Pollo tandoori

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pollo tandoori (o tandoori chicken) è un piatto tipico della cucina indiana tradizionale a base di pollo (in genere cosce, ma possono essere usate anche le sovraccosce) che viene marinato nello yogurt arricchito da un mix di spezie tipico, che porta il suo stesso nome, il tandori masala appunto. Si tratta di un piatto molto popolare in molte zone dell'Asia meridionale, che viene in genere servito come antipasto, ma può essere tranquillamente scelto anche come secondo piatto per una cena etnica a tutto gusto.

Il pollo tandoori nasce per caso (come accade per molte ricette che poi prendono una piega unica, diventando popolari a livello internazionale) nel ristorante "Moti Mahal" di Peshawar per mano di Kundan Lal Gujral. Il cuoco si ritrovò per caso a cuocere il pollo in un tandoor, un forno dalla forma cilindrica, utilizzato tradizionalmente per la cottura del pane naan, riuscendo così per primo ad ottenere un pollo croccante fuori e morbido dentro. 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 24 ore COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Le 24 ore di marinatura del pollo tandoori vi serviranno per fare insaporire ed intenerire bene la carne, ma per una versione più veloce della stessa ricetta potrete anche ridurre i tempi a 2-3 ore. Ovviamente il consiglio è quello di eseguire la ricetta in modo "tradizionale", almeno una volta.

Ricette Correlate

Pollo al curry con i peperoni

Il Pollo al Curry è una ricetta di origini indiane, che abbina il sapore delicato del pollo all'aroma intenso del curry una delle spezie più caratteristiche del Medio Oriente. Il Pollo al Curry è uno, o forse proprio IL piatto etnico più diffuso al mondo e riprodotto con innumerevoli varianti. Quella che vi propongo...

Pollo alle mandorle

La ricetta del pollo alle mandorle è una delle ricette Medio Orientali più conosciuta, replicata e richiesta al mondo! Vi basterà metter piede in un ristorante cinese che non riuscirete a fare a meno di ordinarlo o leggere un libro di cucina orientale e non riuscire più a resistere alla tentazione di sperimentare un...

Linguine al Curry

Ricetta ideale per la cena di San Valentino (chiaramente gustabile in ogni altra occasione) per la presenza di romantici ingredienti: il curry, il peperoncino ed i gamberetti!! Accompagnare con un buon vino bianco leggermente frizzante!!

Bocconcini di Pollo Panna & Curry

Un pollo dal sapore vagamente orientale..

Rigatoni al Curry con Funghi e Panna

Ricetta per un primo piatto dal sapore vagamente esotico.Il curry, infatti, conferisce ai rigatoni un gusto molto particolare che unito alla dolcezza e morbidezza della panna, formano un contrasto delicato e perfetto: i funghi completano la preparazione regalando piacevoli incontri di sapore durante la degustazione...

Pollo e Gamberetti al Curry con Noodles

Questa ricetta ha tutti i sapori dell'oriente: curry, zenzero e salsa di soia! Per renderla ancora più etnica e verosimile, ho sperimentato una strategica aggiunta di latte di cocco! Non vi spaventate, se lo mangiano anche loro vuol dire che è buono... ed effettivamente non ve ne pentirete! Ora chiudete gli occhi e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (53 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy