Dolci di Pasqua
I dolci di Pasqua sono tutte quelle preparazioni di pasticceria che vengono solitamente o soprattutto preparate nel periodo delle festività pasquali. Ricette semplici, adatte a tutta la famiglia, scelte per il loro gusto o per la tradizionalità che le lega a questa particolare occasione. Paese che vai usante che trovi! E' vero e nel nostro Paese di tradizioni e di usanze ce ne sono davvero tante. Così che anche il nostro patrimonio gastronomico risulta essere tra i più ricchi del mondo. Anche i dolci di Pasqua non scherzano, colomba, pastiera, cassata, ciambelle glassate, brioche intrecciate, le immancabili uova di Pasqua e tantissimi altri dolcetti sono pronti per entrare nelle vostre case ed allietare i vostri palati.
Tra i dolci di Pasqua troverete idee innovative o classiche per dolci al cucchiaio, semifreddi, torte semplici o farcite, grandi classici e novità per riciclare la colomba i Pasqua avanzata dalle feste. Non vi resta che navigare tra le proposte e scegliere quelle che meglio si adattano alle vostre esigenze! Oppure... provarle tutte!
Dolci di Pasqua
La torta di colomba è un dolce semplice e veloce da preparare, che sfrutta la colomba pasquale, quindi un classico lievitato delle feste, che spesso e volentieri avanza e finite le feste non si ha più tanta voglia di consumare così come si presenta. Questa ricetta va a sfruttarla come base per la preparazione di una...
Leggi di più... I muffin casatiello dolci rappresentano un’interpretazione originale e creativa della tradizione napoletana del casatiello dolce, una fusione tra il carattere conviviale e simbolico del casatiello e la praticità moderna dei muffin, declinata però in chiave dolce, inaspettata e sorprendentemente armoniosa. Se vuoi...
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La colomba veloce a impasto unico è un dolce lievitato che simboleggia le feste di Pasqua, sicuramente presente su tutte le tavole degli italiani e non solo, ma quanti di voi temono i lunghi tempi di lievitazione, i ripetuti passaggi di lavorazione? Questa ricetta saprà sorprendervi, perchè è davvero semplicissima da...
Leggi di più... La pastiera napoletana è il più classico dei dolci napoletani che non può mancare per la Santa Pasqua. Un guscio di pasta frolla che racchiude una crema a base di grano, ricotta e uova, il tutto impreziosito dagli aromi intensi di cannella, millefiori e fiori d'arancia e qualche pezzetto di frutta candita....
Leggi di più... La pastiera napoletana con pasta frolla al cacao è una deliziosa variante della tradizionale pastiera napoletana, la famosa torta di grano, con base di pasta frolla, tanto cara ai partenopei, che è diventata un vero e proprio simbolo gastronomico della città, legata alla festività della Santa Pasqua. La pastiera...
Leggi di più... La pinza triestina è un pane semi dolce di Pasqua, una ricetta tipica triestina, diffusa anche nel goriziano e istriano, preparata come vuole la tradizione di una volta, con pochi e semplici ingredienti, per ottenere un pane morbido, con una bellissima colorazione dorata, con un incredibile profumo di agrumi ed una...
Leggi di più... La pastiera al pistacchio è una versione alternativa della classica pastiera napoletana, la regina delle feste di Pasqua, che nasce nel capoluogo partenopeo e che continua a conquistare ogni giorno nuovi palati, fino ad essere riconosciuta come prodotto agroalimentare tradizionale campano. Un incontro trionfale...
Leggi di più... La ciaramicola è un dolce pasquale tipico della provincia di Perugia, che ricorda un po' il Casatiello, dolce campano preparato nello stesso periodo. Si tratta di un dolce a forma di ciambella che si caratterizza per un tipico colore rosa acceso, conferitogli dall'Alchermes. La decorazione viene realizzata con una...
Leggi di più... La pastiera napoletana con crema pasticcera è una variante del dolce di Pasqua per antonomasia, la classica pastiera di grano napoletana, arricchita dalla crema pasticcera. La crema conferisce all'impasto maggiore morbidezza e lo rende ancora più irresistibile, soprattutto per quelle persone che non amano la...
Leggi di più... Il casatiello dolce con lievito madre è un grande classico tra i dolci delle feste di Pasqua che appartengono alla tradizione gastronomica napoletana. E' la versione salata del casatiello napoletano, una via di mezzo tra una brioche ed un panettone, che può avere la classica forma del panettone oppure può presentarsi...
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