto di panna per dolci montata e decoratela con fettine di lime.Ricetta key lime pieKey lime pie americanaSemplice key lime pieCome fare la key lime pieRicetta semplice della key lime pie
 
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