Dolci di Pasqua

I dolci di Pasqua sono tutte quelle preparazioni di pasticceria che vengono solitamente o soprattutto preparate nel periodo delle festività pasquali. Ricette semplici, adatte a tutta la famiglia, scelte per il loro gusto o per la tradizionalità che le lega a questa particolare occasione. Paese che vai usante che trovi! E' vero e nel nostro Paese di tradizioni e di usanze ce ne sono davvero tante. Così che anche il nostro patrimonio gastronomico risulta essere tra i più ricchi del mondo. Anche i dolci di Pasqua non scherzano, colomba, pastiera, cassata, ciambelle glassate, brioche intrecciate, le immancabili uova di Pasqua e tantissimi altri dolcetti sono pronti per entrare nelle vostre case ed allietare i vostri palati.

Tra i dolci di Pasqua troverete idee innovative o classiche per dolci al cucchiaio, semifreddi, torte semplici o farcite, grandi classici e novità per riciclare la colomba i Pasqua avanzata dalle feste. Non vi resta che navigare tra le proposte e scegliere quelle che meglio si adattano alle vostre esigenze! Oppure... provarle tutte!

Come fare Dolci di Pasqua

Colomba senza lievitazione

La colomba senza lievitazione è un dolce semplice e soffice, perfetto per non rinunciare ad un grande classico di Pasqua anche quando si ha poco tempo e non si può attendere molto tempo per le varie fasi di lievitazione.

Cassata al forno

La cassata al forno è un dolce tradizionale della pasticceria siciliana, di quella buona, semplice e genuina come quella di una volta.

Pastiera senza cottura

La pastiera senza cottura è una soluzione per preparare la classica pastiera di Pasqua e non utilizzare il forno! Semplice e veloce non ha nulla da invidiare alla ricetta originale!

Colomba di Pasqua

La colomba di Pasqua è uno dei dolci più tradizionali della Pasqua. Simbolo indiscusso della festa di resurrezione è tradizionale almeno quanto il panettone a Natale.

Pastiera di riso

La pastiera di riso è un'alternativa gustosa e semplice alla classica pastiera napoletana, ideale per chi non ama la consistenza del grano nella crema di ricotta e uova.

Pastiera napoletana con crema pasticcera

La pastiera con crema pasticcera è una versione della classica pastiera napoletana di Pasqua di grano arricchita dalla presenza della crema pasticcera.

Pastiera napoletana con pasta frolla al cacao

La pastiera napoletana con pasta frolla al cacao è un dolce tipico della tradizione napoletana di Pasqua dove la classica pasta frolla viene sostituita con una gustosa variante al cacao, semplice ma stuzzicante.

Pastiera napoletana

La pastiera napoletana è un dolce tipico del periodo di Pasqua, una sorta di crostata preparata con un morbido ripieno di crema di ricotta e grano.

Crostata alla crema

La crostata alla crema o pizza dolce è una torta di pasta frolla e crema pasticcera napoletana decorata con le amaerene.

Torta mimosa

La torta mimosa è il dolce simbolo della festa della donna. La ricetta della torta mimosa è diffusa ed apprezzata sia nella sua versione classica che in quella all'ananas.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy