Dolci di Pasqua

I dolci di Pasqua sono tutte quelle preparazioni di pasticceria che vengono solitamente o soprattutto preparate nel periodo delle festività pasquali. Ricette semplici, adatte a tutta la famiglia, scelte per il loro gusto o per la tradizionalità che le lega a questa particolare occasione. Paese che vai usante che trovi! E' vero e nel nostro Paese di tradizioni e di usanze ce ne sono davvero tante. Così che anche il nostro patrimonio gastronomico risulta essere tra i più ricchi del mondo. Anche i dolci di Pasqua non scherzano, colomba, pastiera, cassata, ciambelle glassate, brioche intrecciate, le immancabili uova di Pasqua e tantissimi altri dolcetti sono pronti per entrare nelle vostre case ed allietare i vostri palati.

Tra i dolci di Pasqua troverete idee innovative o classiche per dolci al cucchiaio, semifreddi, torte semplici o farcite, grandi classici e novità per riciclare la colomba i Pasqua avanzata dalle feste. Non vi resta che navigare tra le proposte e scegliere quelle che meglio si adattano alle vostre esigenze! Oppure... provarle tutte!

Come fare Dolci di Pasqua

Tiramisù nell’uovo di cioccolato

Il tiramisù nell’uovo di cioccolato è un dolce al cucchiaio semplice e molto gustoso, perfetto per riciclare le uova di Pasqua avanzate dalle feste.

Crumble di colomba

Il crumble di colomba di Pasqua con le mele è un dolce perfetto per riciclare i dolci avanzati dalle feste pasquali, offrendo un dessert dal gusto semplice e delicato.

Tiramisù di colomba

Il tiramisù di colomba è un dolce al cucchiaio semplice che potrete sfruttare per riciclare una colomba pasquale di troppo che avete ricevuto o per servire un dolce tradizionale in maniera innovativa!

Torta di riso

La torta di riso è un dolce tradizionale a base di riso e ricotta. Numerose sono le varianti di questo dolce che si possono ritrovare in tutto il nostro Paese, come quella emiliana, toscana o ligure.

Muffin con ovetto di cioccolato

I muffin con ovetto di cioccolato sono dei deliziosi dolcetti perfetti per festeggiare la Pasqua, che faranno la felicità di tutta la famiglia, ma soprattutto quella dei bambini.

Taralli glassati

I taralli glassati sono dei dolci biscotti che vengono preparati in varie zone d'Italia. Ognuna presenta una propria versione dei taralli, con qualche particolarità nella ricetta che la distingue dalle altre.

Focaccia veneta

La focaccia veneta è una preparazione dolciaria tipica del Veneto, preparata in occasione della festa di Pasqua. Un dolce panettone, semplice ed aromatico, che non potrete fare a meno di provare.

Taralli dolci di Pasqua

I taralli dolci di Pasqua sono dei gustosi e semplici biscotti di pasta frolla tipici della tradizione culinaria della città napoletana.

Cake pops pasquali

I cake pops pasquali sono dei gustosi e sfiziosi, perfetti per arricchire la tavola delle feste con una generosa portata di colori e di sapori.

Uova di cioccolato con crema di ricotta

Le uova di cioccolato con crema di ricotta sono un delizioso dessert da servire freddo, per esprimere al meglio i colori ed i sapori della primavera, in una gioiosa giornata di Pasqua.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy