Ricette Pasqua

Ricette Pasqua

In tutta Europa nel periodo pasquale è tradizione preparare diversi rustici e dolci che verranno consumati nel giorno di Pasqua o il giorno successivo (in occasione della gita di Pasquetta) in compagnia di amici e parenti.

In Italia, in particolare, la tradizione culinaria (artigianale o industriale) varia da regione a regione. Anche se vi sono delle preparazioni di uso comune, per le quali da una regione all'altra variano solo gli ingredienti. Meno tradizionali rispetto ai dolci sono i primi piatti di Pasqua, ricchi e sostanziosi, molto apprezzati dopo il digiuno Quaresimale.

Qui di seguito, una ricca raccolta di ricette di Pasqua con consigli utili sulla preparazione di dolci e rustici.

Leggi anche l'articolo sulla Pasqua.

Come fare Ricette Pasqua

Agnello con Asparagi

L'Agnello con Asparagi è una ricetta è tipica di San Leucio del Sannio in provincia di Benevento, e che mia madre ha "scoperto" quando ha sposato mio padre che è originario di questo paese. Si usa prepararlo soprattutto durante le festività di Pasqua. Leggi tutto: Agnello con Asparagi

Minestra Maritata a modo mio

La ricetta originale risale a circa il 1300 ed è un perfetto connubio tra connubio e carne. Ho reso la ricetta più "dietetica" aggiungendo qualche chicca. Se è accompagnata da crostini può essere considerato un ricco piatto unico. Leggi tutto: Minestra Maritata a modo mio

Pizza al Formaggio Ornella

Questa pizza nella nostra regione si prepara per Pasqua. Leggi tutto: Pizza al Formaggio Ornella

Scarcella Pugliese

Dolce tipico pasquale pugliese. E' un grande biscotto glassato, la cucinava e regalava ai nipoti mia nonna. Si può creare di qualsiasi forma colomba, coniglietto, uovo, mia nonna la faceva a forma di cestino (sembrava piu una borsetta)... molto buona e bella da vedere, perche viene anche decorata con codette...

Dolce Pasquale

Ottima per la colazione di Pasqua. Leggi tutto: Dolce Pasquale

Carciofi al Forno con le Patate

Ricetta per cucinare dei carciofi al forno che possono essere serviti come secondo piatto a base di verdure o come un contorno sostanzioso! Leggi tutto: Carciofi al Forno con le Patate

Stufato di Agnello all'Irlandese (Ballymaloe Irish St)

Questa ricetta è stata tradotta dal libro di cucina irlandese “Irish traditional cooking” di Darina Allen che mi ha portato mia figlia da Dublino. Leggi tutto: Stufato di Agnello all'Irlandese (Ballymaloe Irish St)

Barchette ai Frutti di Bosco

Una ricetta semplice semplice... Leggi tutto: Barchette ai Frutti di Bosco

Colomba Farcita

Una ricetta molto creativa... Leggi tutto: Colomba Farcita

Torta al Limoncello

Un dolce pasquale... Leggi tutto: Torta al Limoncello

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy