Ricette con sale

saleIl Sale da cucina è il "Cloruro di Sodio". Si tratta di un cristallino inodore e incolore, che ha un caratteristico sapore indispensabile in cucina.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'sale'.

 

Ricette con sale

Biscotti Grancereale

I biscotti grancereale sono una riproduzione casalinga, tutta homemade, dei famosi biscotti del Mulino Bianco a base di cereale. Friabili, gustosi e ricchi di fibre, i biscotti ai cereali sono il dolcetto giusto per iniziare la giornata o per spezzare la fame del pomeriggio. I biscotti grancereale fatti in casa sono...

Leggi di più...

Torta 7 vasetti salata

La torta 7 vasetti salata è la versione rustica della famosa torta 7 vasetti dolce, la torta allo yogurt così semplice da preparare che non necessita neanche della bilancia. Infatti in questa torta dolce, come anche nella versione salata, gli ingredienti possono essere pesati direttamente con il vasetto di yogurt...

Leggi di più...

Pizza arrotolata al prosciutto

La pizza arrotolata al prosciutto e formaggio è un ottimo rotolo di pizza, preparato con una semplice pasta per la pizza fatta in casa, tipo pasta da pane, farcito con prosciutto cotto e formaggio. Un'idea alternativa alla solita pizza al pomodoro, semplice e sfiziosa, che potrete preparare con le farciture che più...

Leggi di più...

Cotoletta alla Milanese

La cotoletta alla milanese è uno dei piatti più tipici della città di Milano, simbolo del capoluogo lombardo insieme al risotto alla milanese e al panettone. E' un secondo piatto molto semplice da realizzare, si tratta infatti di una semplice fetta di carne, impanata e fritta nel burro. La cotoletta alla milanese è...

Leggi di più...

Risotto allo zafferano cremoso. La ricetta orginale!

Il risotto allo zafferano è un piatto tipico della cucina lombarda, in particolare della cucina milanese, a base di riso cotto con brodo di carne arricchito dal gusto e soprattutto dal colore oro dello zafferano. Spesso il risotto allo zafferano è confuso con il risotto alla milanese, piatto di analoga provenienza,...

Leggi di più...

Frittata di Asparagi

La frittata di asparagi e cipolla è un secondo piatto rustico e molto semplice da preparare, da sempre ricetta prediletta da tutti i raccoglitori di asparagi che dopo una lunga passeggiata nei boschi a raccogliere asparagi selvatici tornati a casa con il loro "bottino" non possono fare a meno di gustarli nella...

Leggi di più...

Pici all'Aglione

I pici all'aglione sono un primo piatto tipico della tradizione toscana, soprattutto della zona di Siena. Questa ricetta tradizionale viene preparata con i pici che sono un tipico formato di pasta locale, simile a degli spaghettoni rustici, che vengono realizzati con una tecnica di lavorazione che viene detta...

Leggi di più...

Muffin salati ai Piselli

I muffin salati ai piselli sono dei semplici e gustosi muffin rustici vegetariani, da preparare in pochissimo tempo e da servire come antipasto finger food, per ingolosire i vostri ospiti con leggerezza e semplicità. Questi muffin sono molto facili, si preparano con pochi ingredienti e sono "farciti" con soli piselli...

Leggi di più...