eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con penne

penneLe Penne sono un tipo di pasta di grano duro con la forma di un cilindro (liscio o rigato) dalle basi oblique. CALORIE: 100 gr di pasta di semola -> 356 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'penne'.

 

Ricette con penne

Pan brioche al mascarpone senza burro! Leggero e sofficissimo!

Il pan brioche al mascarpone è un lievitato dolce semplice, leggero e particolarmente soffice, che non richiede né burro né olio, grazie appunto all'utilizzo del mascarpone, ingrediente che idrata l'impasto e lo rende particolarmente morbido e profumato. L'utilizzo di un formaggio, come il mascarpone, nell'impasto è...

Leggi di più...

Sgute calabresi di Pasqua tradizionali!

Le sgute calabresi sono un dolce di Pasqua tipico della tradizione calabrese, che viene preparato in diversi modi e con diverse forme in tutto il territorio. Inserito nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT) della Calabria, ancora oggi rappresenta una tipologia di brioche, semplice e senza burro,...

Leggi di più...

Ciambelline della quaresima

Le ciambelline della quaresima sono delle semplici e deliziose brioche di pasta lievitata che si presentano sotto forma di ciambella, quindi come un anello. Solitamente si preparano proprio nel periodo della Quaresima, quindi nei quaranta giorni antecedenti la Pasqua. Per tale motivo si preparano con un impasto non...

Leggi di più...

Pan brioche salato sofficissimo e veloce!

Il pan brioche salato è una deliziosa versione rustica del pane morbido per eccellenza, quello che è delizioso mangiato da solo o accompagnato con salumi e formaggi, volendo per un gustoso tramezzino. Scelto e riscelto anche per la colazione, è perfetto gustato con un velo di burro ed uno strato di marmellata. In...

Leggi di più...

Panini colorati, morbidi e senza coloranti!

I panini colorati sono dei deliziosi bocconcini di pane morbido al latte, che oltre ad essere gustati con tutte le farciture, dolci o salate, si caratterizzano per il loro aspetto super colorato, regalatogli dall'utilizzo di ingredienti naturalmente coloranti, che vengono aggiunti direttamente all'impasto, quindi...

Leggi di più...

Focaccia salsiccia e mozzarella, morbida e gustosa!

La focaccia salsiccia e mozzarella è una golosa idea per preparare un rustico lievitato che richiami un po' la preparazione della classica focaccia, alta e morbida, ma che in più porti con se tutto il buon sapore della farcitura di cui è composta, appunto la salsiccia fresca rosolata in padella, e la mozzarella, che...

Leggi di più...