eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Cheesecake

Cheesecake con ricotta, philadelphia, cioccolato, frutti di bosco, caramello... E tu quale preferisci?

La Cheesecake, come dice la parola stessa è una torta al formaggio, di origine americana, realizzata con una base di pasta biscottata ed un morbido, cremoso e goloso ripieno di formaggio. La "moda" della cheesecake si è divulgata in tutto il mondo, e l'Italia non è stata certo cieca ad aprirsi verso questa preparazione meravigliosa, che difficilmente lascia i palati indifferenti. Basta un primo morso di questo dolce che le papille gustative si aprono e si illuminano, il sapore sublime del dolce arriva subito al cervello che ne "comanda" un secondo morso, poi un terzo e così via!

Sebbene le basi siano più o meno stabili, una base di biscotto che in genere viene realizzata con un trito di biscotti ed un ripieno di formaggio, le combinazioni di ingredienti che possono essere utilizzate per la farcitura sono numerose e vanno dal cioccolato, al caramello, alla frutta fresca, secca o sciroppata... non c'è limite alle possibili preparazioni che sfonda anche i limiti della fantasia!

In questa sezione trovere tante idee su come fare le cheesecake. Fatevi tentare dagli ingredienti che più vi sono congeniali e lasciatevi sedurre dalla vostra cheesecake godendovi un momento di puro relax.

 

Cheesecake

Cotton soft cheesecake

Il cotton soft cheesecake o cheesecake giapponese è una torta al formaggio molto soffice e leggera, dal gusto semplice e delicato. A differenza dei dolci americani che portano lo stesso nome, questa ha una consistenza ancora più leggera, in un certo senso simile ad un soufflé. Il trucco per farla perfetta risiede...

Leggi di più...
 

Cheesecake al triplo cioccolato

La cheesecake al triplo cioccolato è un dolce fresco e particolarmente ghiotto per tutti i buongustai dei dolci cioccolatosi. Non una semplice cheesecake al cioccolato, ma un vero e proprio trionfo di bontà con una triplice scelta di gusto, cioccolato bianco, cioccolato fondente e cioccolato al latte, tutto in...

Leggi di più...

Cheesecake in barattolo, il dolce monoporzione senza cottura

La cheesecake in barattolo è una ricetta semplice, veloce e sfiziosa per preparare un dessert al cucchiaio monoporzione, che si prepara davvero in pochissimi minuti e non necessita di cottura. La ricetta perfetta per tutti gli amanti del classico dolce americano al formaggio, la cheesecake, che ha conquistato...

Leggi di più...

Cheesecake light

La cheesecake light allo yogurt è una versione semplice e leggera con un sapore delizioso, che piacerà anche a tutti coloro che sono abituati alle grandi torte fredde al formaggio della tradizione americana, anche se un po' più complesse e ricche nella crema. Questa è sicuramente una versione più leggera della...

Leggi di più...

Cheesecake alla zucca

La cheesecake alla zucca con copertura di salsa al caramello salato è un dolce semplice e tradizionale, cotto al forno, preparato con una deliziosa purea di zucca che va ad arricchire la crema al formaggio, che la rende particolarmente gustosa e deliziosamente colorata. La base di biscotti al cioccolato va a...

Leggi di più...
 

Brownies cheesecake ai lamponi, il dolce morbido e irresistibile

Il brownies cheesecake è un dolce american style dove si incontrano le più famose preparazione firmate Made in USA. Il brownies è un dolce morbido al cioccolato rinomato per il suo sapore intenso e la sua inconfondibile morbidezza, che lo rende quasi scioglievole al palato, morso dopo morso. Il cheesecake è il più...

Leggi di più...

Torta fredda al kinder bueno

La torta fredda al kinder bueno è il dolce senza cottura perfetto per festeggiare un’occasione importante. Se anche voi amate i dolci al cioccolato o quelli che richiamano i sapori divenuti ormai dei grandi classici, come quelli dei nostri cioccolatini industriali preferiti, sono sicura che questa torta conquisterà...

Leggi di più...

Cheesecake al cocco

La cheesecake al cocco è senza dubbio una delle più gustose torte fredde senza cottura che si possano preparare in estate. Complice la freschezza regalata dalla noce di cocco, che proprio in estate raggiunge la sua piena maturazione e se ne possono così trovare facilmente nei punti vendita di corpose e saporite,...

Leggi di più...
 

Cheesecake alle pesche e yogurt

La cheesecake alle pesche e yogurt è una torta fredda senza cottura, preparata con una base di biscotto frullato addensato con il burro ed un gustoso e ricco ripieno di crema di yogurt greco e panna montata, con pezzi di pesca, che regala al palato un indescrivibile senso di freschezza. La cheesecake alle pesche e...

Leggi di più...

Key lime pie

La key lime pie, in inglese, o torta di limetta, in italiano, è una famosa torta fredda preparata con il succo di lime, un agrume tipico dei paesi d'oltreoceano, simile al nostro limone, un po' più piccolo, dalla scorza sottile con un colorito verde intenso ed un sapore ancora più pungente e particolare. La key lime...

Leggi di più...