Rose del deserto

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le rose del deserto sono dei gustosi e friabili biscotti, preparati con corn flakes e mandorle, che devono il loro nome alla netta somiglianza (estetica) con l'affascinante pietra del deserto, la "rosa del deserto" appunto. Un minerale dal classico colore giallo ocre che si forma con delle cristallizzazioni di gesso in condizioni climatiche molto particolari, come quelle che ci sono nel deserto.

Le rose del deserto sono un dolce dalla consistenza mista, hanno infatti un interno morbido ed un guscio croccante, impreziosito dal sapore sfizioso dei fiocchi di mais che rende questi biscotti una vera leccornia. La ricetta non è molto datata, eppure qualche nonna probabilmente vi avrà insegnato il trucchetto dei fiocchi di mais anche in altre preparazioni per ottenere un effetto sfizioso oltre che gustoso.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 40 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Le rose del deserto si conservano in una scatola di latta per circa 2-3 giorni.

Ricette Correlate

Muesli fatto in casa

Il muesli fatto in casa, conosciuto anche come Granola, è un mix di cereali integrali e frutta secca, volendo da poter arricchire con scaglie di cioccolato in base ai propri gusti, da aggiungere a yogurt o latte, perfetto per una colazione o una merenda sana e genuina. Richiamo ai famosi mix di cereali prodotti da...

Barrette ai cereali e frutta secca

Le barrette ai cerali e frutta secca sono una merenda semplice ed energetica, perfetta per chi vuole uno snack che offra energia, gusto, genuinità e leggerezza. Semplici da preparare queste barrette sono la merenda perfetta per chi fa sport o per la scuola, per un pomeriggio all'aria aperta con gli amici, magari...

Torta di corn flakes e fragole

La torta di corn flakes e fragole è un dolce senza cottura di quelli semplici e subito pronti, con cui poter realizzare un dolce adatto a tutti, in pochissimi minuti e soprattutto senza l’utilizzo del forno, idea particolarmente utile in vacanza o in estate, quando l’accensione del forno è quasi un tabù. La torta di...

Occhio a quei 10: gli insospettabili cibi supercalorici

Salviamo la linea con la classifica di 10 insospettabili cibi supercalorici: e se alcuni dobbiamo proprio evitarli, per gli altri dobbiamo solo moderare le quantità. Sono alimenti insospettabili. Finiscono nel nostro carrello e nelle nostre dispense. Alcuni li consumiamo quotidianamente senza conoscere però il loro...

Porridge

Il porridge (porrige o porage), che letteralmente significa "pappa di avena" è una zuppa dolce di fiocchi di avena, tenuti in ammollo e cotti con il latte, delicatamente dolcificata con sciroppo d'acero (secondo la migliore tradizione anglosassone) o miele. Può essere servita con frutta fresca, frutta secca,...

Coppe di muesli, yogurt e confettura

Le coppe di muesli, yogurt e confettura sono un dolce semplice e veloce, che non necessita di cottura e si presenta sempre con la soluzione ideale per chi vuole preparare un dessert fresco, che piace a tutti e che con la sua leggerezza conquista anche chi è a dieta. Pochi ingredienti, ma di ottima qualità saranno la...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (289 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy