Rose del deserto

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Le rose del deserto sono dei gustosi e friabili biscotti, preparati con corn flakes e mandorle, che devono il loro nome alla netta somiglianza (estetica) con l'affascinante pietra del deserto, la "rosa del deserto" appunto. Un minerale dal classico colore giallo ocre che si forma con delle cristallizzazioni di gesso in condizioni climatiche molto particolari, come quelle che ci sono nel deserto.

Le rose del deserto sono un dolce dalla consistenza mista, hanno infatti un interno morbido ed un guscio croccante, impreziosito dal sapore sfizioso dei fiocchi di mais che rende questi biscotti una vera leccornia. La ricetta non è molto datata, eppure qualche nonna probabilmente vi avrà insegnato il trucchetto dei fiocchi di mais anche in altre preparazioni per ottenere un effetto sfizioso oltre che gustoso.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 40 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Le rose del deserto si conservano in una scatola di latta per circa 2-3 giorni.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (335 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927