Dolci di Pasqua

I dolci di Pasqua sono tutte quelle preparazioni di pasticceria che vengono solitamente o soprattutto preparate nel periodo delle festività pasquali. Ricette semplici, adatte a tutta la famiglia, scelte per il loro gusto o per la tradizionalità che le lega a questa particolare occasione. Paese che vai usante che trovi! E' vero e nel nostro Paese di tradizioni e di usanze ce ne sono davvero tante. Così che anche il nostro patrimonio gastronomico risulta essere tra i più ricchi del mondo. Anche i dolci di Pasqua non scherzano, colomba, pastiera, cassata, ciambelle glassate, brioche intrecciate, le immancabili uova di Pasqua e tantissimi altri dolcetti sono pronti per entrare nelle vostre case ed allietare i vostri palati.

Tra i dolci di Pasqua troverete idee innovative o classiche per dolci al cucchiaio, semifreddi, torte semplici o farcite, grandi classici e novità per riciclare la colomba i Pasqua avanzata dalle feste. Non vi resta che navigare tra le proposte e scegliere quelle che meglio si adattano alle vostre esigenze! Oppure... provarle tutte!

Come fare Dolci di Pasqua

Crostata con gli ovetti

La crostata con gli ovetti è un dolce semplice e veloce, che non richiede cottura e si prepara in pochissimo tempo. Perfetto anche per riciclare gli ovetti avanzati da Pasqua.

Ovetti ripieni di namelaka

Gli ovetti ripieni di namelaka e lamponi sono dei gustosissimi dolcetti molto semplici e veloci da preparare, che sono anche senza cottura.

Crostatine di pastiera

Le crostatine di pastiera sono delle mini pastiere perfette per offrire qualcosa di diverso dal solito, pur conservando il sapore classico della tradizione di una volta.

Colomba vegana

La colomba vegana è un dolce tipico di Pasqua realizzato senza uova, senza latte e senza burro, quindi ideale per tutti gli amici che seguono un'alimentazione vegana.

Brioche di Pasqua

Le brioche di Pasqua sono delle piccole e soffici brioche, ideali per la prima colazione di tutta la famiglia. Ricetta semplice che sicuramente piacerà a tutti.

Colomba semi integrale ai frutti rossi

La colomba semi integrale ai frutti rossi è un dolce lievitato, di quelli classici e importanti, che viene preparto in occasione delle feste di Pasqua.

Pupi con l'uovo

I pupi con l'uovo o cuddura cull'ova sono dei dolcetti tipici siciliani del periodo pasquale. Una ricetta semplice, preparata con pochi ingredienti, proprio come quelle tipiche che preparavano le nonne.

Colomba di pan brioche

La colomba di pan brioche alla Nutella è una soluzione alternativa al classico dolce pasquale, che si prepara in questo modo in poco tempo e permette di avere una golosa merenda che piace a tutta la famiglia.

Torta stracciatella

La torta stracciatella è un dolce soffice e profumato per la prima colazione di tutta la famiglia, ideale anche per riciclare del cioccolato avanzato dalle feste o quando ci si avvicina alla stagione calda.

Ovetti ripieni alla cassata

Gli ovetti ripieni alla cassata sono un delizioso dolce, perfetto per servire in occasione della Pasqua qualcosa di diverso, semplice ed originale.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy