Crostata di Pâte Sucrée con Crema di Nocciole
La crostata di pâte sucrée con crema di nocciole è un dolce irresistibile realizzato con base di pâte sucrée, una sorte di pasta frolla di origine svizzera, molto dolce e preparata con un mix di farina bianca e farina di mandorle, farcita con un goloso e corposo strato di crema di cioccolato e nocciole.
La crostata di pâte sucrée con crema di nocciole è una vera delizia per soddisfare ogni palato, per appagare i più golosoni e per andare al di là di ogni possibile limite di immaginazione e realizzare un dolce che neanche i più accaniti sostenitori del cioccolato possono immaginare!

La crostata di pâte sucrée con crema di nocciole ha una base dolce e friabile, ideale per la preparazione delle crostate che richiedono cottura alla cieca ed arricchita solo dopo la cottura di crema di nocciole, in maniera tale da preservarne tutto il sapore e la cremosità.
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Ingredienti per 6-8 persone
- 250 gr di farina
- 30 gr di farina di mandorle
- 150 gr di burro
- 95 gr di zucchero a velo
- 1 uova
- 1 baccello di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 500 gr di crema di nocciole
- q.b. di nocciole (tostate)
Strumenti Utilizzati
Come fare la crostata di pâte sucrée con crema di nocciole
Preparare la pâte sucrée
Per preparare la crostata di pâte sucrée con crema di nocciole iniziate a preparare la base del vostro dolce, ovvero la pâte sucrée. Fate ammorbidire il burro, poi tagliatelo a pezzetti e riunitelo in una ciotola insieme allo zucchero a velo e lavorate il tutto.Unite i semi che avrete raschiato da un baccello di vaniglia e l'uovo e lavorate il tutto, ottenendo una crema. Aggiungete la farina bianca e quella di mandorle ed un pizzico di sale e lavorate per amalgamare gli ingredienti.Stendere l'impasto
Trasferite l'impasto su un foglio di pellicola, compattatelo il più possibile, avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero preferibilmente per un'intera nottata.
Trascorso il tempo di refrigerazione riprendete l'impasto e stendetelo su una spianatoia leggermente infarina, aiutandovi con un mattarello, in una sfoglia di circa 3-4 mm di spessore.Foderare lo stampo
Foderate uno stampo per crostata rettangolare (o uno circolare a scelta) e tagliate i bordi in eccesso (con la pasta avanzata potrete realizzare dei biscotti.Sistemare l'impasto per la cottura alla cieca
A questo punto procedete con la cottura alla cieca, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, coprite con un foglio di carta forno e sistemate un peso sulla carta (legumi secchi o sfere di ceramica).Infornare
Infornate la base della crostata in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti circa, poi sfornate,togliete il peso ed il foglio di carta forno e lasciate raffreddare completamente.Farcire con la crema di nocciole
Quando la base si sarà raffreddata del tutto distribuitevi sopra la crema di nocciole e terminate decorando la crostata con qualche nocciola tostata intera.Servire
La vostra crostata di pâte sucrée con crema di nocciole è pronta per essere servita.

