Ricette con m

MelagranaLa melagrana è il frutto del Melograno, una pianta della famiglia delle Punicaceae (o Lythraceae secondo la classificazione APG), originario di una regione che va dall'Iran alla zona himalayana dell'India settentrionale, e presente sin dall'antichità nel Caucaso, e nell'intera zona mediterranea. Il Melagrana è una bacca (detta Balausta) di consistenza molto robusta, con buccia molto dura e coriacea, ha forma rotonda o leggermente allungata, a volte sub–esagonale, diametro da 5 a 12 cm, la dimensione è fortemente condizionata dalla varietà e, soprattutto, dalle condizioni di coltivazione. Il frutto ha diverse partizioni interne robuste che svolgono funzione di placentazione ai semi, detti arilli (fino a 600 ed oltre per frutto).[5] I semi, di colore rosso, in alcune varietà sono circondati da una polpa traslucida colorata dal bianco al rosso rubino, più o meno acidula e, nelle varietà a frutto commestibile dolce e profumata. Il frutto reca in posizione apicale (opposta al picciolo) una caratteristica robusta corona a quattro-cinque pezzi, che sono residui dl calice fiorale.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'm'.

 

Ricette con m

Torta con Yogurt di Capra all'Albicocca

La Torta con Yogurt di Capra all'Albicocca sembra la classica torta allo yogurt, invece ha un sapore più intenso e deciso. Ho fatto tante torte allo yogurt normale di vari gusti, in cottura mi riempivano la casa di profumo, ma una volta sfornata e assaggiata il sapore non si sentiva più.....questa invece lascia...

Leggi di più...

Torta delle rose salata ripiena di prosciutto e formaggio!

La torta delle rose salata è una preparazione rustica che si presenta con un aspetto davvero invitante in una coreografica veste che richiama un buquet di fiori. Semplice e veloce da realizzare, questa buonissima torta salata si presenta in due ghiotte varianti, quella rapidissima di pasta sfoglia, sfiziosa e...

Leggi di più...

Grissini

I grissini sono dei famosissimi filoncini di pane allungati e croccanti, tra i più diffusi prodotti della gastronomia torinese. Conosciuti in Italia e in tutto il mondo, accompagnano da anni il pane sulle tavole quotidiane o di festa. Gustati come companatico o sgranocchiati come spezzafame, i grissini non temono il...

Leggi di più...

Cheesecake Oreo

La cheesecake oreo è una torta fredda semplice e molto gustosa che richiede pochissimo tempo di preparazione a fronte di un risultato che incanterà ogni palato. Il classico effetto bicolore dei due biscotti neri che racchiudono una morbida crema al latte bianca, viene riprodotto dalla torta stessa, garantendo...

Leggi di più...

Frittelle di Alghe

Le Frittelle di Alghe sono la versione "di mare" delle frittelle di fiori di zucca. Si tratta di frittelle realizzate con un impasto simil-pane arricchite dalle alghe sminuzzate. Si cuociono friggendole in abbondante olio e si servono dorate, arricchite da un'ulteriore spruzzata di sale! Sono un'ottima idea per un...

Leggi di più...

Insalatona Mista

La ricetta dell'insalatona che vi propongo è da considerarsi come un piatto unico, vista la presenza del petto di pollo e dei cereali che vanno ad arricchire il gusto e le proprietà nutritive delle verdure. Soprattutto in estate capita di non avere molta voglia di cucinare, o anche di desiderare un pranzo nutriente...

Leggi di più...

Carne alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è una ricetta semplice e veloce per cucinare un secondo piatto a base di carne. In genere si prestano bene alla preparazione "alla pizzaiola" i tagli di carne non troppo magri, ma comunque potete utilizzare davvero la carne che preferite. Pensate che la tradizione vuole che si utilizzi la...

Leggi di più...

Calzoni Veloci di Sfoglia

I calzoni veloci di sfoglia sono dei gustosi calzoni di pasta sfoglia farciti con prosciutto cotto e mozzarella, ideali quando si ha voglia di un rustico, avendo pochissimo tempo per realizzarlo. Questi calzoni infatti, tra le preparazioni rustiche, sono forse proprio quella più semplice nella realizzazione. In...

Leggi di più...

Stella di pan brioche alla Nutella

La stella di pan brioche alla Nutella, conosciuta anche come fiore di pan brioche, è una preparazione dolciaria a base di pan brioche farcita con la meravigliosa crema alla nocciola: la Nutella! La preparazione di questa stella è molto più semplice di quel che sembra a vederla! Basterà seguire le istruzioni e...

Leggi di più...