eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con penne

penneLe Penne sono un tipo di pasta di grano duro con la forma di un cilindro (liscio o rigato) dalle basi oblique. CALORIE: 100 gr di pasta di semola -> 356 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'penne'.

 

Ricette con penne

Pan brioche arrotolato alla Nutella

Il pan brioche arrotolato alla Nutella è un dolce super goloso preparato con un morbidissimo impasto per pan brioche, senza burro, arricchito da una super farcitura di crema di cioccolato e nocciole, per un risultato ancora più buono. Buono nel sapore e fantastico nell'aspetto, questo è uno di quei dolci che...

Leggi di più...

Panini al latte senza burro

I panini al latte senza burro sono dei soffici e gustosi bocconcini di pane che possono essere serviti come companatico, possono essere farciti con salumi e formaggi o creme dolci per merenda o in occasione di una festa o di un buffet. In genere in occasione di un buffet vengono preparati dei panini al latte molto...

Leggi di più...

Rotolo di mortadella e mozzarella

Il rotolo di mortadella e mozzarella è una preparazione rustica lievitata, semplice e sofficissima, che piace tanto a grandi e piccini. Si tratta di un lievitato che assume una consistenza sofficissima e leggera, che viene farcita con ingredienti semplici, come la mortadella e la mozzarella, che conferiscono al...

Leggi di più...

Treccine al sesamo

Le treccine al sesamo sono delle morbide brioche rustiche che possono essere gustate al naturale, magari in sostituzione del pane, o anche come completamento ad esso, in un ricco cestino, oppure possono essere farcite e scelte quindi come una sana merenda. Per la farcitura io preferisco i sapori classici di crudo...

Leggi di più...

Rotolo rustico di zucca farcito

Il rotolo rustico di zucca farcito è una preparazione salata semplice e veloce da preparare, che non richiede particolari passaggi o accorgimenti speciali. Ciò che rende questo rotolo così buono, soffice e profumato è proprio l'utilizzo della zucca nell'impasto, che come abbiamo già visto nella preparazione della...

Leggi di più...

Bomboloni a forma di cuore

I bomboloni a forma di cuore sono dei dolcetti lievitati simili a delle soffici briochine, che hanno la tenerissima e romanticissima forma di un cuore. La scelta perfetta per rendere ancora più goloso e divertente una festa per bambini o la festa di San Valentino, quando i cuori si incontrano per festeggiare una...

Leggi di più...

Focaccia arrotolata

La focaccia arrotolata farcita è una preparazione rustica semplice e di grande effetto, sia visivo che si gusto. Si tratta infatti di un rustico molto semplice da preparare, che si realizza con una classica base per focaccia, la cui caratteristica risiede nel fatto che una volta che l'impasto è lievitato viene steso...

Leggi di più...

Pizza di zucchero

La pizza di zucchero è una versione "dolce" della classica pizza, uno dei prodotti di eccellenza del patrimonio gastronomico italiano, riconosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. La ricetta della pizza dolce nasce come ricetta di recupero, utilizzata tanti anni fa, quando le massaie, per recuperare e riutilizzare...

Leggi di più...

Calza di sfoglia salata

La calza di sfoglia salata farcita è un antipasto semplice, veloce e molto sfizioso, perfetto per iniziare il pranzo della festa dell'epifania o per accogliere gli amici, nel giorno della befana o nelle feste natalizie, offrendo loro un'idea veloce ma buonissima da accompagnare ad un drink per l'aperitivo. La calza...

Leggi di più...