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Torta di mele

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Ricetta Torta di mele
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    Teglia da 26cm diam.
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Come fare la torta di mele classica con la ricetta della nonna

Questa Torta di Mele che vi propongo è la più classica e semplice. Provatela anche voi se vi piacciono questo tipo di torte e non ve ne pentirete! Io nel frattempo continuo a preparare la torta per i miei figli anche nelle varianti che preferisco come quella con mascarpone o quella con le nocciole e (per esperienza) so che prima o poi...l'adoreranno!

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Commenti   

 
Anonimo
# 2008-02-25 13:11
quando unisci la farina? :shock:
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Anonimo
# 2008-02-26 11:19
Ops hai ragioneeee... :wink: comunque la farina va aggiunta dopo ke hai miscelato uova,zucchero e burro.Ciao...
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Erikita85
# 2009-09-08 02:51
Buona!!!!!
Io sono Biancaneve però...dovrei preoccuparmi?? :D

COMPLIMENTI !
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Manuela
# 2009-11-25 20:59
Ecco il mio risultato:



a dire il vero, questo è uno dei pochi dolci che non mi piace :oops: ma per amor di mio marito glielo ho preparato, comunque lo assagerò stasera con lui e vi farò sapere :wink:
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Fabi
# 2009-11-25 21:09
Manù anche a me non fa impazzire la torta di mele, perchè le mele mi fabbo pensare alla dieta :lol:
però mia mamma quando la fa mette sempre delle gocce di cioccolato e ti posso assicurare che è proprio una delizia! :wink:
Comunque l'aspetto della tua torta è ottimo
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Manuela
# 2009-11-26 11:55
Grazie Fabi, anche per il consiglio del cioccolato, proverò!!!
dev o dire che non è venuta male, anzi mi è piaciuta....... ............tan to le mele sono solo sopra e ho potuto toglierle :wink:
:lol: :lol: :lol:
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Pina
# 2014-04-30 11:07
Eccola appena usita dal mio forno! Non ho resistito alla tentazione e l'ho subito assaggiat, mai mangiato una torta alle mele così buona e soffice! Grazie per la ricetta!
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Marianna Pascarella
# 2014-05-01 17:58
Ciao Pina, sono contenta che la torta ti sia piaciuta! Effettivamente le varianti della torta di mele sono tantissime, ma questa versione soffice e ricca di mele, penso che le batte tutte! ;-)
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Valentina
# 2014-09-10 23:22
Ciao Marianna,
ho preparato la torta di mele ieri. E' venuta buonissima. Grazie.
Vale
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Andrea Plico
# 2014-09-11 00:21
Ho preparato la torta ma con una piccola variante che si usa dalle mie parti. Invece di irrorare le mele con il succo di limone le ho bagnate con il vermut bianco. Andrebbe bene anche un pò di Martini. Da provare!!!
Ciaooo!
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Marianna Pascarella
# 2014-09-12 10:26
Ciao Dylan,
ottima la tua variante! Mi sembra davvero interessante! Complimenti! La prossima volta che la preparo proverò a seguire il tuo consiglio! :P
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Marianna Pascarella
# 2014-09-12 10:25
Ciao @Valentina, sono contenta che ti sia piaciuta. Quello proposto in questa ricetta è un dolce di mele tradizionale, semplice, soffice e profumato. Proprio come lo prepara mia nonna! ;-)
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Ilenia
# 2014-09-14 18:07
L’ho preparata stamattina ed è venuta buonissima. Ho aggiunto anche una spolverata di cannella.
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Stefania
# 2014-09-17 10:11
ho provato questa torta ed è venuta buonissima. Soffice, umida e piena di mele, proprio come piace a me! Ottima ricetta
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Elena
# 2015-02-10 19:25
Ci sono tante di quelle ricette per fare la torta di mele su questo sito, che c'è solo l'imbarazzo della scelta! Io ho fatto questa, immagino che sia la più tradizionale. Stra deliziosa.... non ho resistito e ne ho assaggiato un pezzetto! :P
Stasera se la spazzoleranno in un attimo! 8)
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Emma
# 2015-02-19 21:23
Questa è la torta di mele più buona e più soffice che abbia mai mangiato! Bravissima!!! Ottima ricetta!!! ;-)
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francesca
# 2015-09-30 22:13
Aiuto! l'ho fatta cuocere un'ora ma lo stuzzicadenti usciva sempre umido, ho pensato che fossero le mele ed ho sfornato...ma è cruda! dove ho sbagliato? posso recuperarla, non voglio buttarla :(
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Marianna Pascarella
# 2015-10-01 08:26
Ciao Francesca,
gli effettivi tempi di cottura possono dipendere dal forno, dalla vera temperatura che questo raggiunge, così come dallo stampo utilizzato.
Comunque per non buttare vie niente, taglia la torta a pezzetti, come se la stessi tagliando a fettine e poi ancora a metà, sistema i pezzi ottenuti su una teglia ed inforna a 150-160° per 15-20 minuti, poi gira i pezzetti sull'altro lato e fai cuocere ancora 15-20 minuti. Lascia raffreddare e cospargi con lo zucchero a velo, otterrai dei piccoli dolcetti! ;-)
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francesca
# 2015-10-01 15:46
Grazie mille per i saggi consigli, i dolcetti erano buoni! Riproverò a fare la torta con la speranza che assomigli un po' più alla tua.
Complimenti per il blog, mi piace mooltissimo ;)
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Marianna Pascarella
# 2015-10-01 15:51
Li hai fatti Francesca?!
Sono contenta che ti siano piaciuti! :-)
Adesso sai che lo stecchino deve venire più asciutto! Assicurati di utilizzare una tortiera di 26cm di diametro con queste dosi di impasto, altrimenti la cottura sarà differente! :-)
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Cristinita
# 2015-10-11 18:13
questa ricetta è spettacolare!!! mai mangiata una torta di mele così buona!!
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Marianna Pascarella
# 2015-10-11 18:57
Ne sono felicissima Francesca!!!
E' vero di torte di mele ce ne sono un'infinità... questa è sicuramente la mia preferita! ;-)
Sono contenta che sia piaciuta anche a te!! :-)
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Anna
# 2015-11-03 11:01
Semplicemente ottima
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Marianna Pascarella
# 2015-11-03 11:08
Grazie Anna,
sono molto contenta che ti piaccia! :-)
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Francesca Caggiano
# 2015-12-14 15:03
Ciao Marianna! Amo questa ricetta, ho bisogno di un consiglio ;-) Credi che si possa aggiungere tra gli ingredienti secchi q.b. di cannella? Grazie! :-)
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anna
# 2016-04-28 13:19
Buonissima.
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Marianna Pascarella
# 2016-04-29 10:06
Visto che buona Anna?
Io questa ricetta non la cambierei per niente al mondo!!! :lol:
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Smithb570
# 2016-10-03 11:34
Thanks again for the blog post.Thanks Again. Cool.
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paola
# 2016-10-10 16:35
Ciao Marianna ho provato a fare questa torta,ma quando ho aggiunto il latte alla montata di uova e zucchero (dopo aver aggiunto il burro fuso) l'impasto da ben montato si è sgonfiato ed è diventato grumoloso come se si fosse diviso con la parte liquida sotto e la parte grassa sopra. Sai dirmi come mai?
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Marianna Pascarella
# 2016-10-10 17:40
Ciao Paola,
in genere questo succede quando si aggiunge un ingredienti troppo caldo, tipo il burro fuso ma non raffreddato o il latte caldo (invece di appena tiepido). E' successo qualcosa del genere nel tuo caso?
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paola
# 2016-10-10 18:20
Marianna avevo ipotizzato questa cosa mati posso garantire che il burro era freddo e il latte appena tiepido,ho rifatto l'impasto due volte la seconda in vece di mettere il latte con la frusta a filo ho aspettato e ho messo prima la farina con la spatola da pasticceria e man mano ho aggiunto il latte...non si è diviso come la prima volta ma si è notevolmente sgonfiato...ho comunque messo le mele e ho cotto..devo dire che non è lievitata quasi niente ma il sapore è buono..:(
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Marianna Pascarella
# 2016-10-11 09:57
Mi dispiace molto Paola,
non mi è mai successo, se non una volta con una bustina di lievito che mi ha fatto uno scherzetto! Anche se non era ancora scaduto, forse per il caldo, è sfumato prima di attivarsi! :sad:
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Giorgio
# 2016-12-13 02:59
Buona
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Marianna Pascarella
# 2016-12-13 20:28
Certo Giorgio,
questa torta di mele è decisamente buona! ;-)
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Lucia
# 2017-01-27 22:36
Cara Marianna,
Era da tempo che cercavo di rifare la torta di mele "di mia mamma", quella con cui sono cresciuta e che ho sempre trovato perfetta! Ebbene, le tue ricette non tradiscono mai! :-) Finalmente mi ritengo più che soddisfatta! Un dolce semplice, tradizionale, delizioso! Grazie mille!
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Marianna Pascarella
# 2017-01-28 18:15
Ciao Lucia,
sono super felicissima che la mia torta ti sia piaciuta!!
E' sicuramente una ricetta classica e tradizionale, ma il risultato, così soffice e profumato, per me è adorabile... non la cambierei con niente al mondo! ;-)
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Lucia
# 2017-01-31 14:01
Hai ragione, sarebbe un'eresia toccare ricette così :lol: Grazie mille di nuovo! Il tuo blog è fantastico :roll:
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Marianna Pascarella
# 2017-01-31 14:08
Sono contenta che concordi con me...
Vuol dire che ci capiamo!! ;-)

P.S. Ti ringrazio... sei gentilissima! :-)
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