Ricette di Pasqua
La Pasqua è uno dei momenti più sentiti e amati della tradizione italiana, e la cucina ne è protagonista assoluta. In questa raccolta troverai tante ricette pasquali pensate per rendere speciale ogni portata, dal pranzo della domenica alla colazione tradizionale. Inizia con sfiziosi antipasti di Pasqua, perfetti per aprire il menù con gusto: torte salate, uova ripiene, rustici e stuzzichini creativi che conquisteranno grandi e piccini.
Prosegui con una ricca selezione di primi piatti pasquali, dove la pasta fresca fatta in casa, come lasagne o cannelloni, si alterna a proposte più moderne ma sempre legate alla stagionalità. Per il secondo, lasciati ispirare dai secondi piatti tradizionali come l’agnello al forno, l’arrosto, o piatti vegetariani ricchi di sapore.
Immancabili i dolci di Pasqua: dalla classica pastiera napoletana alla colomba fatta in casa, fino a uova di cioccolato decorati e dolcetti perfetti anche come regalo. Se cerchi alternative leggere o originali, troverai anche dolci senza cottura, biscotti decorati e idee per attività con i bambini.
Hai poco tempo? Nessun problema! Troverai anche ricette veloci e facili da preparare, per non rinunciare al gusto nemmeno all’ultimo minuto. Esplora le nostre ricette e crea un menù di Pasqua che soddisfi ogni palato, dalle proposte più classiche alle innovazioni più originali.
In ogni ricetta troverai istruzioni dettagliate, foto passo-passo e consigli per personalizzare i piatti secondo i tuoi gusti o le tradizioni regionali.
Che tu voglia rispettare la tradizione o sperimentare qualcosa di nuovo, qui troverai tutto ciò che ti serve per vivere la Pasqua con gusto e creatività.
Ricette di Pasqua
I carciofi in pastella sono un gustosissimo contorno, da mangiare caldo, che attira sempre l'attenzione dei commensali. Gonfi e dorati, i carciofi in pastella sembrano delle preziose pepite d'oro che richiamano all'assaggio. Per la preparazione dei carciofi in pastella la pastella è tutto: è ciò che rende i carciofi...
Leggi di più... Le Orecchiette con carciofi e gamberetti sono uno di quei primi piatti di pasta inventati su due piedi, in base agli ingredienti presenti in dispensa, per consumarli o per preparare un pranzo veloce. Dal sapore piuttosto semplice e delicato, questo primo piatto di pasta piace un po' a tutti, senza suscitare troppe...
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L'insalata di patate e tonno è un contorno davvero delizioso che si realizza in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Infatti vi basteranno pochissimi minuti di preparazione e con l'aiuto della pentola a pressione potrete ulteriormente ridurre i temi di cottura delle patate, così che la vostra ricetta sia pronta...
Leggi di più... La pasta fagioli e cozze è un classico della cucina napoletana, dove i piatti a base di pesce non si sprecano e si fanno ben riconoscere in tutt'Italia e non non solo. L'abbinamento tra frutti di mare e legumi, in particolar modo cozze e fagioli è molto famoso in tutta la Campania, può trovare delle varianti locali...
Leggi di più... Le Patate Prezzemolate sono un contorno davvero semplice, leggero e gustoso. Ideali anche come accompagnamento per una cena d'estate, perchè possono essere servite fredde e sono buonissime. Semplici da preparare e velocissime, soprattutto utilizzando la pentola a pressione che riduce sensibilmente i tempi di cottura...
Leggi di più... I Biscotti Biancolatte alle Mandorle sono dei simpaticissimi biscotti, realizzati in occasione della imminente festa di Pasqua con decorazioni appropriate. La ricetta di questi deliziosi e candidi biscotti, realizzati con mandorle e latte condensato, è stata pubblicata dalla simpaticissima Manuela nel suo carinissimo...
Leggi di più... Il Lunedì dell'Angelo (o lunedì di Pasqua, più comunemente detto Pasquetta) è il primo giorno dopo Pasqua ed è così chiamato perchè è il giorno in cui vi è l'incontro tra le donne che arrivano al sepolcro dove era stato deposto il corpo di Gesù e l'angelo che le avvisa che è "inutile cercare tra i morti Colui che è...
Leggi di più... Anche quest'anno la Pasqua si avvicina, ed il tempo per decidere come articolare il menù del pranzo pasquale si stringe notevolmente. Le ricette che girano per la mente sono tante, eppure alle volte mettere ordine e decidere cosa e come portare in tavola sembra essere la scelta più difficile! Per non perdersi d'animo...
Leggi di più... Le Trofie alla Daunia sono un primo piatto molto semplice da realizzare e, se si esclude il tempo da dedicare alla pulizia e alla preparazione degli asparagi, anche molto veloci. Ingredienti fondamentali per il condimento di questo piatto sono: asparagi, uova e passata di pomodoro, il tutto intrecciato in un connubio...
Leggi di più... Gli Hot Cross Buns sono dei tipici panini dolci all'uvetta che vengono preparati nel periodo di Pasqua in Inghilterra. Questi sofficissimi panini, aromatizzati dal mix di spezie cannella-noce moscata, ed arricchiti dall'uvetta, sono aspettati dai bambini britannici come simbolo pasquale. A rafforzare la simbolicità...
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