Follow my blog with Bloglovin

Mezze Maniche del Pirata

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Questo piatto l'ho mangiato in un ristorante abruzzese qualche anno fa..e sono rimasta piacevolmente stupita dell'accostamentto "pasta corta/frutti di mare". Ovviamente io lo faccio a modo mio..ma potrete arricchirlo con scampi, cicale di mare, cozze. Insomma con cosa vi piace di più 

DIFFICOLTA': Bassa
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per un piatto più scenografico, potete lasciare interi i gamberi e aggiungere al misto scoglio anche delle canocchie (cicale di mare), delle cozze (anche queste potete lasciarle col guscio se volete fare "effetto") e degli scampi. NON aggiungete sale alla padella del misto scoglio perchè c'è già il dado, la pasta cuoce in acqua salata e infine il pesce rilascia già di suo una certa sapidità.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Spaghetti allo Scoglio

Gli spaghetti allo scoglio sono uno dei grandi classici della cucina italiana! Si tratta di un primo piatto a base di spaghetti preparati con un condimento di crostacei e frutti di mare. Ogni regione ed ogni ristorante ha una sua versione degli spaghetti allo scoglio, queste possono differire per tipologia di...

Cous cous ai frutti di mare

Il cous cous ai frutti di mare è un primo piatto ricco e gustoso, perfetto per chi vuole portare in tavola una ricca portata di pesce che piace a tutta la famiglia. Perfetto per un pranzo informale o un menù d'eccezione, già nel momento in cui lo porterete in tavola vi accorgerete del bellissimo effetto che questo...

Spaghetti allo Scoglio Bimby

Gli spaghetti allo scoglio con il Bimby sono un piatti tipico della cucina italiana, ricco dei pesci dei nostri mare sono un tripudio di sapori. Un piatto tipicamente estivo, per i colori e i profumi ma che può comunque essere gustato tutto l'anno. Si cerca di prediligere pesce fresco ma se per voi risulta più comodo...

Scialatielli alle vongole

Gli scialatielli alle vongole sono un primo piatto di mare semplice, veloce e anche particolarmente gustoso, che solitamente si fa risalire alla tradizione culinaria partenopea, in particolare delle famiglie marinare, che in pochi minuti erano pronte a sedersi a tavola, sfruttando il pescato del giorno. Esistono...

Stelle di mare ripiene

Le stelle di mare ripiene sono un ricco primo piatto di pasta di Gragnano, con un formato davvero accattivante, che ricorda le bellissime stelle di mare, che vengono riempite con dei freschissimi e profumatissimi frutti di mare misti. Un primo piatto che è anche un piatto unico che vi sorprenderà per il suo gusto, la...

Paccheri con pomodorini confit e taralli

I paccheri con pomodorini confit e taralli sono un semplice primo piatto dal sapore estivo, da preparare in poco tempo per richiamare sulla tavola imbandita i colori freschi e i sapori vivaci dei mesi più caldi, da non sottovalutare anche nei mesi autunnali quando nei mercatini ancora i trovano dei rametti di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (315 Voti)

Commenti  

marianna
# marianna 2011-10-26 11:37
grazie Lau!..anche le tue voglio provare!!!
Rispondi
lau06
# lau06 2011-10-26 00:13
....... che delizia!!! Da provare!!!
Rispondi
 
marianna
# marianna 2011-10-25 16:55
si ho letto e ti ho risposto. sper o di parlarti..così ti conoscerò meglio..sei un mistero..e le ragazze iniziano a chiedersi perchè commenti in modo orribile le altre ricette e le mie no..sà quasi di presa in giro nei miei confronti :-D.. sta a te dimostrarmi il contrario ;-) buona permanenza newyorkese
Rispondi
andrearossi
# andrearossi 2011-10-25 16:51
Brava Bebina, hai letto il msg? Quando torno a casa ci sentiamo dai ciao :D
Rispondi
marianna
# marianna 2011-10-25 16:28
infatti io faccio così. servo sempre la pasta dal tegame in cui ho cotto il resto. l'ultim o minuto di cottura si fa lì.
Rispondi
andrearossi
# andrearossi 2011-10-25 16:26
Buona,se poi fai finire di cuocere la pasta insieme al pesce,aggiungen do un po' di acqua di cottura della pasta,si crea quella cremina... :D
Rispondi
 
marianna
# marianna 2011-10-25 14:26
faby è buona molto buona!..sono indecisa tra le 2 ricette sai? cice..fam mi sapere!!!!
Rispondi
Alice
# Alice 2011-10-25 10:54
Mari questa la provo nel weekend, ho deciso! Ti faccio sapere come è venuta! :D Non vedo l'ora!
Rispondi
Fabi
# Fabi 2011-10-24 17:32
Beby ma questa ricetta è ancora più buona delle tue linguine zucchine e gamberetti?! :wink: :wink:
Rispondi
marianna
# marianna 2011-10-24 12:23
si manu è davvero buona!!! se avessi trovato anche scampi e cozze li avrei messi di sicuro..ma ahimè quel giorno nn mi ispiravano..cmq era buona lo stesso, ma ti consiglio veramente di aggiungere tutto ciò che ti passa x la testa!! è la mezza manica rigata che fà la differenza :lol:
Rispondi
Manuela
# Manuela 2011-10-24 12:11
Ottima bebina questa ricetta, complimenti :D .....devo farla assolutamente!! :wink:
Rispondi
Mariella
# Mariella 2011-10-24 00:46
bravissima bebina... :wink: sono sicuramente buonissime! io amo il pesce abito vicino al mare è quindi abbiamo sempre pesce fresco; lo cucino con tipi diversi pasta....X esempio c'è una ricetta che si chiama MATALOTTA...son o spaghetti in brodo
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy