Torte
Fredde o Calde, Farcite o Semplici, alle Creme o alla Frutta...e chi resiste ad una fettina di torta? Quale modo migliore di concludere un pranzo o una cena se non con un dolce e quale dolce ha un effetto così forte come quello di una torta? Avete mai visto un compleanno, una festa o un'occasione che non termina con una torta? Avete presenti quei pomeriggi freddi invernali... riuscireste a resistere ad una calorosa fetta di Torta di Mele? O riuscireste a dire di no ad una rinfrescante fettina di Torta allo Yogurt in una giornata estiva? Beh, non so se vi ho convinti a leggere le ricette delle Torte, ma vi assicuro che non ve ne pentirete!
In questa sezione troverete tantissime ricette di Torte adatte per ogni occasioni, dalla merenda, alla colazione, ad un pranzo importante o una cena in compagnia. Se volete qualche idea per una torta da realizzare per un'occasione importante date un'occhiata alla categoria delle Torte per Occasioni Speciali, e se volete fare attenzione alla linea senza rinunciare al dolce non perdetevi le ricette dedicate ai Dolci Integrali.
Torte
La torta di fragole in padella è una torta allo yogurt arricchita da fragole fresche a pezzi, preparata in maniera tradizionale e poi cotta in padella, invece che in forno. La ricetta di questa torta, dal metodo ti cottura alternativo (trattandosi di una torta), è semplicissima e la preparazione rispetta i canoni...
Leggi di più... La pastiera napoletana con crema pasticcera è una variante del dolce di Pasqua per antonomasia, la classica pastiera di grano napoletana, arricchita dalla crema pasticcera. La crema conferisce all'impasto maggiore morbidezza e lo rende ancora più irresistibile, soprattutto per quelle persone che non amano la...
Leggi di più... La torta colomba di Pasqua è una torta furba che sembra una colomba lievitata, ma in verità è una semplice torta, che si prepara in pochissimi minuti, anche se ha l'aroma intenso del classico dolce pasquale, del quale ne va a richiamare anche la grandissima sofficità. Si tratta ovviamente di una scelta alternativa,...
Leggi di più... La torta mimosa Nutella e mascarpone è una golosissima ed innovativa versione della classica torta mimosa e dell’altrettanto ormai famosa ed apprezzata torta mimosa al cioccolato, tanto amata ed apprezzata per la festa delle donna, che farà girare la testa a tutti coloro che l’assaggeranno. Questo è il dolce del...
Leggi di più... La torta al cioccolato che ti propongo è una soffice torta al cioccolato da preparare in pochissimo tempo, in 5 minuti, sfruttando al massimo le risorse di questa torta, ed ottenendo un dolce semplice, morbido e davvero molto goloso. La preparazione di questa torta è così semplice da non richiedere l'utilizzo di...
Leggi di più... Il migliaccio napoletano è un dolce tradizionale napoletano, che viene tipicamente preparato nel periodo di Carnevale e di Pasqua. originario della tradizione gastronomica napoletana, ricco di storia e di tradizioni. Il migliaccio è una torta morbida di semolino, dove la semola viene cotta nel latte, aromatizzato con...
Leggi di più... La torta al cioccolato con soli albumi è un dolce semplice e veloce, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Un dolce dal sapore leggero e delicato, che si prepara con solo gli albumi delle uova, il che permette di utilizzare gli albumi che avanzano e in più, evitando i tuorli, permette di ottenere un...
Leggi di più... La cream tart morbida di Natale è un dolce semplice e goloso, perfetto per rendere ancora più ricca e invitante la tavola delle feste natalizie. La cream tart nasce come torta farcita a vista e viene tradizionalmente preparata con una base di pasta frolla. Non mancano tuttavia varianti sul tema ed io in questo caso...
Leggi di più... La chiffon cake al cioccolato è un ciambellone americano, alto, soffice ed incredibilmente morbido che si scioglie in bocca ad ogni morso. Pensate all'incredibile sofficità di una nuvola e provate ad immaginare quel che potreste provare assaggiandola, poi chiudete gli occhi e date un morso alla vostra fetta di...
Leggi di più... La torta tenerina è una torta al cioccolato morbida ed incantevole, che si scioglie in bocca ad ogni morso. La torta tenerina è caratteristica per la sua sottile e croccante crosticina ed il suo ripieno morbido dall'intenso sapore di cioccolato. Questo dolce, tipico della città di Ferrara, si prepara con pochi...
Leggi di più...