Follow my blog with Bloglovin

Torta al gelato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta al gelato (o Ice Cream Bread) è una torta al cioccolato fatta con il gelato, che viene utilizzato per la preparazione dell'impasto. Bastano soli 2 ingredienti per questa furbissima torta: gelato e farina, si mescola tutto insieme e il gioco è fatto. La ricetta originale prevede l'utilizzo della farina autolievitante, che io ho sostituito con quella classica di tipo 00, che facilmente tutti abbiamo in casa, aggiungendo quindi 2 cucchiaini di lievito per dolci. L'aggiunta dello zucchero è invece opzionale, diciamo che dipende dal gusto di gelato scelto. Perchè se la consistenza del gelato deve essere rigorosamente cremosa (non un sorbetto, per intenderci), per quanto riguarda il gusto c'è davvero un'ampia scelta. Potrete infatti utilizzare il gusto di gelato che preferite, o semplicemente quello che avete in casa e vi consiglio di aggiungere lo zucchero solo per quei gelati che hanno un retrogusto un po' amarognolo, come il gelato al cioccolato fondente ad esempio, che è proprio quello che ho utilizzato io in questa ricetta.

La torta al gelato è una vera furbata, in pochi minuti e senza il minimo sforzo avrete infatti un buon dolce subito pronto. Se scegliete un gusto al cioccolato poi, il risultato farà subito gola a tutti i bambini. Ecco quindi che anche la torta al cioccolato può diventare ancora più facile da fare con il trucchetto del gelato. Ma come se non bastasse, con questa stessa ricetta potrete ottenere due differenti tipologie di torte; cuocendo infatti la torta per 30-40 minuti avrete un effetto brownies, un po' morbida e cioccolatosa, se invece lasciate che la torta cuocio 45-50 minuti, avrete una classica torta da forno, perfetta anche per l'inzuppo della prima colazione.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Torta al cioccolato con i biscotti

La torta al cioccolato con i biscotti senza cottura è un dolce farcito, semplice e goloso, perfetto per non rinunciare ad un ottimo dessert anche in piena estate. Una torta pronta in poco tempo e senza accendere il forno! Ideale quindi ogni volta che non si vuole rinunciare al dolce ma si teme di accendere il forno,...

Torta alla nocciola con glassa al cioccolato

La torta alla nocciola con glassa al cioccolato è una torta farcita perfetta per le grandi occasioni, come compleanni o eventi speciali che ha un aspetto elegante e sofisticato, perfetto per regalare alla tavola gusto e stile. Pochi passaggi, tutti semplici e spiegati nel dettaglio, che vi aiuteranno a rendere ancora...

Biscotti al cioccolato morbidi

I biscotti al cioccolato morbidi sono dei buonissimi biscottini ricchi di un gran carico di cioccolato fondente che sprigionerà tutto il suo buon sapore e il suo meraviglioso profumo. Si preparano in pochissimo tempo e senza necessità di utilizzare particolari attrezzature, si mescola infatti tutto in una ciotola e...

Cheesecake al cioccolato

La cheesecake al cioccolato fredda è un dolce senza cottura che piace proprio a tutti! Apoteosi del gusto, l'intenso sapore di cioccolato rende la cheesecake un dolce da 10 e lode! La più famosa torta americana fredda, la cheesecake al philadelphia, o con altri formaggi freschi e cremosi, incontra il cioccolato...

Torta margherita

La torta margherita è una delle torte più semplici, soffici e tradizionali che ci siano. E' una torta di sicuro successo, che difficilmente può non riuscire o disilludere le aspettative di chi si cimenta nella sua preparazione. La torta margherita è un dolce soffice, preparato con ingredienti semplici, come farina,...

Mug cake - torta al cioccolato in tazza

La Mug Cake, o torta al cioccolato in tazza, è un dolcetto davvero carino che si prepara in pochissimi minuti e si cuoce in ancor meno, al forno o al microonde. Saranno sufficienti 2 minuti di cottura per avere una torta morbida, 1 minuto e mezzo per una consistenza tipo da soufflé e 3 minuti per una torta dalla...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (68 Voti)

Commenti  

Jenny
# Jenny 2019-10-24 10:31
Ciao Marianna.Volevo sapere se la torta in frigo o in freezer può durare una settimana
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-10-24 17:33
Ciao Jenny,
questa torta viene preparata con il gelato nell'impasto, ma dopo la cottura non resta la consistenza del gelato, diventa una classica torta da forno. Quindi si conserva a temperatura ambiente in una campana di vetro. Per 3-4 giorni resta sofficissima, poi a contatto con l'aria tende ad asciugarsi leggermente, proprio come accade alle torte da credenza! ;)
Rispondi
 
Emanuela
# Emanuela 2018-08-27 21:27
Questa torta facilissima e buona, ho variato aggiungendo delle banane a pezzetti nell'impasto. La consiglio agli amanti del cioccolato!
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy