Dolci di Pasqua
I dolci di Pasqua sono tutte quelle preparazioni di pasticceria che vengono solitamente o soprattutto preparate nel periodo delle festività pasquali. Ricette semplici, adatte a tutta la famiglia, scelte per il loro gusto o per la tradizionalità che le lega a questa particolare occasione. Paese che vai usante che trovi! E' vero e nel nostro Paese di tradizioni e di usanze ce ne sono davvero tante. Così che anche il nostro patrimonio gastronomico risulta essere tra i più ricchi del mondo. Anche i dolci di Pasqua non scherzano, colomba, pastiera, cassata, ciambelle glassate, brioche intrecciate, le immancabili uova di Pasqua e tantissimi altri dolcetti sono pronti per entrare nelle vostre case ed allietare i vostri palati.
Tra i dolci di Pasqua troverete idee innovative o classiche per dolci al cucchiaio, semifreddi, torte semplici o farcite, grandi classici e novità per riciclare la colomba i Pasqua avanzata dalle feste. Non vi resta che navigare tra le proposte e scegliere quelle che meglio si adattano alle vostre esigenze! Oppure... provarle tutte!
Dolci di Pasqua
La pastiera napoletana con crema pasticcera è una variante del dolce di Pasqua per antonomasia, la classica pastiera di grano napoletana, arricchita dalla crema pasticcera. La crema conferisce all'impasto maggiore morbidezza e lo rende ancora più irresistibile, soprattutto per quelle persone che non amano la...
Leggi di più... Il casatiello dolce con lievito madre è un grande classico tra i dolci delle feste di Pasqua che appartengono alla tradizione gastronomica napoletana. E' la versione salata del casatiello napoletano, una via di mezzo tra una brioche ed un panettone, che può avere la classica forma del panettone oppure può presentarsi...
Leggi di più...
La colomba veloce a impasto unico è un dolce lievitato che simboleggia le feste di Pasqua, sicuramente presente su tutte le tavole degli italiani e non solo, ma quanti di voi temono i lunghi tempi di lievitazione, i ripetuti passaggi di lavorazione? Questa ricetta saprà sorprendervi, perchè è davvero semplicissima da...
Leggi di più... La torta colomba di Pasqua è una torta furba che sembra una colomba lievitata, ma in verità è una semplice torta, che si prepara in pochissimi minuti, anche se ha l'aroma intenso del classico dolce pasquale, del quale ne va a richiamare anche la grandissima sofficità. Si tratta ovviamente di una scelta alternativa,...
Leggi di più... Il migliaccio napoletano è un dolce tradizionale napoletano, che viene tipicamente preparato nel periodo di Carnevale e di Pasqua. originario della tradizione gastronomica napoletana, ricco di storia e di tradizioni. Il migliaccio è una torta morbida di semolino, dove la semola viene cotta nel latte, aromatizzato con...
Leggi di più... La crostata alla crema pasticcera è un dolce preparato con una base di pasta frolla ed un morbido ripieno di crema pasticcera, due classici della pasticceria italiana, che non temono confronti, che resistono nel tempo e con il cambio di gusti. Che permettono sempre a tutti di avere grande soddisfazione. Servita in...
Leggi di più... Lo zuccotto di colomba è un dolce semplice che si prepara con gli avanzi della colomba pasquale ed è pertanto il dolce perfetto per riciclare gli esuberi delle feste e non buttare via niente. Anzi, addirittura dar vita ad un dessert fresco e gustoso, senza cottura, che si prepara in poco tempo e piace sempre a tutti...
Leggi di più... I muffin di colomba con uova di cioccolato sono dei semplici dolcetti perfetti per riciclare la colomba di Pasqua e le uova di cioccolato avanzate dalle feste. Se quindi anche voi avete concluso le feste con qualche avanzo, sappiate che è arrivato il momento di utilizzarli per preparare un nuovo dolcetto, dando vita...
Leggi di più... La sbriciolata di colomba con ricotta e cioccolato è un dolce semplice e veloce perfetto per chi ha una colomba di Pasqua da riciclare e sta cercando qualche idea gustosa per riproporla in tavola con una veste nuova e sicuramente molto invitante. La ricetta per fare questa sbriciolata è davvero semplicissima e con...
Leggi di più... La torta di colomba è un dolce semplice e veloce da preparare, che sfrutta la colomba pasquale, quindi un classico lievitato delle feste, che spesso e volentieri avanza e finite le feste non si ha più tanta voglia di consumare così come si presenta. Questa ricetta va a sfruttarla come base per la preparazione di una...
Leggi di più...