Raccolte di Ricette
Una raccolta curata di ricette organizzate per ingrediente, per tema o per periodo dell'anno. Scopri come utilizzare ingredienti extra come le melanzane, i fichi, la zucca e altro ancora oppure come riciclare la colomba, l'uovo di pasqua o il pandoro. Migliaia di ricetta da preparare con il Bimby o con la pentola a pressione, ricette per intolleranti o per una cena romantica afrodisiaca!
Trova ispirazione per ogni piatto e ogni occasione con ricette curate che offrono il massimo sapore con il minimo sforzo.
Raccolte di Ricette
La torta di zucchine è un dolce sorprendente e delizioso che unisce l'inaspettata presenza delle zucchine, tipicamente utilizzate per piatti salati, a un dolce soffice e delicato. Si tratta di un dessert che può stupire chi non lo ha mai provato, perché il sapore neutro e leggermente dolce delle zucchine si fonde...
Leggi di più... Il risotto stracciatella, speck e noci è un piatto ricco e gustoso, capace di unire ingredienti di grande qualità e tipicamente italiani per creare un insieme di sapori equilibrato e raffinato. L'accostamento tra la cremosità della stracciatella, che è la parte più morbida della burrata, e la sapidità dello speck, un...
Leggi di più...
Gli gnocchi di zucca sono una preparazione a base di farina e polpa di zucca che si presenta simile ai classici gnocchi di patate, ma più colorati ed aromatici. Piuttosto semplici da preparare, gli gnocchi di zucca vi faranno fare un figurone con poco, sono così buoni da essere apprezzati al meglio anche con un...
Leggi di più... La torta caprese senza burro è una versione leggera e alternativa della classica torta caprese, il famoso dolce campano, originario dell'isola di Capri. Questa torta è nota per la sua consistenza umida e ricca, tipicamente ottenuta grazie alla presenza di mandorle tritate e cioccolato fondente, che sono due degli...
Leggi di più... La torta di zucca cotta è un dolce autunnale dal sapore avvolgente e delicato, perfetto per sfruttare la dolcezza naturale della zucca. Questa torta combina la consistenza morbida e vellutata della zucca cotta con ingredienti semplici come farina, zucchero e spezie, creando un dessert ricco di profumi e sapori,...
Leggi di più... La sbriciolata di ricotta e gelsi è un dolce dal sapore autentico e rustico che unisce la delicatezza della ricotta con la dolcezza naturale dei gelsi, creando un dessert che è allo stesso tempo friabile, cremoso e piacevolmente fruttato. Questo dolce è un perfetto esempio di come ingredienti semplici e genuini...
Leggi di più... Lo gnocco fritto è una delle ricette della tradizione Emiliana diffusa in tutto il mondo. Lo gnocco è preparato con una pasta da pane, "ingolosita" dallo strutto, che viene fatta lievitare, poi viene stesa in una sfoglia sottile e tagliata a losanghe. Ogni losanga, che prende appunto il nome di gnocco, viene poi...
Leggi di più... Il polpettone di lenticchie è un piatto vegetariano che ha conquistato una grande popolarità negli ultimi anni grazie alla sua versatilità, ricchezza di sapori e valore nutrizionale. È una valida alternativa al classico polpettone di carne, amato da chi segue una dieta vegetariana o vegana, ma anche da chi desidera...
Leggi di più... L'Hefezopf, conosciuto anche come Striezel viennese, è una delle ricette di pane dolce più iconiche della tradizione austriaca, consumato principalmente durante le festività come Natale e Pasqua. Questo dolce intrecciato, caratterizzato da una consistenza soffice e da un aspetto maestoso, è simbolo di convivialità e...
Leggi di più... I peperoncini ripieni di cous cous sono un piatto ricco di sapori, colori e consistenze, perfetto per chi cerca una ricetta leggera ma gustosa, con un tocco di esotico. Questo piatto combina l'intensità dei peperoncini con la delicatezza del cous cous di mais, creando un equilibrio tra sapori forti e aromi delicati...
Leggi di più...