Torte

Fredde o Calde, Farcite o Semplici, alle Creme o alla Frutta...e chi resiste ad una fettina di torta? Quale modo migliore di concludere un pranzo o una cena se non con un dolce e quale dolce ha un effetto così forte come quello di una torta? Avete mai visto un compleanno, una festa o un'occasione che non termina con una torta? Avete presenti quei pomeriggi freddi invernali... riuscireste a resistere ad una calorosa fetta di Torta di Mele? O riuscireste a dire di no ad una rinfrescante fettina di Torta allo Yogurt in una giornata estiva? Beh, non so se vi ho convinti a leggere le ricette delle Torte, ma vi assicuro che non ve ne pentirete!

In questa sezione troverete tantissime ricette di Torte adatte per ogni occasioni, dalla merenda, alla colazione, ad un pranzo importante o una cena in compagnia. Se volete qualche idea per una torta da realizzare per un'occasione importante date un'occhiata alla categoria delle Torte per Occasioni Speciali, e se volete fare attenzione alla linea senza rinunciare al dolce non perdetevi le ricette dedicate ai Dolci Integrali.

 

Torte

Red velvet cake vegana, senza burro, latte e uova!

La red velvet cake vegana è una versione semplice, veloce e leggera della classica red velvet cake, la torta di colore rosso velluto di origine americana, tanto amata soprattutto nelle occasioni che rispecchiano questo magnifico colore. Nella sua versione vegana la torta è senza latte e senza uova e chiaramente anche...

Leggi di più...
 

Torta di carote e noci

La torta di carote e noci è un dolce da credenza di quelli perfetti per la colazione o la merenda, sempre molto gradita da tutta la famiglia. La particolarità di questa torta è il suo sapore rustico, che viene accentuato dalle carote grattugiate e dalle noci tritate grossolanamente. Potreste anche pensare di...

Leggi di più...

Torta di mele renette sofficissima! La ricetta perfetta!

La torta di mele renette è una deliziosa variante della classica torta di mele, che prevede l'utilizzo di una specifica tipologia di mele, le mele renette. Queste sono conosciute anche come le mele tradizionali per la preparazione dei dolci, forse ancor più che per il consumo al naturale. Dallo strudel alla torta di...

Leggi di più...

Torta latte e biscotti avanzati, la più soffice del mondo!

La torta latte e biscotti è un dolce semplicissimo, preparato con soli 3 ingredienti, a base di biscotti misti, che possono essere scelti a piacere, presentandosi come una ricetta di riciclo, per riutilizzare devi avanzi, come potrebbero essere dei biscotti per la colazione, che magari sono in dispensa già da un po'...

Leggi di più...

Torta di mele irlandese, morbida, umida e profumata!

La torta di mele irlandese è una deliziosa torta rustica, soffice, profumata, speziata, con un'incredibile ricchezza di frutta ed un aroma che inonda la cucina. Si tratta di una torta tradizionale dell'Irlanda che si presenta come una via di mezzo tra una torta di mele e un crumble. Croccante in superficie e morbida...

Leggi di più...

Pavlova

La pavlova è un dolce di origine australiana realizzato con una base di meringa ed una golosa crema di farcitura, spesso arricchita con frutta fresca mista a piacere. Sembra che questo dolce sia stato creato nel 1926, per mano dello chef di un hotel di Wellington, per onorare la famosa ballerina Anna Pavlova, in quel...

Leggi di più...

Torta di pan di zenzero vegana

La torta di pan di zenzero vegana (o vegan gingerbread cake) è un dolce vegano, quindi senza latte, senza burro e senza uova, adatta a tutte le esigenze alimentari, anche a chi ha problemi di intolleranze alimentari e regala un profumo ed un sapore davvero magnifici. Questa è la torta perfetta per le feste natalizie,...

Leggi di più...

Torta di mezzanotte al cioccolato! Il gusto unico di Capodanno!

La torta di mezzanotte è una gustosa e particolarissima torta che può essere servita a Capodanno, esattamente allo scoccare della mezzanotte, per dare il benvenuto al nuovo anno e festeggiare in allegria, ma anche con gusto ed originalità! Si tratta di una torta molto semplice da preparare che grazie alla decorazione...

Leggi di più...
 

Caprese al pistacchio

La caprese al pistacchio è una golosa variante della classica torta caprese, il dolce a base di cioccolato e mandorle, originario dell'isola di Capri, della quale porta anche il nome. Un caposaldo della pasticceria campana, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo, che per questa occasione assume una veste nuova,...

Leggi di più...

Castagnaccio, la ricetta tradizionale toscana

Il castagnaccio, conosciuto anche come castignà, migliaccio, baldino, ghirighio o patona, a seconda dei luoghi di origine, è una torta tradizionale, a base di farina di castagne, tipica di Toscana, Emilia Romagna, Liguria e Piemonte. Preparato con le sue declinazioni caratteristiche della zona di provenienza, è...

Leggi di più...