Gnocchi di ricotta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli gnocchi di ricotta sono una ricetta semplice e veloce per preparare un ottimo piatto di pasta fatta in casa, che ricorda i sapori tradizionali della cucina italiana. Quelli più conosciuti sono sicuramente gli gnocchi di patate, realizzati appunto con le patate lesse e schiacciate, ma anche questa variante, che non prevede affatto l'utlizzo delle patate e che invece usa la ricotta nell'impasto, è davvero una prelibatezza.

Gli gnoccchi di ricotta risultano morbidi e saporiti, pur lasciando un generale senso di leggerezza. Un sapore leggero che si sposa veramente con tantissimi abbianmenti, così che potrete scegliere ogni volta il consimento che più vi piace. In questa ricetta ve li presento con un classico e leggero sugo al pomodoro, fresco e saporito in tutte le stagioni, ma voi potrete scegliere tra i condimenti che vi stanno più a cuocere, con l'assoluta certezza che qualunque sia la vostra scelta il piatto non vi deluderà.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 5 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Potete cuocere gli gnocchi in 2-3 volte, per evitare che si "schiaccino" in cottura.

Ricette Correlate

Gnocchi di Patate

Gli gnocchi di patate sono una delle ricette più tradizionali di cui il nostro bel Paese dispone. Si tratta di un formato di pasta fresco che si adatta a qualunque tipo di condimento. Esistono numerose tipologie di gnocchi, che differiscono per il tipo di farina utilizzato, o per l'ingrediente che, aggiunto alla...

Gnocchi al tegamino

Gli gnocchi al tegamino sono una ricetta a base di gnocchi di patate semplice e tradizionale, gustosa e sempre innovativa! Gli gnocchi al tegamino sono una ricetta che a casa mia si prepara da sempre e che sicuramente tutti voi già conoscete. Ma se a qualcuno per caso gli sfuggiva come si prepara, questa è la...

Gnocchi di Zucca e Patate

Buonissimi gnocchi di zucca per il giorno di Halloween.

Gnocchi con Salsa Mornay Gratinati

E' un primo piatto raffinato per occasioni importanti ma ottimo anke per coccolare un pò il nostro palato

Gnocchi di Zucca e Patate ai Funghi

Gli gnocchi di patate sono un classico della cucina italiana, in autunno potete ingolosirli aggiungendo la zucca all'impasto, arricchendo così il sapore ed il colore del piatto. Per restare in tema autunnale, niente di meglio di un condimento a base di funghi, per portare in tavola tutti i profumi ed i sapori del...

Gnocchi con Melanzane

Un piatto ricco di fibre e carboidrati che può far parte della dieta di una persona con il diabete. Il valore calorico è di circa 320 calorie. Essendo povero di proteine si potrebbe affiancare a questo piatto un "secondo" a base di pesce o carne.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (18 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy