Ricette con m

MelagranaLa melagrana è il frutto del Melograno, una pianta della famiglia delle Punicaceae (o Lythraceae secondo la classificazione APG), originario di una regione che va dall'Iran alla zona himalayana dell'India settentrionale, e presente sin dall'antichità nel Caucaso, e nell'intera zona mediterranea. Il Melagrana è una bacca (detta Balausta) di consistenza molto robusta, con buccia molto dura e coriacea, ha forma rotonda o leggermente allungata, a volte sub–esagonale, diametro da 5 a 12 cm, la dimensione è fortemente condizionata dalla varietà e, soprattutto, dalle condizioni di coltivazione. Il frutto ha diverse partizioni interne robuste che svolgono funzione di placentazione ai semi, detti arilli (fino a 600 ed oltre per frutto).[5] I semi, di colore rosso, in alcune varietà sono circondati da una polpa traslucida colorata dal bianco al rosso rubino, più o meno acidula e, nelle varietà a frutto commestibile dolce e profumata. Il frutto reca in posizione apicale (opposta al picciolo) una caratteristica robusta corona a quattro-cinque pezzi, che sono residui dl calice fiorale.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'm'.

 

Ricette con m

Ciambella bicolore alla Nutella

La ciambella bicolore alla Nutella è una soffice e umida ciambella con doppio colore e doppio sapore: bianco e nero alla Nutella! La ciambella o ciambellone alla Nutella, a seconda delle dimensioni con le quali realizzerete il dolce è una delle merende preferite dai bambini. Il sapore semplice e la sua consistenza...

Leggi di più...

Plumcake con Pomodori secchi e Salsiccia

Il plumcake con pomodori secchi e salsiccia è un'ottima ricetta per preparare un rustico soffice come un dolce, ma dal sapore salato. Il gusto intenso dei pomodori secchi si combina perfettamente con il sapore delicato del plumcake allo yogurt, e la sofficità di questo plumcake rustico lo rende, almeno nella...

Leggi di più...

Biscotti al limoncello

I biscotti al limoncello sono dei friabili biscotti aromatizzati con un profumatissimo e gustosissimo liquore al limone fatto in casa, un sapore unico per dei biscotti semplici e sfiziosi da abbinare al te, da sgranocchiare fuori pasto o da gustare in ogni momento della giornata. Questi dolcetti hanno l’aspetto dei...

Leggi di più...

Polpette al sugo morbidissime! La ricetta della nonna.

Le polpette al sugo con la ricetta della nonna sono una delle ricette più tradizionali che ci siano per cucinare le polpette. Semplici e leggere, ognuno ha la sua infallibile ricetta di famiglia con la quale preparare le polpette di carne da cuocere nel sugo, che oltre ad essere un secondo piatto amato soprattutto...

Leggi di più...

Torta di Compleanno Cars

Quest'anno per il quarto compleanno del mio giovanotto, ho deciso di preparare in casa la torta di compleanno per la sua festa, e per farlo mi sono ispirata alle famosissime Cars! Chiunque abbia un bel maschietto in casa sa di cosa sto parlando... Le Cars sono delle famose macchine della Disney con le quali sono...

Leggi di più...

Frosting alla Philadelphia

Il frosting alla philadelphia (in italiano "glassa") è una crema che si utilizza per guarnire solitamente i cupcakes rendendoli delle vere e proprie opere d'arte! Il frosting lo si utilizza anche come base per le guarnizioni di pasta di zucchero, lo si spalma su tutta la superficie della torta per poi poterla...

Leggi di più...

Cookies al Cioccolato Bianco

I Cookies sono dei classici biscotti americani, che si possono trovare in numerose varianti in base agli ingredienti che vengono utilizzati per definirne il gusto. Questa versione dei Cookies al Cioccolato Bianco è davvero irresistibile! Questi biscotti sono ideali per la colazione e sono sfiziosissimi per la merenda...

Leggi di più...

Bocconcini di Pollo con Peperoni e Zenzero

Questa Ricetta per i Bocconcini di Pollo con Peperoni e Zenzero vi permetterà di preparare un piatto molto aromatico dal sapore medio-orientale. Veloce e semplice da preparare questo piatto a base di pollo non può mancare sulla vostra tavola almeno una volta, per assaporare qualcosa di nuovo e stuzzicante. Se non...

Leggi di più...

Pane giapponese con pesto e prosciutto cotto

Il pane giapponese è un pane dal sapore semi dolce, tipo pan brioche, che si può farcire a piacere, in versione salata con speck e asiago, pancetta e groviera grattugiata, pesto e prosciutto o quello che più vi piace. O in versione dolce con crema di nocciole e cioccolato, come la Nutella o marmellata. Ma è così...

Leggi di più...