Questo sito contribuisce alla audience di

Pane & Panini

Pane & Panini

Il Pane è una preparazione ottenuta dalla cottura di un impasto a lunga lievitazione, che può essere realizzato con diverse tipologie di farine e cereali. Il pane ha delle profonde radici nella tradizione gastronomica italiana ed è uno degli alimenti principali della dieta mediterranea. Tradizionalmente si utilizzava il termine "cumpanaticum" (ovvero "companatico", che si accompagna al pane) per indicare tutte quelle portate che possono essere accompagnate dal pane, e questo proprio per sottolineare l'importanza di questo alimento.

Il Pane in genere ha una conservazione piuttosto breve, a meno che non sia sottoposto a processi che ne permettano la lunga conservazione, come accade per i pani in cassetta in vendita al supermercato o sia una tipologia di pane che non necessita di lievitazione, come il pane azzimo (il che ne permette una più lunga conservazione).
Le preparazioni del pane non sono uguali in ogni parte del mondo, variano a secondo degli ingredienti che vengono utilizzati, delle forme che esso assume e del sapore che gli viene conferito dall'aggiunta di spezie e aromi vari.
Qualunque sia la sua forma, o il suo sapore, che dipende dalla particolare farina utilizzata ed eventualmente dalla presenza di semi o cereali a pezzi, il pane non può mancare sulle tavole ben imbandite.

In questa sezione troverete proposte semplici e pratiche per realizzare in casa pane e panini per andare incontro a tutti i gusti e a tutte le esigenze. Aprite la mente per accogliere tante idee per sfornare un pane fragrante e profumato come dal fornaio.

Come fare Pane & Panini

Panini morbidi a cuore

I panini morbidi a cuore sono dei golosi panini al latte, che sono realizzati con una forma a cuore, per rendere ancora più magica una festa speciale.

Rosette

Le rosette di pane fatte in casa sono dei panini semplici che hanno un impasto soffiato, quasi privo di mollica, ideali da farcire.

Pan bauletto ai cereali

Il pan bauletto ai cereali è un gustoso e ricco pane morbido perfetto per la colazione o per preparare ottimi sandwich.

Corona di panini

La corona di panini veloce senza lievitazione è una preparazione molto scenografica perfetta per addobbare la tavola e in pochi minuti avere un centrotavola da gustare!

Ghirlanda di panini

La ghirlanda di panini è una scenografica preparazione ideale per le feste di Natale, fatta di panini morbidissimi aromatizzati con le erbette.

Stella di panini morbidi

Come fare i panini morbidi in casa e creare una stella di Natale, perfetta per la merenda dei bambini, semplice e veloce.

Cinnamon apart bread

Il cinnamon apart bread è un pane aromatizzato alla cannella, che si prepara a sfoglie, così che ogni fetta possa essere facilmente sfogliata e presa separatamente dal resto del pane.

Ghirlanda di pane morbido di Natale

La ghirlanda di pane morbido di Natale è una pane soffice e profumato, molto scenografico per essere servito a Natale, anche come centrotavola.

Pane senza sale

Il pane senza sale toscano è un prodotto da forno molto semplice da preparare, con cui poter assaporare tutto il buono della tradizione toscana priva di sale aggiunto.

Pane tarantola

Il pane tarantola è un prodotto da forno dalla forma molto simpatica, perfetto per le feste dei bambini o per Halloween.


© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy