Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Torta al gelato

La torta al gelato è un dolce semplice e veloce, che si prepara con soli 2 ingredienti: gelato cremoso e farina! Mescoli tutto insieme e inforni. In pochi minuti avrai una torta deliziosa per i tuoi ospiti!

di Marianna Pascarella

La torta al gelato (o Ice Cream Bread) è una torta al cioccolato fatta con il gelato, che viene utilizzato per la preparazione dell'impasto. Bastano soli 2 ingredienti per questa furbissima torta: gelato e farina, si mescola tutto insieme e il gioco è fatto. La ricetta originale prevede l'utilizzo della farina autolievitante, che io ho sostituito con quella classica di tipo 00, che facilmente tutti abbiamo in casa, aggiungendo quindi 2 cucchiaini di lievito per dolci. L'aggiunta dello zucchero è invece opzionale, diciamo che dipende dal gusto di gelato scelto. Perchè se la consistenza del gelato deve essere rigorosamente cremosa (non un sorbetto, per intenderci), per quanto riguarda il gusto c'è davvero un'ampia scelta. Potrete infatti utilizzare il gusto di gelato che preferite, o semplicemente quello che avete in casa e vi consiglio di aggiungere lo zucchero solo per quei gelati che hanno un retrogusto un po' amarognolo, come il gelato al cioccolato fondente ad esempio, che è proprio quello che ho utilizzato io in questa ricetta.

 
 

La torta al gelato è una vera furbata, in pochi minuti e senza il minimo sforzo avrete infatti un buon dolce subito pronto. Se scegliete un gusto al cioccolato poi, il risultato farà subito gola a tutti i bambini. Ecco quindi che anche la torta al cioccolato può diventare ancora più facile da fare con il trucchetto del gelato. Ma come se non bastasse, con questa stessa ricetta potrete ottenere due differenti tipologie di torte; cuocendo infatti la torta per 30-40 minuti avrete un effetto brownies, un po' morbida e cioccolatosa, se invece lasciate che la torta cuocio 45-50 minuti, avrete una classica torta da forno, perfetta anche per l'inzuppo della prima colazione.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta al gelato


10 minuti

-

40 minuti
Torta al gelato Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare la  Torta al cioccolato in 5 minuti

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr di gelato (cremoso)
  • 180 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero (facoltativo)

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per plumcake
 

Preparazione

Torta con il gelato 2

Per preparare la torta al gelato iniziate a togliere dal freezer il gelato una decina di minuti prima di utilizzarlo, per lasciarlo ammorbidire un po'. Quando è morbido trasferitelo in una ciotola capiente e lavoratelo un po' con un cucchiaio, per ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete quindi la farina setacciata insieme al lievito (se utilizzate la farina autolievitante non servirà aggiungere anche il lievito).Torta con il gelato 2

Torta con il gelato 3

Amalgamate bene tutto con una spatola, aggiungete a piacere lo zucchero (non è indispensabile, ma è preferibile per alcuni gusti di gelato un po' più amari, come ad esempio il cioccolato fondente).Torta con il gelato 3

Torta con il gelato 5

Trasferite l'impasto in uno stampo per plumcake unto, livellatelo bene ed infornate la torta in forno statico prriscaldato a 180° per 35-40 minuti per un effetto brownies, 45-50 minuti per una consistenza morbida. Potrete fare sempre la prova stecchino per verificare il punto di cottura che preferite, poi sfornate e lasciate raffreddare.Torta con il gelato 5

Servire

La vostra torta al gelato è pronta per essere servita e gustata!Ricetta furba torta al gelato
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (135 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Paola
# Paola 2022-11-10 16:44
Buonasera signora #Marianna, avendo solo 4 cornetti di gelato (75 gr cadauno) come mi regolo con gli altri ingredienti, ossia quanto peso ci metto?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2022-11-21 09:11
Ciao Paola,
per questa ricetta ci vuole il gelato in crema, quello in vaschetta per intenderci, non quelli tipo cornetti
Rispondi
Paola
# Paola 2022-11-22 09:50
Buongiorno signora #Marianna,
Ho voluto comunque provare, avevo 4 cornetti con gusti diversi (ovviamente la cialda non l'ho messa), il dolce è venuto molto buono. Grazie per l'idea.
Rispondi
Jenny
# Jenny 2019-10-24 10:31
Ciao Marianna.Volevo sapere se la torta in frigo o in freezer può durare una settimana
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-10-24 17:33
Ciao Jenny,
questa torta viene preparata con il gelato nell'impasto, ma dopo la cottura non resta la consistenza del gelato, diventa una classica torta da forno. Quindi si conserva a temperatura ambiente in una campana di vetro. Per 3-4 giorni resta sofficissima, poi a contatto con l'aria tende ad asciugarsi leggermente, proprio come accade alle torte da credenza! ;)
Rispondi
Emanuela
# Emanuela 2018-08-27 21:27
Questa torta facilissima e buona, ho variato aggiungendo delle banane a pezzetti nell'impasto. La consiglio agli amanti del cioccolato!
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Semifreddo al cioccolato senza uova. La ricetta facilissima!

    Semifreddo al cioccolato senza uova. La ricetta facilissima!

  • Torta tenerina al cioccolato (Ricetta veloce e senza lievito!)

    Torta tenerina al cioccolato (Ricetta veloce e senza lievito!)

  • Torta al cioccolato con soli albumi. Ricetta per un dolce semplice e leggero!

    Torta al cioccolato con soli albumi. Ricetta per un dolce semplice e leggero!

  • Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

    Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

  • Banana bread con noci pecan e cioccolato. La ricetta originale!

    Banana bread con noci pecan e cioccolato. La ricetta originale!

  • Torta al cioccolato soffice. Ricetta da preparare in soli 5 minuti

    Torta al cioccolato soffice. Ricetta da preparare in soli 5 minuti

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Ostriche gratinate


Dolce
Crema al mascarpone con uova pastorizzate (La ricetta semplice e perfetta!)


Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli


Dolce Vegano
Ghiaccioli alla frutta

 

Ricetta etnica
Babka alle mele

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati