Crescia di Pasqua Fanese

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Ricetta Crescia di Pasqua Fanese
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Come fare Crescia di Pasqua Fanese

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Commenti   

 
dairen
0#dairen2011-04-14 13:06
Mi piace...ma non pensi che debba lievitare per piu' di tre ore? :D
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cali
0#cali2011-04-14 15:39
Guardando la foto, mi sembra venuta bene. Dairen, perchè non metti anche tu le foto delle tue ricette così possiamo guardare i tuoi manicaretti?????? :D
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dairen
0#dairen2011-04-16 17:07
Lo so ma credimi ho provato e non ci riesco proprio, ho sempre problemi con le dimensioni e altro.Col pc sono proprio imbranata. :confused:
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cali
0#cali2011-04-16 21:14
Fatti aiutare da Franco :lol:
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dairen
0#dairen2011-04-17 03:24
Lui non ha pazienza per queste cose e credimi ha meno dimestichezza di me col pc... :roll:
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Ombretta
0#Ombretta2011-04-18 09:12
dairen per le dimensioni non c'è problema basta che mandi la foto agli admin e la ridimensionano loro,quindi risolto questo problema speriamo di vedere le foto delle tue ricette al più presto,anche perchè senza foto rendono veramente poco purtroppo:-( e non invoglia a provarle,almeno per me è così:-)
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Ombretta
0#Ombretta2011-04-18 09:13
ma se non ho letto male in questa ricetta ci sono 300 gr. di lievito di birra'???? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: ma è giusto o avrà sbagliato?????


dairen per le dimensioni non c'è problema basta che mandi la foto agli admin e la ridimensionano loro,quindi risolto questo problema speriamo di vedere le foto delle tue ricette al più presto,anche perchè senza foto rendono veramente poco purtroppo:-( e non invoglia a provarle,almeno per me è così:-)
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Manù
0#Manù2011-04-18 16:22
hai ragione Ombry :shock: .....secondo me intendeva scrivere 30 gr., sarà stato un errore di scrittura :D ...
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dany69
0#dany692011-04-18 17:04
Io, nella mia torta di Pasqua, con 500 gr. di farina e 5 uova, metto 2 cubetti di lievito di birra, cioè 50 gr....
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Sonia68
0#Sonia682011-04-25 23:27
Si, più lievita e meglio è. Infatti ho scritto che deve lievitare almeno tre ore. Io di solito la lascio lievitare per circa 5, ma se si ha fretta tre bastano.
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Sonia68
0#Sonia682011-04-25 23:30
Ciao Ombretta. Effettivamente sembrano tanti 3 etti di lievito ma ti assicuro che non è un errore, ci vogliono tutti.....almeno per come la faccio io.
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Manù
0#Manù2011-04-26 12:54
Io ho seguito i passi la ricetta alla lettera, solo con le dosi ho fatto tutto diviso 3 (siccome era la prima volta non sapevo il risultato e mi dispiaceva buttare 10 uova), quindi per 333 gr. di farina ho usato 10 gr. di lievito. Ha lievitato 4 ore e questo è il risultato:


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E' piaciuta a tutti!!
complimenti per la ricetta.....
scusa solo una domanda: ma con tutto quel lievito poi il gusto non ne risente? ti lievita in 2 secondi... :roll:
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marty1978
0#marty19782012-03-28 20:40
Quella che faccio io è diversa solo nella praparazione. Consiglio di usare le uova a temperatura ambiente e di impastare con le mani unte d'olio. Per evitare spifferi d'aria anche dentro al forno (cosa che mi è già capitato :cry: ) le teglie le copro con una coperta per almeno 4 ore. Vi verrà fuori una crescia croccante all'esterno e morbida all'interno. Provate anche la variante con i gherigli di noce da mischiare all'impasto...deliziosa con i salumi!!!!
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lauraincucina
0#lauraincucina2012-04-01 01:41
Scusa ma sei sicura/o che in 1 kg. di farina metti 300 gr di lievito ??? vorrei provare la tua ricetta ma devo dire che il lievito mi sembra eccessivo ..dimmi tu !! saluti e grazie laura :shock:
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marty1978
0#marty19782012-04-01 10:39
Ho provato sia questa che la mia solita, che me l'ha data mio zio pasticcere, ed e': 1kg di farina, 10 uova,300 g parmigiano, 200g di olio, 100g di strutto, 1 etto di lievito di birra, 150g di sale, 60/80 g di pepe macinato, latte tiepido.

sbattere le uova con il parmigiano, l'olio, lo strutto, sale e pepe. Unire la farina e il lievito sciolto in poco latte tiepido. Far lievitare x almeno 4 ore in un luogo asciutto, caldo e senza spifferi d'aria. In forno per 180 gradi per 1 ora. Non aprire il forno durante la cottura. Lasciare poi raffreddare dentro al forno spento.
CONSIGLIO: le uova meglio se quelle per la pasta fresca, così la crescia viene più gialla.
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bassotti ornella
0#bassotti ornella2012-04-01 14:36
150 gr di sale?????? :confused:
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marty1978
0#marty19782012-04-01 14:59
Si, nn riuscivo mai a salare il giusto così ho deciso di pesarlo finché nn ho trovato il giusto :-)
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lella2
0#lella22012-04-02 20:13
buonissima io metto anche il formaggio ementhal e pecorino fresco tagliato a quadretti nell'impasto
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