eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con penne

penneLe Penne sono un tipo di pasta di grano duro con la forma di un cilindro (liscio o rigato) dalle basi oblique. CALORIE: 100 gr di pasta di semola -> 356 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'penne'.

 

Ricette con penne

Torta salata svuotafrigo

La torta salata svuota frigo di sfoglia è una preparazione semplice e veloce, perfetta per chi ha la necessità di svuotare il frigorifero o la dispensa, prima di dover ad esempio partire per un viaggio, pulire il frigorifero o sistemare un po' di cose prima della spesa. Perfetta per riciclare gli ingredienti che...

Leggi di più...

Cornetti moretti

I cornetti moretti sono delle deliziose brioche di pasta lievitata al cacao, che hanno la caratteristica di essere preparati con un impasto al cacao, che li rende scuri nell'impasto, per un risultato al doppio cioccolato, sia nell'impasto che nella farcitura. Una versione un po' diversa dal solito, per rendere i...

Leggi di più...

Focaccia Locatelli

La focaccia Locatelli è una famosissima focaccia che prende il nome dal suo "inventore": Giorgio Locatelli. La particolarità di questa focaccia è che non ha quasi bisogno di essere impastata ed il risultato è sorprendentemente morbido! Si tratta infatti infatti di una di quelle ricetta con impasto "alternativo", che...

Leggi di più...

Focaccia al rosmarino

La focaccia al rosmarino è una preparazione soffice che si prepara similmente alla pasta da pane, con la differenza che per fare la focaccia viene aggiunto l'olio all'impasto, che viene steso in teglia, fatto ancora lievitare e cosparso ancora di olio. Insomma, per fare la focaccia l'olio rappresenta davvero una...

Leggi di più...

Danubio alla Nutella

Il danubio alla Nutella è la versione dolce del tradizionale danubio rustico, una deliziosa preparazione a base di pan brioche, farcita per l'occasione con la Nutella. Il danubio è una brioche realizzata con delle palline farcite che vengono posizionate una accanto all'altra, formando in maniera molto scenografica un...

Leggi di più...

Pasticcio di tagliatelle in crosta

Il pasticcio di tagliatelle in crosta è un primo piatto molto ricco che viene solitamente preparato in occasione di un pranzo importante, quale può essere quello di una domenica speciale o delle feste, Pasqua, Natale, ecc. Qualunque sia la vostra occasione importante provate la ricetta e vedrete che figurone farete...

Leggi di più...

Panini per Hamburger (Burger Buns)

I panini per hamburger, noti anche come burger buns, sono dei sofficissimi panini, di media dimensione dalla forma tonda, di origine americana, che solitamente vengono utilizzati nel continente d'oltreoceano come panini farciti per la realizzazione dei famosi Cheeseburger! Molto spesso per "hamburger" si intendono...

Leggi di più...

Crescia di Pasqua al formaggio

La crescia di Pasqua al formaggio è un rustico lievitato tipicamente marchigiano, preparato soprattutto nel periodo di Pasqua. La crescia ha l'aspetto di un panettone e viene preparato con un impasto a base di farina, uova (che caratterizzano il colore giallo del rustico) e formaggio (parmigiano e pecorino) che...

Leggi di più...

Treccia di pane morbido al pesto

La treccia di pane morbido al pesto genovese è una ricetta semplice e veloce per preparare un buonissimo e morbido pane, arricchito a tratti da strati di pesto al basilico. Un classico della nostra tradizione gastronomica, il pane fatto in casa appunto, che in questa versione viene arricchito dall'aggiunta del pesto....

Leggi di più...