Ricette con sale

saleIl Sale da cucina è il "Cloruro di Sodio". Si tratta di un cristallino inodore e incolore, che ha un caratteristico sapore indispensabile in cucina.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'sale'.

 

Ricette con sale

Scaloppine al Marsala

Le scaloppine al Marsala sono un secondo piatto a base di carne molto semplice e veloce da preparare. Ideale quando si ha poco tempo e non si vuole rinunciare a portare in tavola una ricetta preparata in pochi minuti, con semplicità, garantendo comunque al risultato finale un gusto da veri gourmet. Le scaloppine al...

Leggi di più...

Zucchine sott'Olio

Le zucchine sott'olio sono una delle conserve dell'estate che permette di gustare il meglio della calda stagione per tutto l'inverno. Semplici da fare, croccanti e gustose, le zucchine sott'olio sono ideali per essere gustate su delle bruschette o semplicemente accompagnate da un buon pane casereccio. Le zucchine...

Leggi di più...

Caserecce Fiori di Zucca e Speck

Le caserecce fiori di zucca e speck sono un primo piatto a base di pasta semplice e molto gustoso che potrete preparare in estate, sfruttando i fiori di zucca freschi di stagione. Il sapore dolce e delicato dei buonissimi fiori di zucca, i fiori edibili più rinomati ed apprezzati, viene esaltato dal condimento...

Leggi di più...

Pizza arrotolata con le Melanzane

La pizza arrotolata con le melanzane è un rustico semplice e molto gustoso, si tratta di un rotolo di pizza farcito con melanzane, pomodorini e provola, ingredienti semplici per un risultato golosissimo. Questa pizza si adatta a tantissime farciture, che potranno essere variate a piacere per soddisfare ogni esigenza....

Leggi di più...

Polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate al forno è un secondo piatto semplice e molto gustoso, che si prepara con pochi e semplici ingredienti. La base di questo polpettone è il tonno sott'olio sgocciolato e patate lesse, le patate riescono a dare al polpettone una consistenza morbida ed un sapore complessivamente molto...

Leggi di più...

Penne all'Arrabbiata

Le penne all'arrabbiata sono un primo piatto classico, tipico della cucina romana. Si tratta di una ricetta semplice e tradizionale a base di pasta di grano duro, in genere penne, condita con sugo di pomodoro piccante, arricchito da peperoncino forte, fresco o secco. Le penne all'arrabbiata prendono i loro natali...

Leggi di più...

Cous Cous con Ceci, Zucchine e Gamberi

Il cous cous con ceci, zucchine e gamberi è una ricetta di origini nord africane, semplice, leggera, estiva e molto gustosa. Il cous cous, a differenza di quanto possa sembrare quando non si è molto pratici nella sua preparazione, è un alimento molto semplice da preparare e soprattutto molto versatile, si abbina...

Leggi di più...

Crocchette di Riso

Le crocchette di riso sono un antipasto sfizioso e gustoso, a base di risotto pronto con farcitura di prosciutto cotto e provola, da variare a piacere a seconda dei gusti e delle esigenze. Le crocchette di riso sono anche un ottimo modo di riciclare il risotto avanzato, una delle preparazione ideali è sicuramente il...

Leggi di più...

Zucchine alla menta

Le zucchine alla menta sono un fresco e sfizioso contorno di zucchine fritte da gustare in estate per accompagnare piatti di vario tipo, dalla carne al pesce. Con un contorno semplice e gustoso come questo potrete servire una cena completa con semplicità. Le zucchine fritte, come le zucchine alla scapece, sono da...

Leggi di più...