Dolci di Pasqua

I dolci di Pasqua sono tutte quelle preparazioni di pasticceria che vengono solitamente o soprattutto preparate nel periodo delle festività pasquali. Ricette semplici, adatte a tutta la famiglia, scelte per il loro gusto o per la tradizionalità che le lega a questa particolare occasione. Paese che vai usante che trovi! E' vero e nel nostro Paese di tradizioni e di usanze ce ne sono davvero tante. Così che anche il nostro patrimonio gastronomico risulta essere tra i più ricchi del mondo. Anche i dolci di Pasqua non scherzano, colomba, pastiera, cassata, ciambelle glassate, brioche intrecciate, le immancabili uova di Pasqua e tantissimi altri dolcetti sono pronti per entrare nelle vostre case ed allietare i vostri palati.

Tra i dolci di Pasqua troverete idee innovative o classiche per dolci al cucchiaio, semifreddi, torte semplici o farcite, grandi classici e novità per riciclare la colomba i Pasqua avanzata dalle feste. Non vi resta che navigare tra le proposte e scegliere quelle che meglio si adattano alle vostre esigenze! Oppure... provarle tutte!

Come fare Dolci di Pasqua

Ovetti ripieni alla cassata

Gli ovetti ripieni alla cassata sono un delizioso dolce, perfetto per servire in occasione della Pasqua qualcosa di diverso, semplice ed originale.

Ciambella di Pasqua

La ciambella di Pasqua è un dolce morbido per la colazione, perfetto per essere servito con l'arrivo della primavera o in occasione delle festività pasquali, grazie al suo profumo e alla sfiziosa fantasia che la decorazione con glassa porta con sé.

Treccia dolce di Pasqua sofficissima

La treccia dolce di Pasqua è una preparazione lievitata simile ad una brioche, resa sofficissima grazie alla presenza della ricotta nell'impasto. Un dolce lievitato ideale per le feste pasquali.

Ciambelline soffici glassate

Le ciambelline soffici glassate sono delle piccole ciambelle morbidissime con un delicato sapore di arancia, glassate e decorate con zuccherini colorati, perfette per festeggiare la Pasqua.

Strudel di ricotta e gocce di cioccolato

Lo strudel di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce semplice, perfetto per portare in tavola un dessert delizioso da preparare in pochissimo tempo.

Colombine di sfoglia

Le colombine di sfoglia con crema di nocciole e cioccolato sono dei piccoli dolcetti realizzati con la pasta sfoglia, farciti con la Nutella, con una simpatica forma pasquale.

Ovetti di cioccolato ripieni

Gli ovetti di cioccolato ripieni sono un dessert sfizioso perfetto per essere preparato in occasione delle festività di Pasqua, quando il dolce a forma di uova va per la maggiore.

Crostata di ricotta e cioccolato

La crostata di ricotta e cioccolato è un dolce semplice ma anche molto gustoso, perfetto per armonizzare i sapori della ricotta e del cioccolato, con qualche nota di arancia.

Tartufi di colomba

I tartufi di colomba sono dei dolcetti semplici e sfiziosi, da gustare uno dopo l'altro, perfetti per utilizzare la colomba di Pasqua avanzata dalle feste e perchè no, anche il cioccolato delle uova.

Spiedini di fragole e colomba

Gli spiedini di fragole e colomba sono dei gustosi e simpatici spiedini realizzati con fragole mature e pezzi di colomba tostati, decorati con del cioccolato fuso, che rende tutto più buono.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy