Ricette con sale

saleIl Sale da cucina è il "Cloruro di Sodio". Si tratta di un cristallino inodore e incolore, che ha un caratteristico sapore indispensabile in cucina.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'sale'.

 

Ricette con sale

Spaghetti ai Wurstel

Gli spaghetti ai wurstel sono un primo piatto a base di pasta lunga e wurstel, molto scenografici e d'effetto, soprattutto per i bambini. In realtà questa ricetta dovrebbe chiamarsi spaghetti nei wurstel, perchè l'effetto è proprio questo! Gli spaghetti vengono infilati nei wurstel, precedentemente tagliati a pezzi,...

Leggi di più...

Peperoncini ripieni di tonno

I peperoncini ripieni di tonno sott'olio sono una delle conserve più sfiziose che potrete realizzare in estate. Gustosi, piccanti, con un morbido ripieno di tonno, aromatizzato con alici e capperi, sono semplici e tradizionali, e richiamano tutti i sapori tipici delle preparazioni caratteristiche come quelle...

Leggi di più...

Pasta al Pesto con Pomodorini

La pasta al pesto con pomodorini è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare in pochissimo tempo, ottimizzando tutte le risorse, ideale soprattutto in estate, quando la voglia di stare ai fornelli sembra essere andata già in vacanza! La pasta al pesto con pomodorini viene generalmente preparata con un...

Leggi di più...

Torta di Hello Kitty

La torta di Hello Kitty è una bellissima e deliziosa torta di compleanno farcita, decorata con pasta di zucchero e personaggi 3d di Hello Kitty. Per preparare la torta di Hello Kitty, un personaggio tanto amato dalle bambine come anche dalle ragazzine, ho scelto dei colori brillanti ed un mix di pasta di zucchero e...

Leggi di più...

Madeira Cake al Cioccolato

La madeira cake al cioccolato è una base per le torte farcite e decorate sostenute, a più strati, che mantengono perfettamente la forma, anche dopo la farcitura. Questa tipologia di torte sono la base ideale per le torte all'americana, rivestite con pasta di zucchero, che devono conservare inalterata la forma, senza...

Leggi di più...

Asparagi in salsa Olandese

Gli asparagi in salsa olandese sono un antipasto semplice e raffinato, ideale per aprire un pranzo o una cena che contiene le portate più disparate. Infatti, un antipasto a base di verdure, ben si presta ad essere servito sia con menù di pesce che con menù di carne. Gli asparagi in salsa olandese sono rinomati e...

Leggi di più...

Salsa Olandese

La salsa olandese è una salsa dal sapore semplice e delicato, utilizzata per accompagnare carni, pesci o verdure. Famosa soprattutto per la preparazione delle uova alla Benedict o per servire gli asparagi al vapore, questa salsa è talmente buona che vien voglia di mangiarla anche a cucchiaiate! La salsa olandese, è...

Leggi di più...

Risotto al Pomodoro

Il risotto al pomodoro è un primo piatto semplice e genuino, tipico della nostra amata cucina mediterranea, dove i sapori freschi del pomodoro e del basilico si armonizzano perfettamente per la preparazione di un ottimo risotto. Questa semplice ricetta della tradizione ha inoltre il vantaggio di essere apprezzata da...

Leggi di più...

Scaloppine di Seitan al Limone

Le scaloppine di seitan al limone sono un secondo piatto vegetariano, semplice e veloce, che a tavola mette d'accordo tutti, compresi vegetariani e vegani. Il seitan è un preparato ricavato dal glutine di grano tenero, molto proteico, pertanto particolarmente adatto a sostituire la carne nelle diete vegetariane e...

Leggi di più...