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Categorie Dolci

Cheesecake al Croccantino di Mandorle

di Marianna Pascarella (aggiornata il 20-Jul-2016)

Questa cheesecake al croccantino di mandorle è stata creata per i palati più esigenti. Lla sua crema dolcemente vellutata, è accompagnata egregiamente dal nobile croccantino. Categoria ricette cheesecake.

 

1 ore

6 ore

-
Ricetta Cheesecake al Croccantino di Mandorle
Ricetta senza Latte
 
 

Ingredienti
per persone

Per la Base:

  • 300 gr di biscotti (secchi integrali)
  • 80 gr di burro
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

Per la Crema:

  • 250 ml di panna (vegetale zuccherata)
  • 125 gr di philadelphia
  • 3 fogli di colla (di pesce)
  • 3 cucchiai pieni di zucchero a velo

Per il Croccantino:

  • 200 gr di mandorle (sminuzzate)
  • 4 cucchiai pieni di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua
 

Come fare Cheesecake al Croccantino di Mandorle

Iniziamo a frullare nel mixer biscotti, burro e zucchero.
Foderare con carta forno, una tortiera a cerchio apribile da 26 cm di diametro, versare il composto e con un cucchiaio livellate e pressate.
Mettete in frigo per 3 ore.
Ora prepariamo il croccantino, prendete un pentolino versate mandorle, zucchero e acqua.
Mettete sul fuoco basso e girate sempre, fino a quando lo zucchero si caramella e le mandorle si tostano.
Togliete dal fuoco, versate il tutto in un piatto grande di ceramica, fate raffreddare e poi spezzettate tutto il croccantino con le mani, a piccoli pezzi.
Ora prepariamo la crema, montate la panna e mettetela da parte, in una ciotola mettete philadelphia e zucchero a velo e mescolate bene.
Unite la panna montata ed infine la colla di pesce (che precedentemente avrete messo in ammollo nell'acqua fredda per 10 minuti, per poi strizzarla e scioglierla in 3 cucchiai di latte caldo) e lavorate il tutto bene.
Ora prendete dal frigo la base, versateci sopra la crema, livellate e rimettete il tutto in frigo per 3 ore.
Trascorso il tempo potete sformare la cheesecake, spolverateci sopra abbontantemente il croccantino, prendetevi una bella fetta e assaggiate.
 

I consigli di Marianna

Un consiglio per facilitarvi la preparazione: preparate il croccantino il giorno prima.
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