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Bruschetta Irlandese

La bruschetta irlandese è un antipasto freddo, un finger food semplice, da preparare in pochissimo tempo, a base di pane nero ai cereali e salmone affumicato.

di Marianna Pascarella

La bruschetta irlandese è un gustoso e ricco finger food tipico delle zone nordiche, che prevede l'utilizzo di ingredienti a loro molto cari, come salmone affumicato, pane nero ai cereali, burro, rucola e capperi. Si tratta di un antipasto molto semplice, che si prepara in pochissimo tempo ed accontenta tutti i gusti.

 
 

La bruschetta irlandese può essere preparate anche per i vostri improvvisi, vista la sua semplicità e rapidità di preparazione. Vi basterà spalmare di burro il pane e farcirlo con gli ingredienti indicati. Immancabile il salmone affumicato che viene accostato a sapori più spiccati, come quello della rucola e dei capperi. Le bruschette non vengono condite con olio o salse, e per insaporire tutto basta una spruzzata di succo di limone.

Indice

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Come fare le bruschetta irlandese

Bruschetta Irlandese
Ricetta senza Uova

10 minuti

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La bruschetta irlandese deve essere preparata e consumata al momento, per far esprimere agli ingredienti tutto il loro sapore e la loro fragranza si sconsiglia la conservazione. Il pane indicato per queste bruschette è quello nero ai cereali, se non lo trovate potete scegliere qualcosa come il pane integrale di segala, ugualmente scuro e saporito, ma se preferite potete anche ricorrere a del semplice pane integrale.

Leggi anche come fare i  Crostini con crema al salmone

 

Ingredienti per 12 bruschette

  • 6 fette (circa 300 gr) di pane nero (ai cereali)
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 50 gr di rucola
  • 40 gr di capperi (dissalati)
  • 40 gr di burro
  • 1/2 di limone (il succo)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Bruschette irlandesi 2

Per preparare la bruschetta irlandese iniziate ad affettare il pane nero ai cereali e sistemate le fette di pane su un tagliare.Bruschette irlandesi 2

Bruschette irlandesi 3

Spalmate le fette di pane con del burro leggermente ammorbidito e sistemate su ogni fetta una fettina di salmone affumicato che dovrà ricoprire quasi tutta la fetta di pane.Bruschette irlandesi 3Bruschette irlandesi 4

Bruschette irlandesi 5

Completate con la rucola, lavata ed asciugata, ed ancora dei capperi.Bruschette irlandesi 5Bruschette irlandesi 6

Bruschette irlandesi 7

Terminate con una spruzzata di succo di limone.Bruschette irlandesi 7

Servire

La vostra bruschetta irlandese è pronta per essere servita e gustata!Ricetta bruschetta irlandeseCome fare la bruschetta irlandese
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