Calamarata al ragù di tonno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La calamarata al ragù di tonno fresco è un primo piatto di pesce semplice e gustoso, che potrete servire per un'occasione speciale o per il pranzo della domenica. Il ragù di tonno rappresenta una sana e genuina variante al classico ragù di carne, altrettanto proteico, nutriente e gustoso, è la scelta giusta per variare le classiche ricette o per alternare l'utilizzo della carne a quella del pesce.

La calamarata al ragù di tonno è una ricetta semplice che per qualcuno, magari più abituato a parlare di ragù di carne, può sembrare "strana" o insolita. Eppure è anch'essa una delle ricette di famiglia, di quelle tanto care alle nonne che amano coccolare figli e nipotini con i loro deliziosi manicaretti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per evitare che il pesce cuocia troppo e diventi duro, procedete ai vari passaggi rapidamente e non fate cuocere troppo il sugo. Se però vi accorgete che è cotto e che invece il sugo deve restringersi ancora un po', prelevatelo con una schiumarola, terminate la cottura del sugo ed aggiungete nuovamente il pesce solo alla fine.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Paccheri con pomodorini gialli e stracciata

I paccheri con pomodorini gialli e stracciata di bufala sono un primo piatto fresco, leggero e molto gustoso, ideale per un pranzo estivo che sia allo stesso tempo gustoso, sano e nutriente. Pochi ingredienti, ma freschissimi e di qualità, daranno vita ad uno dei piatti dal sapore più delicato e gradevole che abbiate...

Spaghetti allo Scoglio Bimby

Gli spaghetti allo scoglio con il Bimby sono un piatti tipico della cucina italiana, ricco dei pesci dei nostri mare sono un tripudio di sapori. Un piatto tipicamente estivo, per i colori e i profumi ma che può comunque essere gustato tutto l'anno. Si cerca di prediligere pesce fresco ma se per voi risulta più comodo...

Pasta integrale con tonno fresco

La pasta integrale con tonno fresco e pomodorini è un primo piatto semplice e veloce, che si realizza con pochi ingredienti e permette di portare in tavola in pochi minuti un piatto veramente semplice, leggero e gustoso. Un piatto veloce ma equilibrato, dove si utilizzano pochi ingredienti ma di ottima qualità. La...

Calamarata bianca

La calamarata bianca con gamberi e mandorle tostate è un ottimo primo piatto che si presenta come la scelta perfetta per un menù furbo che si prepara in poco tempo e piace sempre a tutti. Insomma un'idea da sfruttare per una cena con gli amici o per un pranzo delle grandi occasioni, che in pochi minuti vi permetterà...

Calamarata con polpo e crema di patate

La calamarata con polpo e crema di patate è un primo piatto di pasta molto ricco e gustoso, dove il classico formato di pasta campano che ha proprio la forma degli anelli di calamaro, da cui prende il nome, incontra la morbidezza di una crema di patate e parmigiano e il sapore di mare dei dadini di polpo. La...

Calamarata al cartoccio

La calamarata al cartoccio è sicuramente uno dei migliori piatti della cucina partenopea, apprezzato e conosciuto in tutto lo Stivale e non solo, che lascia avvertire ogni armoniosa combinazione di sapori, in ogni boccone. Una tradizione mediterranea che merita di essere perseverata e suggerita alle generazioni a...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (126 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927