Ricette Light

Ricette Light

La cucina dietetica non è solo un ottimo modo per perdere peso, ma anche una sana regola di vita che permette di tenere lontano rischi di malattie varie. Inoltre un piatto light è anche una valida alternativa da utilizzare in seguito ad un eccesso a tavola, come accade ad esempio dopo una festa.

Rinunciare all'eccesso di grassi non significa anche rinunciare al gusto e alla sazietà!Allora perchè non conciliare il piacere della tavola con il piacere di stare in linea?

In questa sezione sono riportate delle gustose ricette light, e come si dice "provare per credere".

Come fare Ricette Light

Insalata di riso venere

L'insalata di riso venere integrale è una fredda insalata di riso estiva, perfetta per essere trasportata in una colazione al sacco, per un pic nic in montagna, al mare o semplicemente una rilassante giornata all'aria aperta. Freschi sapori che si adattano perfettamente ai gusti più leggeri dell'estate incontrano il...

Insalata di pollo

L’insalata di pollo è una delle insalate estive più gettonate, che grazie all'utilizzo di carne e verdure, riesce ad ottenere un piatto completo, ma anche semplice, leggero e molto gustoso. Ingredienti freschi e di stagione, colorati ed appaganti tanto al palato quanto alla vista, vi permetteranno di realizzare una...

Torta di carote con soli albumi

La torta di carote con soli albumi è un dolce semplice e leggero, che viene preparato con pochissimi ingredienti, tra cui carote grattugiate, mandorle polverizzate e albumi. Questa torta di carotee ha la particolarità di non avere grassi, poichè è senza burro e senza olio, è prova di lattosio, poichè non vengono...

Chips di patate al microonde

Le chips di patate al microonde sono delle gustose e simpatiche sfogliatine di patate, tipo patatine fritte, che vengono cotte addirittura al microonde, senza aggiunta di olio o di grassi, in pochissimi minuti. Il risultato? Delle sfiziosissime chips di patate che possono essere gustate in tutta tranquillità proprio...

Cavolfiore arrosto

Il cavolfiore arrosto intero aromatico è una ricetta che affonda le sue antiche radici nella cucina israeliana, dove il cavolfiore viene servito in tantissimi modi, ma uno di quelli che vanno per la maggiore, che viene considerato il più salutare e che trova larghi plausi tra le popolazioni locali e turistiche, è...

Torta di carote viola

La torta di carote viola è un dolce semplice, dalla consistenza soffice e umida, perfetto per la colazione o per la merenda quotidiana. La genuinità e la ricchezza di questa torta, è racchiusa nel ricco contenuto di carote, che donano alla torta un sapore unico. Solitamente la torta di carote viene completata...

Pasta e zucchine

La pasta e zucchine è un primo piatto classico della tradizione della cucina italiana, una ricetta semplice che non delude mai, fatta di ingredienti semplici e genuini, che raccolti di stagione nell’orto regalano un piatto dai sapori inconfondibilmente freschi, di quelli che restano impressi nella memoria,...

Melanzane al forno

Le melanzane al forno sono un contorno vegetariano, semplice, veloce e molto gustoso, pur rispettando una incredibile leggerezza negli ingredienti utilizzati, con un risultato davvero super light. Ingredienti freschi e saporiti danno vita a delle fettine di melanzane farcite, che rispecchiano ogni criterio di...

Involtini di verza con prosciutto e fontina

Gli involtini di verza con prosciutto e fontina sono una gustosa, semplice e sfiziosa portata che potrete sfruttare per tantissime occasioni, servendola come secondo piatto, come contorno o anche come gradevole antipasto. Mille le combinazioni per realizzare i vostri involtini preferiti, tante le persone che li...

Verdure grigliate

Le verdure grigliate sono un contorno sano e leggero perfetto per l'estate, quando i colori brillanti della natura possono essere offerti in un piatto gustoso e variopinto arricchendo di sapore ed allegria le nostre tavole. Una portata vegetariana che potrete assecondare ai vostri gusti, scegliendo i sapori che più...

Carpaccio di funghi champignon freschi

Il carpaccio di funghi champignon è un antipasto semplice e veloce che non richiede cottura. Per risultato impeccabile è necessario che i funghi siano freschissimi, questo garantisce un sapore perfetto ed una colorazione bianchissima dei funghi stessi. Il carpaccio è in genere un piatto a base di carne o pesce,...

Insalata di quinoa e tonno

L’insalata di quinoa e tonno con pomodorini e mais è una semplice ma anche ricca insalata mista ideale per l’estate, per variare il gusto della tradizionale insalata di pasta o di riso. Un primo piatto gustoso e nutriente, perfetto per accordare la voglia di leggerezza e nutrimento con tutta la freschezza di...

Muffin agli Albumi e Mandorle

I muffin agli albumi e mandorle sono dei dolcetti semplici e golosi ideali per riciclare gli albumi in esubero, che avete conservato magari in occasione di una festa dopo aver realizzato quantità industriali di crema pasticcera. Soffici e delicati, con il loro buon sapore di mandorla e la morbida consistenza che li...

Seppie con Piselli

Le seppie con piselli in bianco sono un secondo piatto di pesce da preparare in umido, semplice, leggero e molto gustoso, adatto a tutta la famiglia, si prepara in pochissimo tempo ma necessita di un po' di tempo di cottura per permettere alla seppia di cuocere delicatamente assorbendo il liquido di cottura, per...

Cuoricini gluten free

I cuoricini gluten free sono dei semplici e friabili biscotti senza glutine, preparati con farina di riso, farina di tapioca e fecola di patate, perfetta anche per celiaci o per chi ha anche solo una leggera intolleranza al glutine. La ricetta può essere preparata a piacere con burro o margarina vegetale, per...

Plumcake all'Olio

Il plumcake all'olio di oliva è la versione semplice e un po' più leggera del classico plumcake, il dolce da forno in perfetto stile inglese, che viene solitamente preparato con il burro. La consistenza di questo plumcake all'oli è perfetta e non ha nulla da invidiare a quello classico al burro. In questa ricetta...

Popovers

I popovers sono dei panini, dolci o salati, che hanno l'aspetto di un muffin rigonfio. Si tratta infatti di veri e propri rotolini, soffici e leggeri, preparati con una pastella densa, simile a quelle delle crepes. La pastella cuocendosi si alza lungo le pareti dello stampo, andando poi a girare su se stessa e...

Radicchio alla Piastra

Il radicchio alla piastra è un contorno semplice e sfizioso, per portare in tavola il radicchio di Treviso, come contorno scenografico, leggero e gustoso, per i vostri piatti preferiti. Il radicchio trevigiano, con il suo sapore amarognolo e la sua forma affusolata, si presta benissimo ad essere preparato alla...

Moscardini al Peperoncino

I moscardini al peperoncino sono un secondo piatto o un antipasto semplice e leggero, ideale per una dieta semplice ed equilibrata o anche per aprire un menù speciale, quale potrebbe essere quello della festa di san Valentino o di una ricorrenza speciale da ricordare e festeggiare. I moscardini al peperoncino sono...

Insalata agli Agrumi

L'insalata agli agrumi è un tipico contorno invernale, spesso servito per rallegrare la tavola grazie agli sgargianti colori con i quali si presenta in tavola e per fare un vero pieno di vitamina C, offerta da tutti frutti utilizzati come ingrediente dell'insalata e per condirla. L'insalata agli agrumi è una...

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy