Ricette con m

MelagranaLa melagrana è il frutto del Melograno, una pianta della famiglia delle Punicaceae (o Lythraceae secondo la classificazione APG), originario di una regione che va dall'Iran alla zona himalayana dell'India settentrionale, e presente sin dall'antichità nel Caucaso, e nell'intera zona mediterranea. Il Melagrana è una bacca (detta Balausta) di consistenza molto robusta, con buccia molto dura e coriacea, ha forma rotonda o leggermente allungata, a volte sub–esagonale, diametro da 5 a 12 cm, la dimensione è fortemente condizionata dalla varietà e, soprattutto, dalle condizioni di coltivazione. Il frutto ha diverse partizioni interne robuste che svolgono funzione di placentazione ai semi, detti arilli (fino a 600 ed oltre per frutto).[5] I semi, di colore rosso, in alcune varietà sono circondati da una polpa traslucida colorata dal bianco al rosso rubino, più o meno acidula e, nelle varietà a frutto commestibile dolce e profumata. Il frutto reca in posizione apicale (opposta al picciolo) una caratteristica robusta corona a quattro-cinque pezzi, che sono residui dl calice fiorale.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'm'.

 

Ricette con m

Risotto alla melagrana

Il risotto alla melagrana è un primo piatto molto particolare, dal sapore un po' dolce, grazie alla presenza del succo della melagrana. Il tocco in più, sia nel sapore che nell'aspetto, viene dato dai chicchi di melagrana che vanno ad adornare il piatto. In poche mosse otterrete un piatto davvero particolare, da...

Leggi di più...

Cannoncini ripieni di nutella e panna

I cannoncini ripieni di Nutella e panna sono una golosità alla quale nessuno potrà rinunciare! I cannoncini sono realizzati con la pasta sfoglia pronta, che viene tagliata a striscioline, arrotolate intorno ad uno stampino per cannoncini, pennellati con latte, spolverizzati con lo zucchero a velo ed cotti in forno....

Leggi di più...

Pan Bauletto

Il pan bauletto è un classico pane morbido, tipo pan brioche ma non dolce, che viene comunemente venduto in busta (come il pan bauletto del Mulino Bianco). E' un pane del quale spesso soprattutto in presenza di bambini se ne fa un largo consumo. Preparato con ingredienti semplici è ottimo sia naturale che farcito. Il...

Leggi di più...

Treccia di pan brioche

La treccia di pan brioche salata farcita è una gustosissima preparazione rustica a base di pan brioche, quindi un impasto molto soffice e gustoso, che può essere farcita come più si preferisce. Per quanto semplice da preparare, la treccia salata morbidissima è una dei lievitati salati può buoni che possiate...

Leggi di più...

Crostata di tagliolini al forno

La crostata di tagliolini al forno è un ricco e goloso primo piatto da preparare al forno, è ideale per essere preparato in anticipo (anche il giorno prima), basta poi riscaldarlo al forno al momento, appena prima di servirlo. Si tratta di uno di quei piatti che probabilmente tutti conoscono, ogni famiglia ha la...

Leggi di più...

Muffin noci e gorgonzola

I muffin noci e gorgonzola sono delle piccole tortine salate soffici e gustose, preparate con un semplice impasto a base di yogurt, che li rende incredibilmente soffici, arricchiti dalla presenza di formaggio gorgonzola dolce a pezzi e gherigli di noci. Un abbinamento dal sapore autunnale che piace tanto agli...

Leggi di più...

Torta con Yogurt di Capra all'Albicocca

La Torta con Yogurt di Capra all'Albicocca sembra la classica torta allo yogurt, invece ha un sapore più intenso e deciso. Ho fatto tante torte allo yogurt normale di vari gusti, in cottura mi riempivano la casa di profumo, ma una volta sfornata e assaggiata il sapore non si sentiva più.....questa invece lascia...

Leggi di più...

Torta delle rose salata ripiena di prosciutto e formaggio!

La torta delle rose salata è una preparazione rustica che si presenta con un aspetto davvero invitante in una coreografica veste che richiama un buquet di fiori. Semplice e veloce da realizzare, questa buonissima torta salata si presenta in due ghiotte varianti, quella rapidissima di pasta sfoglia, sfiziosa e...

Leggi di più...

Grissini

I grissini sono dei famosissimi filoncini di pane allungati e croccanti, tra i più diffusi prodotti della gastronomia torinese. Conosciuti in Italia e in tutto il mondo, accompagnano da anni il pane sulle tavole quotidiane o di festa. Gustati come companatico o sgranocchiati come spezzafame, i grissini non temono il...

Leggi di più...