Pollo tandoori

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pollo tandoori (o tandoori chicken) è un piatto tipico della cucina indiana tradizionale a base di pollo (in genere cosce, ma possono essere usate anche le sovraccosce) che viene marinato nello yogurt arricchito da un mix di spezie tipico, che porta il suo stesso nome, il tandori masala appunto. Si tratta di un piatto molto popolare in molte zone dell'Asia meridionale, che viene in genere servito come antipasto, ma può essere tranquillamente scelto anche come secondo piatto per una cena etnica a tutto gusto.

Il pollo tandoori nasce per caso (come accade per molte ricette che poi prendono una piega unica, diventando popolari a livello internazionale) nel ristorante "Moti Mahal" di Peshawar per mano di Kundan Lal Gujral. Il cuoco si ritrovò per caso a cuocere il pollo in un tandoor, un forno dalla forma cilindrica, utilizzato tradizionalmente per la cottura del pane naan, riuscendo così per primo ad ottenere un pollo croccante fuori e morbido dentro. 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 24 ore COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Le 24 ore di marinatura del pollo tandoori vi serviranno per fare insaporire ed intenerire bene la carne, ma per una versione più veloce della stessa ricetta potrete anche ridurre i tempi a 2-3 ore. Ovviamente il consiglio è quello di eseguire la ricetta in modo "tradizionale", almeno una volta.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Confettura di fichi, ottima marmellata per la colazione

La confettura di fichi è una delle conserve preferite per l'inverno, una semplice e dolce marmellata di fichi che racchiude tutto il buon sapore di questi tipici frutti di fine estate, che vengono sapientemente racchiusi in barattolo sul finire dell'estate, per poter continuare ad assaporare tutto il gusto e la...

Riso al curry

Il riso al curry è un piatto tipico della cucina indiana, preparato seguendo una ricetta vegetariana, che combina gusto, leggerezza con un tocco esotico e profumato davvero inconfondibile. E' un piatto molto semplice da preparare che può essere scelto per completare altre portate o per essere gustato così come si...

Bocconcini di pollo croccanti e maionese colorata

I bocconcini di pollo croccanti e maionese colorata sono uno snack perfetto per il classico aperitivo all'italiana, per preparare in poche mosse qualcosa che metterà d'accordo i gusti di tutti i vostri ospiti! Grande effetto visivo e una mega sorpresa nel gusto: questi saranno gli effetti che sortirete sui vostri...

Cucina etnica: 5 piatti da provare almeno una volta nella vita

Voglia di allargare i vostri orizzonti culinari? Ecco i piatti della cucina etnica che dovreste assolutamente assaggiare se non l’avete ancora fatto. Pronti per fare un tuffo nei meandri della cucina etnica? Se siete alle prime armi non potete assolutamente perdere i piatti etnici più famosi, quelli che sono parte...

Curry & Masala tutto il sapore della cucina del sud est asiatico

Latte di cocco, salsa di pesce, zenzero, peperoncini e curry sono alcuni degli ingredienti tipici della cucina del Sud Est Asiatico. Siete pronti a partire per un viaggio alla scoperta di nuovi sapori? Il Sud Est asiatico è un territorio molto vasto che comprende, tra gli altri, la Cambogia, l’Indonesia, la Malesia,...

Gamberi al curry

I gamberi al curry sono un secondo piatto di pesce dal sapore orientale, che permette di portare in tavola un tocco di novità senza rinunciare alla semplicità. Il sapore di questi gamberi è proprio quello che si può scoprire durante un viaggio nel magico mondo medio orientale, dove spezie e profumi dal mondo la fanno...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (96 Voti)

Commenti  

danilo stefani
# danilo stefani 2020-07-02 17:49
non ho.la.pasta.tan dori come.la.sostitu isco?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-07-10 12:07
Ciao Danilo,
il pollo tandori vuole proprio la pasta tandori, altrimenti non è tandori... Se non trovi la pasta cerca la polvere, si trova più facilmente nel reparto etnico o tra le spezie! ;)
Altrimenti fai un mix di spezie (paprika, pimento, zenzero, tabasco...) e farai così un pollo alle spezie, molto simile al tandori!
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927