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Crostata di Pâte Sucrée con Crema di Nocciole

La crostata di pâte sucrée con crema di nocciole è un dolce preparato con una base di pasta frolla svizzera e morbido ripieno di crema di cioccolato e nocciole

di Marianna Pascarella

La crostata di pâte sucrée con crema di nocciole è un dolce irresistibile realizzato con base di pâte sucrée, una sorte di pasta frolla di origine svizzera, molto dolce e preparata con un mix di farina bianca e farina di mandorle, farcita con un goloso e corposo strato di crema di cioccolato e nocciole.

 
 

La crostata di pâte sucrée con crema di nocciole è una vera delizia per soddisfare ogni palato, per appagare i più golosoni e per andare al di là di ogni possibile limite di immaginazione e realizzare un dolce che neanche i più accaniti sostenitori del cioccolato possono immaginare!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la crostata di pâte sucrée con crema di nocciole

Crostata di Pâte Sucrée con Crema di Nocciole

30 minuti

8 ore

25 minuti
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La crostata di pâte sucrée con crema di nocciole ha una base dolce e friabile, ideale per la preparazione delle crostate che richiedono cottura alla cieca ed arricchita solo dopo la cottura di crema di nocciole, in maniera tale da preservarne tutto il sapore e la cremosità.

Leggi anche come fare la  Crostata alla Nutella

 

Ingredienti per 6-8 persone

  • 250 gr di farina
  • 30 gr di farina di mandorle
  • 150 gr di burro
  • 95 gr di zucchero a velo
  • 1 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 500 gr di crema di nocciole
  • q.b. di nocciole (tostate)

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per crostata 36x13cm
 

Preparazione

Preparare la pâte sucrée

Per preparare la crostata di pâte sucrée con crema di nocciole iniziate a preparare la base del vostro dolce, ovvero la pâte sucrée. Fate ammorbidire il burro, poi tagliatelo a pezzetti e riunitelo in una ciotola insieme allo zucchero a velo e lavorate il tutto.Unite i semi che avrete raschiato da un baccello di vaniglia e l'uovo e lavorate il tutto, ottenendo una crema. Aggiungete la farina bianca e quella di mandorle ed un pizzico di sale e lavorate per amalgamare gli ingredienti.Preparare la pâte sucrée

Stendere l'impasto

Trasferite l'impasto su un foglio di pellicola, compattatelo il più possibile, avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero preferibilmente per un'intera nottata.
Trascorso il tempo di refrigerazione riprendete l'impasto e stendetelo su una spianatoia leggermente infarina, aiutandovi con un mattarello, in una sfoglia di circa 3-4 mm di spessore.Stendere l'impasto

Foderare lo stampo

Foderate uno stampo per crostata rettangolare (o uno circolare a scelta) e tagliate i bordi in eccesso (con la pasta avanzata potrete realizzare dei biscotti.Foderare lo stampo

Sistemare l'impasto per la cottura alla cieca

A questo punto procedete con la cottura alla cieca, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, coprite con un foglio di carta forno e sistemate un peso sulla carta (legumi secchi o sfere di ceramica).Sistemare l'impasto per la cottura alla cieca

Infornare

Infornate la base della crostata in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti circa, poi sfornate,togliete il peso ed il foglio di carta forno e lasciate raffreddare completamente.Infornare

Farcire con la crema di nocciole

Quando la base si sarà raffreddata del tutto distribuitevi sopra la crema di nocciole e terminate decorando la crostata con qualche nocciola tostata intera.Farcire con la crema di nocciole

Servire

La vostra crostata di pâte sucrée con crema di nocciole è pronta per essere servita.Ricetta crostata di pâte sucrée con crema di noccioleCome fare la crostata di pâte sucrée con crema di nocciole
In questa ricetta è stata utilizzata la crema di cacao e nocciole Nocciolata Rigoni di Asiago
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